-
Заменил я термостат, как и предвиделось- не помогло. Теперь хочу попробовать махнуть мозги, поскольку больше соображений нету. При подключении VAG-компа в их работе наблюдаются кое-какие странности, например при включенном зажигании на неработающем движке по датчику температура ОЖ минус 49 градусов. Как только заводимся- она нормализуется. пробовал я подключать другие мозги, темпаруру показывает нормально, то есть датчик исправен.
-
[quote name='DestorM' date='Aug 17 2007, 12:23' post='50646']
Заменил я термостат, как и предвиделось- не помогло. Теперь хочу попробовать махнуть мозги, поскольку больше соображений нету. При подключении VAG-компа в их работе наблюдаются кое-какие странности, например при включенном зажигании на неработающем движке по датчику температура ОЖ минус 49 градусов. Как только заводимся- она нормализуется. пробовал я подключать другие мозги, темпаруру показывает нормально, то есть датчик исправен.
[/quot]
Ни хрена он у тебя не исправен.
И как ты проверял,что он "нормализуется"-ты параллельно проверял другими способами?
А вот на смесеобразование он влияет в одну из первых очередей и если он будет показывать
мозгам температуру больше реального они будут жутко беднить смесь-отсюда детонация,
если будет показывать меньше реального они будут богатить и делать более ранний УОЗ-
а от сюда может быть опять детонация,даже если ты её "не слышишь".А после 4000-4500 об\мин,
ты её по любому не услышишь-ушей не хватит.Да,кстати есть ещё датчик температуры
воздуха в коллекторе,он тоже не в последнюю очередь влияет на смесеобразование и УОЗ...
Это я всё к тому,что перегрев масла может быть,как Igorb говорит(а я с ним полностью согласен) из-за детанации,хоть её и "не слышно".
А просто прокатиться с ВАГ-комом и пописать логи - нет возможности?Всё бы сразу встало на свои места.
-
А,кстати,всё хотел спросить:
-а ты,собственно уверен,что твой датчик температуры масла не врёт?
Может есть смысл его проверить?Или сразу заменить,учитывая его копеечную стоимость.
К примеру:
на исправной системе,при прогреве температура масла,по мере прогрева растёт пропорционально
температуре антифриза,ну градусов до 70-80,по крайней мере,имеется ввиду без нагрузок и на месте,конечно.
У тебя так?
-
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А вот на смесеобразование он влияет в одну из первых очередей[/b][/quote]
когда то я даже впаял резистор в цепь ДТОЖ,надеялся таким образом обмануть дигифант2 на 16кл башке))))))потому что ШП лямбда показывала ужасно бедную смесь, и все грелось так что даже в дождь капот был сухим.
ни двухдифузорный вентилятор,ни масляный радиатор не помогали.
что детонация была, узнал после вскрытия башки.
ваговские двиги-они сцука крепкие к перегревам))))) мой рекорд температура масла 350, ОЖ-хз так как ее не было уже.
очень сложно разобраться с твоим двигом по и-нету ;) , да и каждый двиг счастлив и не счастлив по своему.
-
Попробую уломать ребят из сервиса комп погонять, хотя вряд ли они на это согласятся. Температура ОЖ растет пропорционально с температурой масла. Датчик температуры воды я менял- у меня их несколько стоит. Вспомнил еще один нюанс: двигатель, который я поставил сейчас имеет более новую- безтрамблерную систему зажигания, а тот который стоял до этого был с трамблером. Дабы не менять мозги с проводкой была заменена старая крышка и установлен трамблер. Так же по каким то причинам (точно не помню) пришлось поставить старый впускной коллектор со всем навесным. Может быть эти переделки могли повлиять на перегрев?
-
Слушай,дружище,а блока катушек зажигания,случайно от более нового двигателя не осталось?
-
<div class='quotetop'>Цитата(сам @ Aug 21 2007, 22:02) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Слушай,дружище,а блока катушек зажигания,случайно от более нового двигателя не осталось?[/b][/quote]
Нет, катушек не было изначально. Ногу подсказать пару дельных разборок если надо, на VR6 у них есть все.
-
Может тебе стоит просто замерить температуру масла. У меня похожая ситуация, только уменя гольф2 GT. По бортовому компьютеру t масла не привышала 110. Поставил себе датчики VDO от ауди б4 и температура масла после хорошего заезда по городу или по трассе начинает на нём заваливаться за 130. Может просто выкинь свой датчик, а вместо него купи новый.
-
Хотите прикол: мы тут встретились, посоветовались с мурзиком и пришли к выводу, что проблема моего многострадального перегрева заключается всего лишь в отсутствии губы на переднем бампере B)