-
<div class='quotetop'>Цитата(-=Нержавейкин=- @ Dec 10 2008, 23:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Мораль сей басни мне нравится: «любой тюнинг нужно начинать с себя», и нет смысла искать какие-то другие моменты в подобных статьях - это не спорт-журнал…[/b][/quote]
Кому что нравится. Очень многие тюнят авто вовсе не для того, чтобы получить результат в драге или на треке, а просто потому, что, грубо говоря, руки чешутся - очень хочется сделать лучше (причем естественно "лучше" - то же каждый понимает по-своему). Нездоровый подход? А почему это? Кто сказал? Вполне здоровый на мой взгляд. Так что вот так вот всех сходу под одну гребенку - "тюнех с себя..." я бы не стал, это во-первых.
Во-вторых, тем кого действительно интересует результат на треке тюнеха/нетюнеха-мастера/немастера, в большинстве своем избитую истину "мастерство определяет" для себя уже открыли, и устраивать из этого агитку по мне так не резон.
Игорь молодец - никто не спорит, и правильно сделал, что согласился на такой эксперимент, но вот статья получилась не о чем, увы. Игоря вины тут нет, оппонент пиарит Мазду - понятно, но при определенной настойчивости со стороны организаторов и автора материала (а Борис Мурадов достаточно опытный журналист, бывший главред российского EVO) можно было бы эту статью сделать очень интересной и обстоятельной. Ведь не зря у читателей (у нас с вами) после прочтения возникает масса вопросов.
P.S. Кстати, представь что ты про Мячково ничего не знаешь, кроме того, что это автодром, и что там гоняют - что тебе дадут приведенные в статье цифры? Ну мощности там больше, там меньше, ну проехали с такими вот результатами - и что? Хорошо это или плохо? А какие результаты каких машин и каких гонщегов вообще существуют для Мячково (совершенно логичный вопрос)? Что с чем сравнивать? Реально ли просто прочитав материал читателю сделать какие-либо выводы (самому, а не просто прочесть - "мастерство решает")?
-
ХМ! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/confident.gif[/img]
-
<span style="font-size:12pt;line-height:100%">МАХ,</span>
<span style="color:#FFFF00">Грамотно излагаешь!</span>
Но видимо не совсем понял мой короткий пост!
Не являюсь критиком статьи, сравнений машин, водителей и проч.
Однако, есть издания для того чтоб убить время,
есть просветительская литература,
есть классика с моралью и выводами,
есть пропаганда, реклама-антиреклама (и прочая заказуха) где из одного названия публикации можно многое почерпнуть о ее сути …
К чему отнести эту публикацию решает читатель и каждый для себя!
<span style="color:#FFFF00">ИМХО</span> Это, как на пачке сигарет проще написать «курение вредит вашему здоровью», чем описать его возможные последствия, причины и способы борьбы…
Про <span style="color:#FFFF00">«тюнинг с себя», </span>глупо, находясь здесь, говорить о резком неприятии тюнинга =)), каждый сходит с ума по своему: кто-то марки собирает, кто-то бутылки... и для этого здравый смысл не нужен, ты прав!
Но если не ясна суть тезиса, спроси и я тебе отвечу: дав обезьяне молоток - она может навредить себе и окружающим, дав ей знания - она сможет им пользоваться, а получив определенные навыки, появится и результат…
<span style="color:#FFFF00">ПС </span> Это не та статья, чтоб ее обсасывать, искать причины подобного результата заездов: у кого, что сломалось, кто на чем ехал, кто чем заправлялся, кто и что забыл отключить (подключить), как тут принято говорить: <span style="color:#FF0000"><span style="font-size:12pt;line-height:100%">"не уверен - сиди дома, а победитель получит все!!"</span></span>
-
кстати, а что случилось с EVO?? наверно лучший журнал был по суперкарам [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(davv @ Dec 11 2008, 15:34) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>кстати, а что случилось с EVO?? наверно лучший журнал был по суперкарам [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img][/b][/quote]
Русский EVO закрыли по-моему год назад - показался издателю нерентабельным.
