-
VR6 TURBO KIT
Планирую к сезону приобрести турбо кит на свой VR6 с турбиной
standart Garrett hybrid T3/T4 с водяным охлаждением.
Интересует ваше мнение относительно
данной турбины, ее применимости
на VR6 двигатель.
Так же есть несколько вопросов:
1)Пока не имею средств на приобретение кованых поршней, шатунов и т.д.
как вариант рассматриваю ограничение давление турбо вестгейтом до 0.5 бар.
Есть ли какие нибудь более бюджетные средства понижения давления. В данный момент двигатель лежит в гараже полностью разобранный, в ожидании доводки.
Все размеры номинальны никаких расточек не требуется. Будут заменены все кольца, вкладыши, сальники, цепи и т.д. ГБЦ будет так же доведена до ума.
Что посоветуете относительно колец вкладышей? все таки нагрузки будут немаленькие.....
2)Совсем не к кому обратиться по поводу перепрошивки штатных мозгов, посоветуйте пожалуйста специалиста, который имел дело с турбированием подобных моторов, может у кого нибудь и прошивка подходящая найдется
не первый же я все таки подобные девайсы собираюсь ставить...
Так же интересует ориентировочная стоимость стендовой настройки с последующим написанием программы
3)Каков оптимальный размер форсунок для данной турбы?
-
:lol:
Цитата:
Originally posted by DestorM@Feb 6 2007, 11:56
Планирую к сезону приобрести турбо кит на свой VR6 с турбиной
standart Garrett hybrid T3/T4 с водяным охлаждением.
Интересует ваше мнение относительно
данной турбины, ее применимости
на VR6 двигатель.
Так же есть несколько вопросов:
1)Пока не имею средств на приобретение кованых поршней, шатунов и т.д.
как вариант рассматриваю ограничение давление турбо вестгейтом до 0.5 бар.
Есть ли какие нибудь более бюджетные средства понижения давления. В данный момент двигатель лежит в гараже полностью разобранный, в ожидании доводки.
Все размеры номинальны никаких расточек не требуется. Будут заменены все кольца, вкладыши, сальники, цепи и т.д. ГБЦ будет так же доведена до ума.
Что посоветуете относительно колец вкладышей? все таки нагрузки будут немаленькие.....
2)Совсем не к кому обратиться по поводу перепрошивки штатных мозгов, посоветуйте пожалуйста специалиста, который имел дело с турбированием подобных моторов, может у кого нибудь и прошивка подходящая найдется
не первый же я все таки подобные девайсы собираюсь ставить...
Так же интересует ориентировочная стоимость стендовой настройки с последующим написанием программы
3)Каков оптимальный размер форсунок для данной турбы?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
1.есть прокладки с помощью которых понижают ст.сж.(комет и тд, но это неправильный путь))))
2.перпрошивка стокового эбу-вронг вей))) только станд алоне эбу.
3.гибридов т3\т4 довольно много http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif , а форсы желательно подбирать от ожидаемой мощности на 6-ти цил двигателе.
совет. подкопить еще денег, и за это время изучить вопрос более основательно.Потому что понятие "турбояма"-на самом деле состояние когда, турбировать двигатель начал, а закончить не получается в связи с ростом цен и нехваткой финансов :lol:
-
Цитата:
Originally posted by Igorb@Feb 6 2007, 15:48
совет. подкопить еще денег, и за это время изучить вопрос более основательно.Потому что понятие "турбояма"-на самом деле состояние когда, турбировать двигатель начал, а закончить не получается в связи с ростом цен и нехваткой финансов :lol:
Пожалуй я так и сделаю, как 5к зелени будет-так и начнем, остался невыясненным один вопрос, кто может помочь с новым ЭБУ??? И сколько(примерно) это будет стоить?
Кованый поршень за 60 евро? это не дешево? Что меня ожидает, если я куплю такую ковку с заниженой степенью сжатия и буду некоторое время кататься на тачке без турбы? Двигатель будет собираться уже через 2 месяца, а повторной разборкой заниматься очень не хочется, посоветуйте, что стоит сразу внедрить в двиг, дабы потом ставить турбу с чистой совестью...
