-
<span style="color:#00bfff">Верховная Рады Украины приняла решение о присоединении страны к Конвенции Международной организации труда 1979 года, в которой говорится о продолжительности рабочего времени и периодах отдыха на автомобильном транспорте. </span><span style="color:#00bfff">Согласно конвенции, «водителям не разрешается управлять автомобилем без перерыва более 4 часов».</span><span style="color:#00bfff">Максимальная продолжительность вождения украинских автомобилистов не должна превышать 9 часов в день, или 48 часов в неделю. А отдых водителя должен длиться не меньше 10 часов (подряд) в сутки.</span><span style="color:#00bfff">Следить за соблюдением режима будут инспекторы ГИБДД, а сами автомобилисты должны будут установить на своих машинах тахограф – контрольно-измерительное устройство, которое встраивают в приборную панель вместе со спидометром.
</span>
:lol: :lol: :lol:
Всё таки изобретательная страна))))))))) Всегда найдут способ отмыть денег)))
В Белоруси машины за пьянку забирают,при чем пофиг чья)))
-
-
интересно как этот законопроект будет реализован.
это можно сделать имея платные дороги с ДАИшниками на постах оплаты, где они будут смотреть на квитанции с предыдущих постов.
но это практически невозможно в сегодняшней Украине.
скорее всего при пересечении границы к каждому человеку будет приставляться ДАИшник с секундомером, который через 4 часа будет пронзительно свистеть или крякать спецсигналом, призывая водителя заснуть.
-
бугага больше нет слов!
-
<div class='quotetop'>Цитата(Lina @ May 22 2008, 15:02) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'><span style="color:#00bfff">Верховная Рады Украины приняла решение о присоединении страны к Конвенции Международной организации труда 1979 года, в которой говорится о продолжительности рабочего времени и периодах отдыха на автомобильном транспорте. </span><span style="color:#00bfff">Согласно конвенции, «водителям не разрешается управлять автомобилем без перерыва более 4 часов».</span><span style="color:#00bfff">Максимальная продолжительность вождения украинских автомобилистов не должна превышать 9 часов в день, или 48 часов в неделю. А отдых водителя должен длиться не меньше 10 часов (подряд) в сутки.</span>[color="#00bfff"]Следить за соблюдением режима будут инспекторы ГИБДД, а сами автомобилисты должны будут установить на своих машинах тахограф – контрольно-измерительное устройство, которое встраивают в приборную панель вместе со спидометром.[/b][/quote]
Из Российского Трудового кодекса:
"Нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю.
Для водителей, работающих по календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями, нормальная продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 8 часов, а для работающих по календарю шестидневной рабочей недели с одним выходным днем - 7 часов."
"На междугородных перевозках после первых 3 часов непрерывного управления автомобилем водителю предоставляется специальный перерыв для отдыха от управления автомобилем в пути (подпункт "б" пункта 15 Положения) продолжительностью не менее 15 минут, в дальнейшем перерывы такой продолжительности предусматриваются не более чем через каждые 2 часа. В том случае, когда время предоставления специального перерыва совпадает со временем предоставления перерыва для отдыха и питания (пункт 25 Положения), специальный перерыв не предоставляется.
Частота перерывов в управлении автомобилем для кратковременного отдыха водителя и их продолжительность указываются в задании по времени на движение и стоянку автомобиля (пункт 5 Положения)."
"Водителям предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов, как правило, в середине рабочей смены.
При установленной графиком сменности продолжительности ежедневной работы (смены) более 8 часов водителю могут предоставляться два перерыва для отдыха и питания общей продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут."
"Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха вместе с временем перерыва для отдыха и питания должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену).
При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха должна быть не менее 12 часов."
Так что у нас всё тоже самое!
-
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ May 22 2008, 15:26) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>интересно как этот законопроект будет реализован.
это можно сделать имея платные дороги с ДАИшниками на постах оплаты, где они будут смотреть на квитанции с предыдущих постов.
но это практически невозможно в сегодняшней Украине.
скорее всего при пересечении границы к каждому человеку будет приставляться ДАИшник с секундомером, который через 4 часа будет пронзительно свистеть или крякать спецсигналом, призывая водителя заснуть.[/b][/quote]
По идее в каждом междугороднем автобусе или грузовике-далнобое должен быть инсталлированный тахограф - похож на таксометр в такси и на "чёрный ящик" в самолете одновременно. Я ещё когда на 3-м курсе МАДИ 15 лет назад учился по этому делу экзамен сдавал. http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
<div class='quotetop'>Цитата(Гера @ May 22 2008, 14:49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>По идее в каждом междугороднем автобусе или грузовике-далнобое должен быть инсталлированный тахограф - похож на таксометр в такси и на "чёрный ящик" в самолете одновременно. Я ещё когда на 3-м курсе МАДИ 15 лет назад учился по этому делу экзамен сдавал. http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif[/b][/quote]
это закон относится к водителям фур и я считаю это очень правильно
-
<div class='quotetop'>Цитата(Gomkv @ May 22 2008, 16:12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>это закон относится к водителям фур и я считаю это очень правильно[/b][/quote]
Я тоже. Безопасность на дорогах превыше всего - не хочется увидеть перед смертью на своей полосе встречную фуру со спящим за рулем водителем. :o
-
<div class='quotetop'>Цитата(Гера @ May 22 2008, 15:49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>По идее в каждом междугороднем автобусе или грузовике-далнобое должен быть инсталлированный тахограф - похож на таксометр в такси и на "чёрный ящик" в самолете одновременно. Я ещё когда на 3-м курсе МАДИ 15 лет назад учился по этому делу экзамен сдавал. http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif[/b][/quote]
познавательно, спасибо.
хотя дальнобоев то обычно два.
они ж по одному то не ездят.
-
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ May 22 2008, 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>познавательно, спасибо.
хотя дальнобоев то обычно два.
они ж по одному то не ездят.[/b][/quote]
поверь мне, в России по одному ездят!!!