-
Цитата:
Originally posted by Alex551@Nov 15 2006, 14:44
По идеи при перегазовках (если ставить выпуск без катализаторов) будет вырываться пламя а может и не будет http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif (поставлю посмотрю).
У меня другой вопрос , кто ставил турботаймер скажите у вас с гарантии машину снимали ?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
Выпуск без катализатора + прямоток на Г4 1.8Т + чип + фильтр - и где пламя? даже звук практически не поменялся, лишь чуть чуть мягкого басочка.
Пламя будет когда, форс мотор реальный и то при резких сбросах газа и перегазовках на оборотах от 6000 тыс.
На восьмерке свое старой так у меня было - люди реально застывали когда пламя со звуком выстрела как из пушки вылетало - но то мотор гоночный по группе А с двумя Веберами.... эх ностальгия
На турбовых моторах турбина гасит звуки это знают все у кого была и есть турба, правда это не относиться к моторам мощностью под 300 л.с. - там уже не сдержишь, но все равно ВАЗ с 1.5 мотором запросто перекречит EVO
Запчасти тюнинговые и гарантия весщь не совместимая, да и дорого у дилера, тому пример когда и гарантия и тюнинг в Москве - Volvo Обухов инжиниринг и еще например VW Автоганза.
-
Цитата:
Originally posted by BON@Nov 20 2006, 22:50
Выпуск без катализатора + прямоток на Г4 1.8Т + чип + фильтр - и где пламя? даже звук практически не поменялся, лишь чуть чуть мягкого басочка.
Пламя будет когда, форс мотор реальный и то при резких сбросах газа и перегазовках на оборотах от 6000 тыс.
На восьмерке свое старой так у меня было - люди реально застывали когда пламя со звуком выстрела как из пушки вылетало - но то мотор гоночный по группе А с двумя Веберами.... эх ностальгия
На турбовых моторах турбина гасит звуки это знают все у кого была и есть турба, правда это не относиться к моторам мощностью под 300 л.с. - там уже не сдержишь, но все равно ВАЗ с 1.5 мотором запросто перекречит EVO
Запчасти тюнинговые и гарантия весщь не совместимая, да и дорого у дилера, тому пример когда и гарантия и тюнинг в Москве - Volvo Обухов инжиниринг и еще например VW Автоганза.
Я брал машину в керге у них свой тюнинговый отдел. Если все делать и ставить у них то гарантия сохраняеться. На счет пламени, просто когда едиш в режиме S(DSG) и сбрасываеш резко газ, то слышен хлопок (который заставляет всех обернуться) вот я и подумал может и будет пламя http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
P.S
Хочу R32 :D
-
Цитата:
Originally posted by Alex551@Nov 20 2006, 22:05
Я брал машину в керге у них свой тюнинговый отдел. Если все делать и ставить у них то гарантия сохраняеться. На счет пламени, просто когда едиш в режиме S(DSG) и сбрасываеш резко газ, то слышен хлопок (который заставляет всех обернуться) вот я и подумал может и будет пламя http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
P.S
Хочу R32 :D
По идеи все правильно когда машина более менее мощная хлопок может быть, но причина его воздух (вакуум) когда идет обратная тяга в трубе вперед, а затем газы обратно назад, на гоночной машине он чаще всего возникает и сопровождается отстрелом пламени (но не очень большим, хотя в DTM его видно визуально оч хорошо).
На гражданской машине пламени не будет, причина по которой пламя есть в гоночной машине - мощный мотор + узкий диапазон работы мотора с соответствующим распредвалом когда топливо при резком переключении передачи и сброса газа - дожигаются в выхлопной трубе остатки топлива т.е. для гоночного мотора это нормально т.к. заложены характеристики необходимые , а для гражданского мотора будет свидетельствовать о неправильной настройке газораспределения, да и мощности не хватает.
Хотя если и мощность есть но настроен мотор на широкий диапазон работы то то же не будет, у Феррарри же пламени нет, хотя и мощная.
Все это могу описать т.к. знаю много лет реальную гоночную команду от которой была у меня восьмерка с гоночным мотором 1.6 (без турбин )который показал мощность на стенде 146 л.с. при 7200 об мин. и крутящий момент на 5500 вот где все было по настоящему.
-
Я покупал 5 ГТИ с DSG заранее зная, что буду чиповать. Зачиповал при маленьком пробеге. Разница ОФИГЕННАЯ. Чиповал не у дилера, разницы нет где чиповать, то что машина зачипована узнать на станции у дилера НЕЛЬЗЯ.
(конечно если в вы об этом не скажете). Машиной очень доволен. Единтвенный недостаток, что нет полного привода.