Заранее спасибо
-
Надуй как в шкоду 0.4бара, если ковку поставишь то 1.5 мона надуть.
За 7.5 пришлют комплект би-турбо. Сайт потерял, а переписка осталась. типа фв-культ. ком(очень похоже, но я зашол и не туда.) Ребята в Гамбурге. Где-то сцылку оставлял, накавырять не могу. От М5, как от стоячего уезжали.
Во http://vw-cult.de/ видюхи глянь
-
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Надуй как в шкоду 0.4бара, если ковку поставишь то 1.5 мона надуть.[/b][/quote]
ты дул 1.5 бара в двиг с ст.сж 10-1 и бензом с заправки????, и интересно как дул, через патрубок выхлопной http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif ???
нет такого материала для поршней в продаже для вр6, который выдержит детонацию. А если бы и был, то еще есть шатуны ,вкладыши.
только замена поршней на "ковку" на полностью стоковом двигателе и стоковом эбу, с наддувом, будет вызывать обеднение смеси, и как результат повышение температуры в камере сгорания-дальнейшее следствие этого процесса ДЕТОНАЦИЯ.
ковка, это не значит что разговор о процессе изготовления поршней, а в первую очередь изменение геометрии поршней, для понижения степени сжатия смеси в камере сгорания.
разговор о двигателях которые работают с наддувом 1 бар и ст.сж. 10-1,здесь не уместен.так как в тех двигателях ЭБУ которые были созданы и настроены професионалами с мировым именем, а не людьми которые по урывкам статей с неправильным переводов с английского языка УЖЕ все знают о процесах контроля горения смеси в ДВС.
-
-
гена, расказывай нам как ты вдул 1.5 бара в стоковый атмо двигатель.
-
Цитата:
Originally posted by Igorb@Feb 8 2007, 12:30
гена, расказывай нам как ты вдул 1.5 бара в стоковый атмо двигатель.
Не было у меня такого! А за ХУЛИганство, прошу прощения!
Ну если поршня ковка, то почаму незя 1.5 бара? На эвах, субах можно! Для этого и ставят ковку.
Лучше би-турбо! 5 и 7.5 разница канэшна есть, но если делать так вестчь.имхо
-
Цитата:
Originally posted by Гена@Feb 8 2007, 19:56
Не было у меня такого! А за ХУЛИганство, прошу прощения!
Ну если поршня ковка, то почаму незя 1.5 бара? На эвах, субах можно! Для этого и ставят ковку.
Лучше би-турбо! 5 и 7.5 разница канэшна есть, но если делать так вестчь.имхо
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну если поршня ковка, то почаму незя 1.5 бара? На эвах, субах можно! Для этого и ставят ковку[/b][/quote]
слово "ковка" вызывает зуд, как и такие слова как ксерокс(фотокопия)
титаны(литые алюминиевые диски с различными примесями),безынерционная катушка(это для рыбалки, они почти все без инерции, но почемуто фронтальную катушку один из идиотов в каком то журнале назвал безЫЫЫЫнерционной).
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>то почаму незя 1.5 бара? На эвах, субах можно! Для этого и ставят ковку[/b][/quote].
потому, что важна степень сжатия а не метод изготовления поршня. на субах и эво она уже ниже 10-1 в стоке, поэтому ставят идентичные поршни(или с меньшей ст.сж для большего буста чем сток), но изготовленные методом "ковки" :D , особенно это необходимо для субару,на которых поршня в стоке меньше держат чем фольцвагеновские для атмосферных движков))))) http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
Да я понимаю!
Но ковка серано нужна! http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
Если вкладывать денег, то сжатие полюбэ надо меньше делать.
-
Вот тоже думаю, что буду или заказывать поршни за границей, или сдесь в РФ, через Тольятти.