-
<div class='quotetop'>Цитата(-=Нержавейкин=- @ Dec 11 2008, 13:17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'><span style="color:#FFFF00">ИМХО</span> Это, как на пачке сигарет проще написать «курение вредит вашему здоровью», чем описать его возможные последствия, причины и способы борьбы… [/b][/quote]
Ты покупаешь сигареты чтобы почитать что на них написано? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>дав обезьяне молоток - она может навредить себе и окружающим, дав ей знания - она сможет им пользоваться, а получив определенные навыки, появится и результат… [/b][/quote]
Даже обезьяна однажды расколотив себе голову молотком чего-то поймет, ну хотя бы то, что так делать нельзя. А вообще, я верю в людей.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><span style="color:#FFFF00">ПС </span> Это не та статья, чтоб ее обсасывать, искать причины подобного результата заездов: у кого, что сломалось, кто на чем ехал, кто чем заправлялся, кто и что забыл отключить (подключить), как тут принято говорить: <span style="color:#FF0000"><span style="font-size:12pt;line-height:100%">"не уверен - сиди дома, а победитель получит все!!"</span></span>[/b][/quote]
Это не статья? А что это тогда? Не тот журнал, не тот формат? Ну может быть. Очень может быть что я говорю о том, что должно быть в идеале, но иначе я не вижу смысла что-либо делать, если не стараться это сделать максимально хорошо. В том виде в котором она напечатана мне статья вообще непонятна, именно об этом я и говорю - я как читатель чувствую себя лопухом, потому что мне ничего не сказали просто подсунули агитку - выводы сделанные из неоткуда - я не вижу откуда эти выводы взялись. Хотя подача именно такая, что все якобы обоснованно. Эдакая претензия на состоятельность.
-
Главное, если что то оспариваешь (хотя что тут оспаривать?) не выдергивать мои тезисы из общего контекста!!!
Пойми, это как в программе «Время» дают не факты и ты над ними думаешь, а напротив, все разжевывают со своей сугубо агитаторской мысли и настраивают тебя на определенный «нужный» им лад!
В конце-концов по последней твоей мысли видно, ты согласен что это не то издание, не та статья которая дает тебе подумать и сделать выводы самому! Там все сказано и подведен итог – пипл хавает! Я схавал и переварил – полезного мало!
А ты будешь долго «бить себя пяткой в нос» спорить с автором статьи, что не про то пишет и не так как ВСЕМ (и мне в т.ч.) бы здесь хотелось… это твой путь но не мой, я стараюсь вынести МАХимум =))) полезного даже из такой шлам-ной статьи! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/super_man.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
ПС поинтересуйся у Игоря, каким образом подбираются статьи в это издание, посмотри последнюю страницу (что, почем) думаю, многое станет понятно! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/confident.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(-=Нержавейкин=- @ Dec 11 2008, 23:30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Главное, если что то оспариваешь (хотя что тут оспаривать?) не выдергивать мои тезисы из общего контекста!!!
Пойми, это как в программе «Время» дают не факты и ты над ними думаешь, а напротив, все разжевывают со своей сугубо агитаторской мысли и настраивают тебя на определенный «нужный» им лад!
В конце-концов по последней твоей мысли видно, ты согласен что это не то издание, не та статья которая дает тебе подумать и сделать выводы самому! Там все сказано и подведен итог – пипл хавает! Я схавал и переварил – полезного мало!
А ты будешь долго «бить себя пяткой в нос» спорить с автором статьи, что не про то пишет и не так как ВСЕМ (и мне в т.ч.) бы здесь хотелось… это твой путь но не мой, я стараюсь вынести МАХимум =))) полезного даже из такой шлам-ной статьи! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/super_man.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
ПС поинтересуйся у Игоря, каким образом подбираются статьи в это издание, посмотри последнюю страницу (что, почем) думаю, многое станет понятно! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/confident.gif[/img][/b][/quote]
"что то оспариваешь (хотя что тут оспаривать?)" - дальше можно было не продолжать, уже нормально.
Про "пойми" и программу Время - то же хорошо. Бить себя пяткой куда-либо и спорить с автором статьи (? я спорил с автором статьи?) - это вообще не про меня, ты что-то напутал.
-
Ребят, давайте опишу в кратце, что по сути.
Во первых, Борис как-то достаточно сухо и сжато описал то, что было. Ну т.е. могу он гораздо лучше материал преподнести.
Во вторных, даже на карте, пока я (лично) не выучу трассу -я буду боятся разложится из-за неправильной траектории. Там слишком много было ушей, да и погода этому способствовала - лучше уж проеду медленнее, чем спишу машину или еще чего хуже.
Кессельман, будучи знаком на 100% проехал как робот - т.е. четко, отлажено, зная что и где. При всем уважении к таланту, я не скажу, что это человек, с которым приятно общаться - чувствуется некое высокомерие и принебрежение, излишняя уверенность в себе. Нехорошо и неприятно, надо быть проще.
В целом, это скорее развлекательная, чем "учительная" статья, она такой и не задумывалась. Но, в общем, самое главное - она показывается четко - отсутствие знаний (причем я считаю, в первую очередь трассы) очень сильно влияет на результат. И хотя до этого я один раз там катался - 10 минут на треке совсем ничего не решают в пользу "ознакомления" [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] На данной машине результат, который можно показать летом с колодками red stuff на тех же колесах (хотя не обязательно, мне порой скольжения нехватало как раз для более простого входа) - 2:00-2:02. Это достижимый и не фантастический результат, могу сказать, что Макс проедет практически в этом диапазоне, как только приловчится к ГТИшке. Относительно этого Кессельман сможет выиграть ну еще 2-3 секунды максимум.
-
Игорь молодец [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/go.gif[/img]