Привет всем! Подскажите какое масло залить в коробку при замене? и есть ли там фильтр? Заранее спасибо.
Помогайте друг другу!
Жека.
Вид для печати
Привет всем! Подскажите какое масло залить в коробку при замене? и есть ли там фильтр? Заранее спасибо.
Помогайте друг другу!
Жека.
Фильтр есть, масло АТФ.
Спасибо, буду знать:ok:
Масло там специфичиское, не просто атф... Покупать и лить оригинал!
дабы не создавать новую тему, как быстрее, переключать передачи лепестками или надеяться на коробку?
Я бы сказал - одинаково )
можно быстрее разогнаться переключая коробку лепесткми) Это факт. Пробовал)))
фишка не в том в что ты переключаешь лепестками, а в том что переключать в нужное время нужно, не много не так как переключает дсг)
тогда следующий вопрос, кто где переключается? я вот пробывал на 6 тысячах, вроде тот самый момент
Дабы не создавать новую тему задам свой вопрос здесь. Недавно появились щелчки в районе рычага КПП при нажатии педали тормоза, никаких других отклонений не заметил. Кто нибудь сталкивался?
Щелчки слышны в любом состоянии коробки, даже когда просто еду и притормаживать начинаю
сорри за флуд. через какой срок меняется масло в коробке?
всем привет))
подскажите если кто то сталкивался...
на холодную коробка работает идеально, и все отлично до того момента пока не застряну в пробке. Спустя пол часа появляются толчки((( такое ощущение что идет перегрев и падает давление (так как масло становится слишком жидким)
кто знает, как у этой коробке устроена система охлаждения, и ест ли она вообще?????
сегодня заезжал к диагностам (сказали что надо поменять маховик, саленойды и промыт коробку)
но все таки терзают сомнения (или просто жаба душит , все таки выставили 60 штук) но если бы кончился маховик, то логично предположить, что проблемы бы проявлялись и при езде и на холодной коробке...
в общем уже вес мозг сломал:hang2: спасите начинающего джитаявода
купил с пробегом 75 000 сейчас 76500
P.S. кстати забыл сказать даже при теплой коробке, проблема проявляется только при троганье с места (рывок практически удар) как только набирает 15км ч от проблемы не следа все идеално.
Что-то они больно много запросили за маховик и, по сути, замену масла.
В -20 ДСГ перегреться (исправная) не может. Если над ней не издеваться )
Обратись к Spaceman`у. Может он тебе сделает со скидкой в своём тёплом гараже! :)
Или к keeper`у в "Север". Это официальный дилер.
ГЕРА, VVZ, SPACEMAM - вы собаку съели на дсг ))) подскажите пожалуйста не игнорьте)
После прогрева авто (10-15 минут езды), в режиме D при переключении ВНИЗ с третьей передачи на вторую (особенно заметно при плавном торможении или просто отпускании газа) машина делает клевок... будто резко отпустили сцепление!!! в s режиме таких толчков нет. других проблем нет, если в Д режиме резко нажать тормоз, то клевок этот почти не заметен... гасится...
С кем можно решить эту проблему?
похожая проблема есть на тигуан клубе ... у ОД называется
tpi 2021902/2 ... но тут наоборот на холодную... а у меня на холодную наоборот все чики-пуки)))
На тигуане нет дсг...
По этому вопросу для начала сделать адаптацию мехатрона, или обновить софт
Ну а если ничего не измениться то мехатрон...
Какой пробег?
И ошибки желательно в студию если есть
ошибок нет
пробег 25 000
г.в. 2008
адаптация ... прошивка .. это все к официалам ?
сначала пробовать адаптацию... потом если-что прошивку?
почему в спорт режиме нету проблем??? может на спорте все время тарабанить(((
Сначала адаптация потом если не поможет обновление софта
Только к официалам
Спорт режим практически не адаптируется и работает жестче и быстрее
Драйв адаптивный и всегда меняются карты
Spaceman, спасибо ))) вот не жилось мне спокойно )! такого попадалова конечно я не ожидал=)) и сколько адаптация примерно стоит??? прошивка!?
Адаптация примерно 1нч
С обновлением думаю около 2нч
Да уж))) спасибо за направление ! буду копать!
а адаптация сбиться могла из-за того что машина долго стояла или неправильно эксплуатировалась? с 3 на 2 переключается и обороты на второй будто прибавляет, если газу дать кивка нету! это мехатроник такую команду дает?
ааа аддд)
ппц,у меня одни эмоции... такое чувство, что на этом корабасе никто не ездит... ни запчастей ни фига... ни контор по ремонту)
На всю страну 2-3 человека, которые в ней разбираются=)
вообщем коробка для тех кто еще не слетел с гарантии походу... классно мне тачко втюхали!
очучения: лох это судьба
может пока не поздно дальше скинуть ё-мобиль?
Не переживай, еще не все потеряно)
Логика мехатрона мне пока до конца не понятна)
Если что обращайся
Сильно сказал ;)
Добавлено через 3 минуты
В ней почти никто не разбирается, поскольку дилеры сразу меняют коробас в сборе, в крайнем случае только мехатрон, но никогда даже не пытаются ее ремонтировать...
Если с ТО было все нормально и коробка совсем умрет, можешь попробовать у дилера пройти по програме куланс, заплатишь что-то, но не всю сумму.
Добавлено через 4 минуты
Их вроде начали ставить, а потом в Японии аэс взорвалась, и вернулись обратно к автоматам.
и на этом спасибо
сейчас езжу оч аккуратно, ну если не считать за издевательство московские пробки.
просто машину купил совсем недавно, и с пробегом, так что пока прислушиваюсь
Добавлено через 14 минут
ммм... а как его найти??? и может он продиагностить хорошенько для начала????
Адапитровать то DSG и самостоятельно можно. Шнурок нужен VagCom.
http://avtoadapter.ru/index.php?opti...onic&Itemid=53
Пробовал делать - по началу все было гуд, потом рывки вернулись. Забил и ездил до победного, в итоге на 80т.км. коробка умерла окончательно, вернее ездить было уже совсем не комфортно - но машина подвижность не потеряла.
Если долгая езда по пробкам то это нормально
Если на холодную то не правильная работа мехатрона, или уже умирающее сцепление
что такое карты??? алгоритм работы? а что происходит, если адаптация без сброса карт??? они друг на друга накладываются?
один из дилеров предлагает следующую адаптацию: проехаться 30-40 минут с сервисмэном и вагкомом... то есть там будет переносной шнур и это не хрена не прокатит?