-
Цитата:
Originally posted by BON@Feb 9 2007, 08:53
Вот тоже думаю, что буду или заказывать поршни за границей, или сдесь в РФ, через Тольятти.
нечего думать.
ты же себе делаешь а не для клиента http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif как барыги с тюнинеховых лабораторий.
-
В принципе поршни это неизбежность, сделать все сразу нет сил, времени и денег, лето если нормально поезжу на штатной 9.5:1 зимой следующей поставлю наверное.
-
Я слышал неплохую ковку делают на заказ в МАМИ и стоимость не кусается. Люди, которые ставили оставались довольны
-
Цитата:
Originally posted by DestorM@Feb 9 2007, 15:19
Я слышал неплохую ковку делают на заказ в МАМИ и стоимость не кусается. Люди, которые ставили оставались довольны
Согласен,
У меня на ТАЗик там делали поршни, но поршни не как у всех, поэтому ждали 1.5 месяца, и только между паузой в производстве-переналадке оборудования лили мне.
-
to Igorb:
ты ставил себе ABIT, подскажи где его можно приобрести, сколько это стоит и какова трудоемкость установки и настройки
-
Цитата:
Originally posted by BON@Feb 9 2007, 15:22
Согласен,
У меня на ТАЗик там делали поршни, но поршни не как у всех, поэтому ждали 1.5 месяца, и только между паузой в производстве-переналадке оборудования лили мне.
Сколько отдал за поршень, как качество, всем остался доволен?
-
Цитата:
Originally posted by DestorM@Feb 9 2007, 14:23
to Igorb:
ты ставил себе ABIT, подскажи где его можно приобрести, сколько это стоит и какова трудоемкость установки и настройки
нет, я не ставил и не буду ставить никогда барыжный продукт.
у нас в Одессе абит устанавлен на вр6 турбо с гт35 или 30,не помню.
пока не едет.
-
Цитата:
Originally posted by DestorM@Feb 9 2007, 15:24
Сколько отдал за поршень, как качество, всем остался доволен?
ок. 500 уй. за 4 шт., Доволен. Выбирать не приходится, те кто собирают мотор сами решают что им лучше, я их не ограничивал в выборе и деньгах, поэтому и собиралось из лучшего что было.
-
я тож слышал, что в мами нормально делают.
-
Цитата:
Originally posted by Igorb@Feb 9 2007, 17:33
нет, я не ставил и не буду ставить никогда барыжный продукт.
у нас в Одессе абит устанавлен на вр6 турбо с гт35 или 30,не помню.
пока не едет.
А что же тогда предпочесть, если с ABIT'ом такой гемор
и стандартныей ЭБУ не катит под турбо???
-
под абит могут родные мозги перешить.
настроить его и правда трудно, но настраивают.
Подключают кучу проводов и прибор с лампочками и начинаешь вкручивать на 3хпередачах до отсечки.
Таким способом мне Вазик отстроили замечательно.
по своему вр-6 узнавал, сказали - можем.
-
Цитата:
Originally posted by Гена@Feb 9 2007, 20:44
под абит могут родные мозги перешить.
настроить его и правда трудно, но настраивают.
Подключают кучу проводов и прибор с лампочками и начинаешь вкручивать на 3хпередачах до отсечки.
Таким способом мне Вазик отстроили замечательно.
по своему вр-6 узнавал, сказали - можем.
лампачки в приборе синие? http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
Мде, и все же помоему значительно более бюджетнее будет взять готовый турбокит с чипом и не заморачиваться по поводу этих настроек
-
Цитата:
Originally posted by DestorM@Feb 10 2007, 09:56
Мде, и все же помоему значительно более бюджетнее будет взять готовый турбокит с чипом и не заморачиваться по поводу этих настроек
заморачиваться придется,если нужен результат
-
Лампочки красные и вроде синии. там их очень много.
А замарачиваться придется со всем, что возьмешь!
-
Можете меня поздравить, я купил себе двигатель VR6 в отл состоянии из японии, спасибо car-plaza-отличные ребята, всем советую.
