-
есть такой вопрос.
все пишут, что масло не доливают от ТО до ТО. кто-то говорит, что вообще ни на миллиметр не уходит. у меня ТО было 4 тк назад. с того момента долил около 600гр. при этом стоит сказать, что никак не могу исправить АКПП (не всегда включается 4 передача, поэтому езжу на 3-ей, но обороты не более 3тыс.). это наверное как один из источников потребления масла. дыма синего нету.
стоит ли париться или такой расход норм?
-
не парься это норм расход! а какое масло льешь?
-
<div class='quotetop'>Цитата(magnum126 @ Aug 29 2007, 21:07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>не парься это норм расход! а какое масло льешь?[/b][/quote]
castrol 5на30, синтетика.
за сегодня пришел к выводу:
пока можно ездить, но стоит перейти на более густое масло и заменить колпачки.
верно я?
-
у кастрола вообще есть свойства угорать! думаю тебе надо для начала компресию померить и там уже смотреть по результатам!
-
<div class='quotetop'>Цитата(magnum126 @ Aug 29 2007, 22:06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>у кастрола вообще есть свойства угорать! думаю тебе надо для начала компресию померить и там уже смотреть по результатам![/b][/quote]
мерил ее перед покупкой авто: в мае. по 11 в каждом.
-
тогда думаю не парься!
-
<div class='quotetop'>Цитата(magnum126 @ Aug 29 2007, 22:43) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>тогда думаю не парься![/b][/quote]
спасибо))
-
шлавное следи за уровнем и все булит ок)
-
судя из расхода масла, это вполне могут быть мск
-
Раход масла увеличен,более густое масло хорошо для вкладышей коленчатого вала, для гильз на оборот.Можно очень точно определить причину по которой происходит расход масла. Для выявления таких причин есть диагностика определяющая вакууметрическое давление в гильзах ( утечки плотности ).Даже,если нет сизого дыма-это не показатель поршневой группы.Очень часто встречаются такие случаи.Дело здесь в другом.Верхнее кольцо,которое находится ближе к днищу поршня ограничено в движении,а второе за ним компрессионное кольцо в норме оно и снимает масло со стенок гильзы.Что бы точно это сказать нужно смотреть двигатель.Писать о причинах неисправностей можно долго и результатов эта переписка не даст.Замер вакуума позволяет по ОТДЕЛЬНОСТИ определить, гильзы,кольца,клапана,маслосъёмные колпачки. Пишите скажу где или звоните 926 538 11 16.