-
Народ вот я купил себе VW Golf 3 GTI 2 литра 115 сил.
Хочется узнать какова ставка дорожного налога 1лошадь/руб. в ТВерском регионе, можно и по москве.
Тут глянул в инете ниче не нашел, одна ссылка показала на начало 2006 года, до 100 сил -7р , свыше 100 аж до 35 рублей, выходит за машину в год надо платить чуть ли не 3000 деревянных за налог плю страховка ОСАГО 3346 выходит на мой ГТИ
Кароч кто знает ставки скажите или дайте ссылку.
-
ОК, всё правильно ...., по Москве.
Тем не менее:
"25. Налоговые ставки по транспортному налогу устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.
При этом субъекты Российской Федерации вправе проводить собственную дифференциацию налоговых ставок в зависимости от мощности двигателя, валовой вместимости, категории транспортных средств, а также года выпуска транспортных средств (срока полезного использования - срока эксплуатации).
26. Налоговые ставки могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации в следующих пределах:от 100 л.с. до 150 л.с. от 1,4 руб. до 35 руб за 1 л.с."
Так что, дерзай, узнавай по Твери и Тверскому региону. http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
Насчет транспортного налога.
Слышал готовится законопроект или уже готов (ну вобщем как всегда кота за nuts тянут) в новой форме. Т.е. теперь он будет взиматься исходя не из количества л.с., а по снаряженной массе.
Хорошо бы если так будет. Да и по уму: ведь какой-нибудь зил130 который весит 4 тонны при 150 л.с. наносит гораздо больше вреда дорожному полотну, чем скажем golf4 1.8Т 1200кг с теми же 150 силами (ну в стоке конечно :D ) .
-
Цитата:
Originally posted by d1mkun@Dec 14 2006, 17:03
Народ вот я купил себе VW Golf 3 GTI 2 литра 115 сил.
Хочется узнать какова ставка дорожного налога 1лошадь/руб. в ТВерском регионе, можно и по москве.
Тут глянул в инете ниче не нашел, одна ссылка показала на начало 2006 года, до 100 сил -7р , свыше 100 аж до 35 рублей, выходит за машину в год надо платить чуть ли не 3000 деревянных за налог плю страховка ОСАГО 3346 выходит на мой ГТИ
Кароч кто знает ставки скажите или дайте ссылку.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
У меня GTI 16v = 150 сил
Вот дорожные налоги:
Позапрошлый год - 750 рублей
Прошлый год - 2150 рублей
2006 год - 3000 рублей
Всё подтверждено бумагами.
!!!УЁБОЧНАЯ СТРАНА!!!!
-
Цитата:
Originally posted by chess@Dec 15 2006, 00:05
Слышал готовится законопроект или уже готов (ну вобщем как всегда кота за nuts тянут) в новой форме. Т.е. теперь он будет взиматься исходя не из количества л.с., а по снаряженной массе.
Хорошо бы если так будет. Да и по уму: ведь какой-нибудь зил130 который весит 4 тонны при 150 л.с. наносит гораздо больше вреда дорожному полотну, чем скажем golf4 1.8Т 1200кг с теми же 150 силами (ну в стоке конечно :D ) .
И дай то бог!
-
Узнал расценки по Твери! ППЦ
до 100 сил --10р за лошоть
от 100 до 150 --- 21 р за лошоть
от 150 до 200 ---- 30 р за лошоть
от 200 до 250 ----45 р за лошоть
свыше 250 ---91 р за лошоть
ппц мне платить кароче 2450р
а владельцам STI 280 лошотей платить 25 касарей этоже ваще пизец! :angry:
Реал живем в стране говняной!
-
Цитата:
Originally posted by chess@Dec 15 2006, 00:05
Это разумно конечно! но что то не верится! http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
Кстати, жуткая подстава с этим налогом... вот я к примеру наскреб еле еле 10к зелени и купил ипонский авто типа марковки\супры\ская\соарера итд... у них у всех за 250лс, и откуда мне брать кусок зелени на налог? О чем думали чинуши? видимо о своих 760х быхах и с600х мерсах - типа у каго на такие тачки денег хватило и на налог хватит...
Эх.. ипаная у нас страна.... http://www.gti-club.ru/forum/style_e..._DIR#>/sad.gif
-
Налоги, по нашему Законодательству, конечно кажутся большими,
Но вполне терпимыми. В других странах, транспортный налог намного больше, вот Францию к примеру возьмите.....
Так что, не в такой уж плохой стране мы живём http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
А то что бы налог не сказывался очень сильно на бюджете, есть стимул зарабатывать больше.... :D
-
Цитата:
Originally posted by Lisa@Dec 18 2006, 17:45
Налоги, по нашему Законодательству, конечно кажутся большими,
Но вполне терпимыми. В других странах, транспортный налог намного больше, вот Францию к примеру возьмите.....
Так что, не в такой уж плохой стране мы живём http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
А то что бы налог не сказывался очень сильно на бюджете, есть стимул зарабатывать больше.... :D
Угу, тока какие дороги в той же Франции...