Скоро дойдут руки и до турбины...Тогда и заморочимся
-
Итак ребят, решил я остановиться на турбине, выслушал уже кучу советов, много в чем разбирался, как никак с момент открытия топика прошел уже почти год :huh:
Я решил делать все в 2 этапа: на первом установить турбокит+ мозги, настроить все это на негубительном для штатного двигателя бусте. Затем, через некоторое время ставить ковку и увеличивать давление.
Теперь вопросы будут более конкретные, и по существу:
Впускной коллектор
Насколько сильно будет душить turbo-двиг штатная впускная система?
Серьезна ли для работы двигателя неравномерная подача воздуха?
Степень сжатия
3) Как лучше поступить с понижением компрессии:
а)ковка со штатной С.Ж. + стальная прокладка?
б)ковка с пониженной до 9 с.ж.
форсунки
для разной степени давления нужны разные,ведь так?
Или я могу взять сразу комплект, который будет работать у меня как при 0.3, так и при 1? Возможно при 0.3-0.5 оставить штатные? Вещь это не дешевая и мне очень не хотелось бы покупать ее дважды.
Выбор турбины
В этом вопросе я вообще не силен! Подскажите, что будет лучше, чтобы дуть начинало примерно с 3500 оборотов.
Обеспечивало достаточно мощности для дальнейших доработок, дабы поставить ее раз и не нуждаться потом в чем то более производительном.
-
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 7 2007, 16:07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Итак ребят, решил я остановиться на турбине, выслушал уже кучу советов, много в чем разбирался, как никак с момент открытия топика прошел уже почти год :huh:
Я решил делать все в 2 этапа: на первом установить турбокит+ мозги, настроить все это на негубительном для штатного двигателя бусте. Затем, через некоторое время ставить ковку и увеличивать давление.
Теперь вопросы будут более конкретные, и по существу:
Впускной коллектор
<span style="color:#FF8C00">при бусте малом не окажет влияние сколь заметного, но думаю уже при цифрах за 0,6 бара можно поставить хотя бы комплект холодного впуска. Заморачиваться с впускным коллектором стоит денег, да с ним цифры будут получше, но можно обойтись и тем что есть.</span>Серьезна ли для работы двигателя неравномерная подача воздуха?
<span style="color:#FF8C00">он считает столько воздуха сколько прибыло, неравномерная подача воздуха это элементарно посильней нажать газ, резко бросить и опять резко нажать, т.е. это нормальная его работа и не важно турбо или атмо.</span>
Степень сжатия
3) Как лучше поступить с понижением компрессии:
а)ковка со штатной С.Ж. + стальная прокладка?
<span style="color:#FF8C00">если и ковка, то глупо ее сразу не сделать с требуемыми параметрами. Стальная прокладка может быть как бюджетное решение часто предлагающееся с турбокитами.</span>
б)ковка с пониженной до 9 с.ж.
<span style="color:#FF8C00">я бы сказал что лучше начинать с 8,5:1</span>
форсунки
для разной степени давления нужны разные,ведь так?
Или я могу взять сразу комплект, который будет работать у меня как при 0.3, так и при 1? Возможно при 0.3-0.5 оставить штатные? Вещь это не дешевая и мне очень не хотелось бы покупать ее дважды.
<span style="color:#F4A460">Можно взять одни с запасом на перед, в твоем случае для шести горшков при 300-стах силах минимально 350 сс. Больше сил и больше форсунки.</span>
Выбор турбины
В этом вопросе я вообще не силен! Подскажите, что будет лучше, чтобы дуть начинало примерно с 3500 оборотов.
Обеспечивало достаточно мощности для дальнейших доработок, дабы поставить ее раз и не нуждаться потом в чем то более производительном.[/b][/quote]
<span style="color:#FF8C00">в твоем описанном случае это может быть улитки серии GT30. Если хочешь супер паравозную тягу и больше 5500 об\мин не хочешь кататься, то для такого объема это может быть GT28RS которая для тебя в принципе мала, но за счет объема мотора будет быстро отдавать все с низов и в середине, на верхах уже закончит свою работу, но не стоит этого пугаться так как полученные цифры с такого объема даже при 1 баре приятно понравятся.
