Товарищи, есть у нас кто-нибудь на форуме на 4 гольфе R32 и на DSG?Есть вопросы по коробке.
Вид для печати
Товарищи, есть у нас кто-нибудь на форуме на 4 гольфе R32 и на DSG?Есть вопросы по коробке.
Есть, но он здесь крайне редко бывает.
Вот его машина:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/...c336a344_L.jpg
Попробуй пообщаться с ним здесь http://www.drive2.ru/cars/volkswagen..._r32/botanick/
Если не получится - скину тебе номер его телефона.
Вопрос в следующем. Почитал всякую литературу по ДСГ. И не могу понять каким оборудованием диагностическим можно определить какой датчик или клапан у мехатроника накрылся. VAG-COM показывал на одном мехатронике ошибку
17085 - Transm. Control Module Range/Performance (SAE) or Control.
P0701 - 003 - Mechanical Failure
При этом коробка очень редко из аварийного режима выходит. НО при резком нажатии на газ опять в аварийку уходит.
Вчера поставил б.у. мехатроник. Проехал на нем 30 км и бац опять аварийный режим. Но включаешь зажигание и коробка опять работает в нормальном режиме. В режиме драйв коробка до 6 передачи отлично ехала.
Заметил, что когда стоял первый мехатроник то машина срузу стартовала со второй передачи. С этим же мехатроником машина стартует с первой а потом переключается на вторую. Сегодня решил посмотреть какая ошибка вылезла
17085 - Transm. Control Module Range/Performance (SAE) or Control
Module Defective (VAG)
P0701 - 004 - No Signal/Communication
И в процессе диагностики коробка то вставала то выходила из аварийного режима.
Человек который мне устанавливал мехатроник, сказал, что принудительно адаптировать мехатроник не надо, типа он сам обучится. Тогда мне непонятно для чего существует адаптация через vag-com, все-таки мехатроник с другой машины.
На немецком форуме нашел похожую проблему, так человек написал что нашли причину, это датчик G490? он отвечает за вилку 5 передачи. Каким оборудованием они диагностировали, что смогли определить какой датчик.
Коробку он не менял, только раздатку.
На мой взгляд,вся проблема в адаптации(в понимании машины,установлен все тот же мехатроник),либо то,что ты купил б/у - "косячный" как и первый.
(также не исключен вариант его "правильной установки" ...)
"Человек который мне устанавливал мехатроник" - интересно узнать на сколько он квалифицированный специалист и каков его опыт в этой области?
глянь эту ссылку http://wiki.ross-tech.com/wiki/index...tch_Adaptation раздел 1.3 Clutch Adaptation попробуй может что из этого получится.
Сколько я читаю про неисправности DSG на R32,при аварийном режиме,в большинстве случаев она действительно встает в 2-ую передачу и сопровождается все это большой потерей тяги (дабы не навредить самой себе)
Что касается датчика G490,то по его сигналу определяется
5-ая передача и нейтраль,вот только какое это отношение может иметь к аварийному режиму я не пойму...скинь ссылку самому интересно почитать ...
Думаю это просто очередные мифы)))
По поводу оборудования диагностики DSG тебе проще узнать это на том самом "немецком форуме" где ты откапал эту инфу!
Обратился к этим ребятам http://www.ecu-service.ru/ Человек вроде грамотный т.к. лезет во внутрянку мехатроников. ПОсле ремонта Мехатроников отпишу свое мнение, т.к. пока мнение 50 на 50. ПО поводу опыта говорит с 09 года работают с DSGЦитата:
На мой взгляд,вся проблема в адаптации(в понимании машины,установлен все тот же мехатроник),либо то,что ты купил б/у - "косячный" как и первый.
(также не исключен вариант его "правильной установки" ...)
"Человек который мне устанавливал мехатроник" - интересно узнать на сколько он квалифицированный специалист и каков его опыт в этой области?
Заехал сегодня в сервис где есть диагностический комп VAS 5051. Так вот он показал ошибку датчика G490? это датчик хола по показаниям он показывал отрицательное значение типа 11 мм а нужно чтоб было в диапазоне 3мм.Цитата:
Что касается датчика G490,то по его сигналу определяется
5-ая передача и нейтраль,вот только какое это отношение может иметь к аварийному режиму я не пойму...скинь ссылку самому интересно почитать ...
Думаю это просто очередные мифы)))
Самое фиговое этот датчик запаян в пластик и меняется в сборе с блоком управления. ПО поводу аварийного режима. Действительно не должен он входить в него с этой ошибкой. Самое интересное, после первой диагностики диаг комп перестал видеть блок управления коробкой. Такое ощущение что проблема не в мехатрониках а в проводке от мехатроника ко всем другим блокам машины. Т.к. если теоретически если блок периодически работает и определяется компом то соответственно проблема не в мехатрониках.
Жаль что там электрика не было. Придется среди недели ехать, чтоб с ним на машине покататься и снять все параметры.
ПО поводу адаптации, обрезанная версия у шнурка моего, не может он адаптировать коробку (((
Саш, рад что продвинулся!
надеюсь к весне встретимся
Вадим, это моя машина...