-
Цитата:
Originally posted by gmur@Nov 21 2006, 19:59
Я покупал 5 ГТИ с DSG заранее зная, что буду чиповать. Зачиповал при маленьком пробеге. Разница ОФИГЕННАЯ. Чиповал не у дилера, разницы нет где чиповать, то что машина зачипована узнать на станции у дилера НЕЛЬЗЯ.
(конечно если в вы об этом не скажете). Машиной очень доволен. Единтвенный недостаток, что нет полного привода.
А колеса сильно буксуют ? Или там ограничение крутящего момента на первых передачах, как сказалось на коробке (есть ли дерганья)и если не секрет сколько стоит и что за чип и какой прирост в мощности и на сколько увеличелся расход топлива.
P.S
Недавно заезжал на сервис у них стоял Golf V TDI 4motion зачипованый у официалов.Только у него после чиповки развалилась турбина. Так что не все чиповки одинаково полезны :D
-
Цитата:
Originally posted by Alex551@Nov 21 2006, 18:29
А колеса сильно буксуют ? Или там ограничение крутящего момента на первых передачах, как сказалось на коробке (есть ли дерганья)и если не секрет сколько стоит и что за чип и какой прирост в мощности и на сколько увеличелся расход топлива.
P.S
Недавно заезжал на сервис у них стоял Golf V TDI 4motion зачипованый у официалов.Только у него после чиповки развалилась турбина. Так что не все чиповки одинаково полезны :D
Колеса буксуют, сейчас надо быть особенно аккуратным.
расход не заметил чтоб увеличился, сейчас при не очень активной езде в пробках расход в среднем показывает 12.7-12.9
Дерганий конечно никаких нет, да и им не откуда взяться, прирост мощности происходит в зоне максимального крутящего момента.
15 тыщ стоило, если надо пишу в личку, скажу где и как.
У меня до этого был гольф 4 1.9 тди, сейчас на нем отец ездиет, 250 тыщ на спидометре, машина чипованная, да и форсунки стоят от более мощного мотора. Турбина родная еще. В любой запчасти может быть заводской брак! Да и как ездить тоже зависит. Турботаймеров на машинах же нет http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
Цитата:
Originally posted by gmur@Nov 21 2006, 18:59
Чиповал не у дилера, разницы нет где чиповать, то что машина зачипована узнать на станции у дилера НЕЛЬЗЯ.
(конечно если в вы об этом не скажете).
<span style="color:red">Согласен, у меня три года зачипованный отъездил и дилер по гарантии ни разу не сказал, что ага поймал, им не надо говорить.</span>
Цитата:
Originally posted by gmur@Nov 21 2006, 19:50
Колеса буксуют, сейчас надо быть особенно аккуратным.
<span style="color:red">Зимой или Летом ?</span>
Турботаймеров на машинах же нет http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
<span style="color:red">Он и не нужен, лучше на другое деньги потратить :D </span>
-
Насчет пробуксовки.
У меня ГТИ 5 ДСГ. Гонялся с RAV4 3,5 л. 272 л.с. (американец). Он нажал и уехал, я стою и буксую (пробовал и с включенной ЕСП и с выключенной). Правда у него кроме полного привода еще и 160 л.с. на тонну, а у ГТИ 137. Но все равно неприятно когда от ГТИ уезжает RAV4 (надо уточнить, что уезжает он не дальше чем до 200 км/ч, т.к. у него срабатывает ограничитель).
-
Цитата:
Originally posted by IvanGTIV@Nov 22 2006, 16:52
Насчет пробуксовки.
У меня ГТИ 5 ДСГ. Гонялся с RAV4 3,5 л. 272 л.с. (американец). Он нажал и уехал, я стою и буксую (пробовал и с включенной ЕСП и с выключенной). Правда у него кроме полного привода еще и 160 л.с. на тонну, а у ГТИ 137. Но все равно неприятно когда от ГТИ уезжает RAV4 (надо уточнить, что уезжает он не дальше чем до 200 км/ч, т.к. у него срабатывает ограничитель).
Это же не каждый такой Рафик, мож он один на всю Москву такой. И где ты его ваще нашел.
А чё с в Г5 ДСГ - нет блоки диференциала в коробке?
Для начала к следующему лету чтобы Рафик слил (надо востановить честь :angry: ) нужно:
- оч. широкие колеса с приставкой Спорт + чип (если нету) и т.д. http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
Цитата:
Originally posted by BON@Nov 22 2006, 17:49
Это же не каждый такой Рафик, мож он один на всю Москву такой. И где ты его ваще нашел.
А чё с в Г5 ДСГ - нет блоки диференциала в коробке?
Для начала к следующему лету чтобы Рафик слил (надо востановить честь :angry: ) нужно:
- оч. широкие колеса с приставкой Спорт + чип (если нету) и т.д. http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
откуда такая роскошь из автоспорта на гражданской машине то???