И самое главное, одно потянет за собой другое.</span>
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Nov 7 2007, 17:18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Теперь вопросы будут более конкретные, и по существу:
Впускной коллектор
при бусте малом не окажет влияние сколь заметного, но думаю уже при цифрах за 0,6 бара можно поставить хотя бы комплект холодного впуска. Заморачиваться с впускным коллектором стоит денег, да с ним цифры будут получше, но можно обойтись и тем что есть.Серьезна ли для работы двигателя неравномерная подача воздуха?
он считает столько воздуха сколько прибыло, неравномерная подача воздуха это элементарно посильней нажать газ, резко бросить и опять резко нажать, т.е. это нормальная его работа и не важно турбо или атмо.[/b][/quote]
Тут ты меня неправильно понял: я имею ввиду неравномерную подачу воздуха по цилиндрам, то есть судя по схеме коллектора:http://www.schimmelperformance.com/i...l/DSCN9720.jpg
http://www.schimmelperformance.com/i...l/DSCN9722.JPG
количество поглощаемой смеси будет убывать от ближайшего к впуску цилиндра до крайнего.
в твоем описанном случае это может быть улитки серии GT30. Если хочешь супер паравозную тягу и больше 5500 об\мин не хочешь кататься, то для такого объема это может быть GT28RS которая для тебя в принципе мала, но за счет объема мотора будет быстро отдавать все с низов и в середине, на верхах уже закончит свою работу, но не стоит этого пугаться так как полученные цифры с такого объема даже при 1 баре приятно понравятся.
И самое главное, одно потянет за собой другое.
Я тоже считаю наиболее целесообразным установку улитки серии GT30, но вот какую именно выбрать? вот в чем вопрос...
Кто может расшифровать мне их турбокарты и на пальцах объяснить, как какая из них будет работать?
Смотри их сколько:
GT3071R <span style="color:#FF0000">инфо</span>
GT3071R - 700382-3 <span style="color:#FF0000">инфо</span>
GT3071R - 700382-20 <span style="color:#FF0000">инфо</span>
GT3076R - 700382-12 <span style="color:#FF0000">инфо</span>
Ну и наверное самый главный вопрос: нормально ли будет уживаться данная конфигурация при незначительном бусте на стоковом двигателе, или же тут без ковки лучше даже не суваться? не вредно ли турбине работать продолжительное время фактически в "холостую"?
-
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 7 2007, 18:49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Тут ты меня неправильно понял: я имею ввиду неравномерную подачу воздуха по цилиндрам, то есть судя по схеме коллектора:[img]http://
количество поглощаемой смеси будет убывать от ближайшего к впуску цилиндра до крайнего.
в твоем описанном случае это может быть улитки серии GT30. Если хочешь супер паравозную тягу и больше 5500 об\мин не хочешь кататься, то для такого объема это может быть GT28RS которая для тебя в принципе мала, но за счет объема мотора будет быстро отдавать все с низов и в середине, на верхах уже закончит свою работу, но не стоит этого пугаться так как полученные цифры с такого объема даже при 1 баре приятно понравятся.
И самое главное, одно потянет за собой другое.
Я тоже считаю наиболее целесообразным установку улитки серии GT30, но вот какую именно выбрать? вот в чем вопрос...
Кто может расшифровать мне их турбокарты и на пальцах объяснить, как какая из них будет работать?
