-
давайте обмусолим тему господа.
недавно видел куллер универсальный стоит от 7000 до 12000 р. размеры разные трубки думаю к нему можно подвести в бампер тоже влезит, есть много размеров. для нашего мотора самый дешевый комплект стоит примерно 25000-30000 рублей за эти бабки можно и куллер и патрубки купить для 2 комплектов! кто что думает.
от S3 куллер стоит 12000 установка примерно 5000-7000 т.к. много разобрать надо будет. кастом можно влепить не снимая бампер, на купре точно можно будет.
какие параметры надо учесть?
-
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Jan 13 2009, 11:23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>давайте обмусолим тему господа.
недавно видел куллер универсальный стоит от 7000 до 12000 р. размеры разные трубки думаю к нему можно подвести в бампер тоже влезит, есть много размеров. для нашего мотора самый дешевый комплект стоит примерно 25000-30000 рублей за эти бабки можно и куллер и патрубки купить для 2 комплектов! кто что думает.
от S3 куллер стоит 12000 установка примерно 5000-7000 т.к. много разобрать надо будет. кастом можно влепить не снимая бампер, на купре точно можно будет.
какие параметры надо учесть?[/b][/quote]
Что бы серьезно обсуждать тему нужно немного окунуться в матчасть.
Помню как то прочел статью про кулеры так вот, оказывается
что охлаждение зависит от множества параметров (вплоть до
формы трубок кулера, его расположения) и.т.д... целая наука...
Поэтому подход с формальной стороны "поставлю поболе - охлаждать будет лучше"
в данном случае думаю неуместен.
-
параметров много согласен но куллер уже будет отодвинут от радиатора двигателя будет толще и расположен первым на потоке.
-
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Jan 13 2009, 11:41) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>параметров много согласен но куллер уже будет отодвинут от радиатора двигателя будет толще и расположен первым на потоке.[/b][/quote]
А он и так первый на потоке, ну это касается 2.0 TFSI
-
нет от второй после радиатора кондея и до радиатора охлаждайки
-
-
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Jan 13 2009, 11:46) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>нет от второй после радиатора кондея и до радиатора охлаждайки[/b][/quote]
Аргумент конечно железнай, НО
Осенью при чистке зашел я на сервис и глядел самоличностно перьвый он стоит...
Может на двух литровке всетаки подругому???
-
на фотку глянь, это купра
-
можно и заморочиться, главное чтобы турба его продувала нормально. ну и качество кулера самого посмотреть.
-
а как вот узнать хорош он или нет? скорее всего обьем только указан и больше ничего