Смотри их сколько:
GT3071R <span style="color:#FF0000">инфо</span>
GT3071R - 700382-3 <span style="color:#FF0000">инфо</span>
GT3071R - 700382-20 <span style="color:#FF0000">инфо</span>
GT3076R - 700382-12 <span style="color:#FF0000">инфо</span>
Ну и наверное самый главный вопрос: нормально ли будет уживаться данная конфигурация при незначительном бусте на стоковом двигателе, или же тут без ковки лучше даже не суваться? не вредно ли турбине работать продолжительное время фактически в "холостую"?[/b][/quote]
1) по поводу неравномерности воздуха: так у тебя ж не сразу все шесть горшов вдохнули, там же своя схема, например какая нибудь 1-5-3-6-2-4, вспышки в цилиндрах равномерно чередуется через каждое определенное количество оборота к\вала. В ресивере создается равномерное разрежение и к тому же очень быстро.
2) ................в холостую улитке прямо не получится, на них на всех висят вестгейты по аналогии с моей с минимальным бустом в пике благодаря пружине вестгейта например в 1 бар, т.е. меньше не получится, но это не беда можно прикрутить вестгейт например с К03, у него в базе 0.6, и вероятно можно ослабить немного.
От того, что Garrett шарикоподшипниковый будет работать в холостую, а для улиток серии GT28 и выше даже 0.6 бара на 6-ти цилиндрах серьезная прибавка по мощности, то ничего страшного нету, она будет жить вечно ;)
3) GT3071R - это только компрессорная часть, так называемый полукомплект без горячей части, который можно замутить свой, типа гибрид получится.
GT3076R - 700382 - 12 - то же самое, только с более производительно компрессорной частью.
тебе нужно уже готовую с горячей частью,
GT3071R - 700382 - 20 и GT3071R - 700382- 3 отличие в горячей части, которая у GT3071R - 700382 - 20 побольше, по аналогии с полноченным К04 и гибридом с компрессорной частью К04 и горячей К03, GT3071R - 700382 - 20 будет вступать в работу попозже выходя на рабочее давление, подхват будет резким и с этого момента улитка будет более производительная, но на верхах они будут иметь одинаковый потенциал. Т.е. в единицу времени начиная с рабочего диапазона (т.е. полноценно раскрутившись) она будет более производительней.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Nov 7 2007, 21:59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>1) по поводу неравномерности воздуха: так у тебя ж не сразу все шесть горшов вдохнули, там же своя схема, например какая нибудь 1-5-3-6-2-4, вспышки в цилиндрах равномерно чередуется через каждое определенное количество оборота к\вала. В ресивере создается равномерное разрежение и к тому же очень быстро.
2) ................в холостую улитке прямо не получится, на них на всех висят вестгейты по аналогии с моей с минимальным бустом в пике благодаря пружине вестгейта например в 1 бар, т.е. меньше не получится, но это не беда можно прикрутить вестгейт например с К03, у него в базе 0.6, и вероятно можно ослабить немного.
От того, что Garrett шарикоподшипниковый будет работать в холостую, а для улиток серии GT28 и выше даже 0.6 бара на 6-ти цилиндрах серьезная прибавка по мощности, то ничего страшного нету, она будет жить вечно ;)
3) GT3071R - это только компрессорная часть, так называемый полукомплект без горячей части, который можно замутить свой, типа гибрид получится.
GT3076R - 700382 - 12 - то же самое, только с более производительно компрессорной частью.
тебе нужно уже готовую с горячей частью,
GT3071R - 700382 - 20 и GT3071R - 700382- 3 отличие в горячей части, которая у GT3071R - 700382 - 20 побольше, по аналогии с полноченным К04 и гибридом с компрессорной частью К04 и горячей К03, GT3071R - 700382 - 20 будет вступать в работу попозже выходя на рабочее давление, подхват будет резким и с этого момента улитка будет более производительная, но на верхах они будут иметь одинаковый потенциал. Т.е. в единицу времени начиная с рабочего диапазона (т.е. полноценно раскрутившись) она будет более производительней.[/b][/quote]
Решил остановиться на этом варианте: GT3076R - 700382, уже подобрал наборный турбо-кит с сайта http://www.turbo-parts.de/
Кстате, кто что о нем думает, цены какие то вообще невысокие, правда в евро, есть много рульных примочек типа водно-масляного радиатора с кулером
Щас буду общаться с немцами :huh:
Есть еще вопросы: фланец T3 и T4, в чем разница, какой лучше ставить под мою турбину? Даунпайп тоже какого размера покупать: на АТПтурбо предлагают 2 варианта:
-Turbo Downpipe VR6, 2.50"
-Turbo Downpipe VR6, 3.00" T04
<span style="color:#FF0000">Таких</span> форсунок будет достаточно? будут ли они нормально работать с маленьким давлением?
Как я понимаю, вестгейты, которые обычно идут с китами не могут ограничить давление на 0.2-0.5,
нужно покупать какой то особенный? или я ошибаюсь
Зачем нужна <span style="color:#FF0000">эта гофра</span>?
в описании указана модель моей турбины и фланца Т3/Т4
-
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 11 2007, 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Решил остановиться на этом варианте: GT3076R - 700382, уже подобрал наборный турбо-кит с сайта http://www.turbo-parts.de/
Кстате, кто что о нем думает, цены какие то вообще невысокие, правда в евро, есть много рульных примочек типа водно-масляного радиатора с кулером
Есть еще вопросы: фланец T3 и T4, в чем разница, какой лучше ставить под мою турбину? Даунпайп тоже какого размера покупать: на АТПтурбо предлагают 2 варианта:
<span style="color:#FF0000">Таких</span> форсунок будет достаточно? будут ли они нормально работать с маленьким давлением?
Как я понимаю, вестгейты, которые обычно идут с китами не могут ограничить давление на 0.2-0.5,
в описании указана модель моей турбины и фланца Т3/Т4[/b][/quote]
турбина таких размеров, как ты выбрал и подобные идут с фланцами Т3 (прямоугольный четырехдырочный неслабого размера)
Даунпайп который крепиться к горячей части улитки, тебе лучше сразу поставить трехдюймовый (у мну и то стоит 4-х дюймовый) дальше начиная от района бывшего ката можно продуолжить на 3 дюйма, а можно и поставить и побюджетней 2.5 (если ты не собираешся дуть много, но надо знать, что это скажеться на отдаче мотора)
с такими улитками как GT30 не может идти гейт с бустом 0.2-0.5 в этом теряется смысл такой покупки, лучше воткнуть GT15 b немного задувать. Да и GT30 никогда не выйде на рабочий диапазон при таком давлении. Если хочется гейт на малое давление, то можно его поставить от других стоковых улиток, как например у меня поначалу стоял он от К03. Внешний гейт для мощных конфигураций. Для него и коллектор нужет с дыркой под него.
форцунки 470 сс для городского турбомобиля с шестью горшками справяться.
Стабильность их работы зависеть будет напрямую от ручек програмистов, давление маленькое тут ни причем, его на малых оборотах и спокойное езде нету. Моя машина ехала по городу и без турбо на 600 сс когда слетел от давления патрубок воздушный при настройке и обкатке программы. И ничего, обычный тошно атмомотор, и стабильно работающий.
Гофра нужна, чтоб снять колебания с мотора на выпускную систему, и к тому же она естественно нужна большего размера под новые трубы.
-
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 11 2007, 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Щас буду общаться с немцами :huh:[/b][/quote]
немцам не позавидуешь ))))
-
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 11 2007, 13:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Решил остановиться на этом варианте: GT3076R - 700382, уже подобрал наборный турбо-кит с сайта http://www.turbo-parts.de/
в описании указана модель моей турбины и фланца Т3/Т4[/b][/quote]
-фланцы т3 и т4 отличаются геометрическими размерами.
-если заказываешь болт он давнпайп размер трубы имеет не первостепенное значение,а вот фланец или в-белт на трубе должен подходить к креплению на горячей части улитки, и если есть к внешнему ВГ,тиал 35-38 например ниже чем 40++
-в-гейты есть разные,и срабатывают при разном давлении,также как и пружинки для тиалов.
-
афтар куда пропал ? как терки с немцами, чего решил ?
-
-
Немного не в тему, но буду рад, если у автора получится вот так: http://www.youtube.com/watch?v=gVdujjdeUS8
;)
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Nov 16 2007, 09:51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>турбина таких размеров, как ты выбрал и подобные идут с фланцами Т3 (прямоугольный четырехдырочный неслабого размера)
<span style="color:#00FF00">Страннно, я читал что все турбины серии gt30-...40 ставятся на фланец Т3/Т4?!</span>
Даунпайп который крепиться к горячей части улитки, тебе лучше сразу поставить трехдюймовый (у мну и то стоит 4-х дюймовый) дальше начиная от района бывшего ката можно продуолжить на 3 дюйма, а можно и поставить и побюджетней 2.5 (если ты не собираешся дуть много, но надо знать, что это скажеться на отдаче мотора)
<span style="color:#00FF00">Тут я все понял-чем больше, тем лучше. Ты кстате свой покупал готовый или тебе его делали в сталкере, если да, то во сколько обошлось? :rolleyes:</span>
с такими улитками как GT30 не может идти гейт с бустом 0.2-0.5 в этом теряется смысл такой покупки, лучше воткнуть GT15 b немного задувать. Да и GT30 никогда не выйде на рабочий диапазон при таком давлении. Если хочется гейт на малое давление, то можно его поставить от других стоковых улиток, как например у меня поначалу стоял он от К03. Внешний гейт для мощных конфигураций. Для него и коллектор нужет с дыркой под него.
<span style="color:#00FF00">Менять по несколько раз турбы мне не хочется, от этого варианта я не откажусь. Почему ты считаешь, что если ограничить пружинкой давление в 0.4 бара она не будет дуть? И даже на стоковых форсунках 220СС, все будет на мой взгляд нормально, кроме всеми ожидаемой мощности конечно, должно получиться порядка 220 л.с., на первое время хватит, пока не скоплю денег на ковку и не переберу двиг. Понимаешь, моя бы воля- я бы себе поставил 45R битурбо, но разумно смотря на вещи, прикидывая бюджет я осознаю, что не в состоянии осилить ковку с перебором мотора вместе со всем турбокитом, мозгами и т.д..... А ждать и копить денег еще 2 года мне очень не хочется. Поэтому я надеюсь этим летом навесить и настроить кит, чтобы душа моя была спокойна ;)</span>
форцунки 470 сс для городского турбомобиля с шестью горшками справяться.
Стабильность их работы зависеть будет напрямую от ручек програмистов, давление маленькое тут ни причем, его на малых оборотах и спокойное езде нету. Моя машина ехала по городу и без турбо на 600 сс когда слетел от давления патрубок воздушный при настройке и обкатке программы. И ничего, обычный тошно атмомотор, и стабильно работающий.
Гофра нужна, чтоб снять колебания с мотора на выпускную систему, и к тому же она естественно нужна большего размера под новые трубы.[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Nov 17 2007, 21:17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>афтар куда пропал ? как терки с немцами, чего решил ?[/b][/quote]
У автора инет дома отрубили :angry2:
К немцам уже пишу письмо, да поможет мне translate.ru :D
Как только, так сразу выложу всю инфу в этом посте.
-
Народ! расскажите ПЛИЗ про эту турбу, интересует в первую очередь диапазон подхвата ну и вся полезная инфа. Вот все о ней с сайта- производителя:
GT3076R - 700382 - 12
Ball bearing
*Oil & Water-cooled bearing system
*Upgrade turbocharger for GT3071R non-wastegated ball-bearing turbocharger; turbine housing flanges are outline interchangeable
*T3 turbine inlet flange <span style="color:#00FF00">фланец похоже что Т3, кто то меня запутал...</span>
*Ideal for medium displacement engines making up to 525 hp
*Turbine housing kit options available
<div align='center'>Compressor map</div>
<div align='center'>http://www.turbobygarrett.com/turbob...82_12_comp.gif</div>
<div align='center'>Turbine map</div>
<div align='center'>http://www.turbobygarrett.com/turbob...2_12_turbo.gif</div>