-
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Oct 12 2007, 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>читаем резюме "Авторевю" о Continental ContiWinterViking 2
плюсы: сцепные свойства на льду, сцепные свойства и управляемость на асфальте
<span style="color:#FF0000">минусы: недостаточная стабильность при движении по зимней дороге</span>
ну нет унивесальных вариантов решения этой задачки!!!!! слишком протеворичивыми/взаимоисключающими качествами должна обладать шина чтобы хорошо цепляться и за лед и за снег и за асфальт (мокрый и сухой) и не всплывать на снежной каше!!!!! :lol:[/b][/quote]
"Авторевю": Зато на асфальте Conti предпочтительнее лидеров теста — автомобиль уверенно тормозит на мокром асфальте и легко объезжает виртуальное препятствие на «переставке». Плюс это одни из самых тихих шин с шипами. Очень хорошие зимние шины для городской эксплуатации
-
<div class='quotetop'>Цитата(A.L. @ Oct 12 2007, 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>"Авторевю": Зато на асфальте Conti предпочтительнее лидеров теста — автомобиль уверенно тормозит на мокром асфальте и легко объезжает виртуальное препятствие на «переставке». Плюс это одни из самых тихих шин с шипами. Очень хорошие зимние шины для городской эксплуатации[/b][/quote]
+1
с прошлой зимы такие уже юзаю. Действительно нет сильного шума по асыальту, минусы пока не заметил, разве что за зиму на паре колес не стало по паре шипов, но для нашей прошлой неснежной зимы считаю это отличный результат. Кстати в тестах За рулем, они опередили всех. Но все это субъективно конечно, правда есть цифры. Если хочется лучшего стоит присматриваться к постоянным лидерам из пяти мировых призводителей.
-
если зимния не шипованная то я выбираю континенталь! стояна на тазу полет нормальный очень доволен))
-
<div class='quotetop'>Цитата(magnum126 @ Oct 13 2007, 20:16) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>если зимния не шипованная то я выбираю континенталь! стояна на тазу полет нормальный очень доволен))[/b][/quote]
+1
-
Сам начал эту тему. Получил в ответ что лучше в Москве на нешипованной.
Но поговорив с друзьями и подумав немного, решил что все же шипы.
Да, ездим почти только по Москве. Да, в москве стали намного оперативнее чистить улицы. Да, шипованная резина более шумная.
Но, если случайно придется поехать в область, то на "нешипах" можно попасть. Но, если попадешь под сильный снегопад или за ночь образуется на дороге наледь.
Лучше немного слышать шум от шипов, но чуствовать себя нормально, случайно попав на лед. А чтобы не мешал шум от шипов, надо иметь машину в нормальной звукоизоляцией http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
Самая лучшая шипованная резина по всем тестам Nokian HKPL5, но она и самая шумная. А так как у нас не мерседес (по шумоизоляции), то выбрал Gislaved NF5 (одна из самых тихих) стабильно получающую 2-3 места в тестах. И раньше и сейчас у меня остается мнение что самую лучшую зимнюю резину делают Nokian и Gislaved. В свое время ездил на NF2 и NF3 - был очень доволен. Да и подешевле будет NF5 чем HKPL5. Заказал того же размера, что и лето 225/45R17 по 6250руб в VMAUTO. Уже привезли.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Filya @ Oct 18 2007, 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Сам начал эту тему. Получил в ответ что лучше в Москве на нешипованной.
Но поговорив с друзьями и подумав немного, решил что все же шипы.
Да, ездим почти только по Москве. Да, в москве стали намного оперативнее чистить улицы. Да, шипованная резина более шумная.
Но, если случайно придется поехать в область, то на "нешипах" можно попасть. Но, если попадешь под сильный снегопад или за ночь образуется на дороге наледь.
Лучше немного слышать шум от шипов, но чуствовать себя нормально, случайно попав на лед. А чтобы не мешал шум от шипов, надо иметь машину в нормальной звукоизоляцией http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
Самая лучшая шипованная резина по всем тестам Nokian HKPL5, но она и самая шумная. А так как у нас не мерседес (по шумоизоляции), то выбрал Gislaved NF5 (одна из самых тихих) стабильно получающую 2-3 места в тестах. И раньше и сейчас у меня остается мнение что самую лучшую зимнюю резину делают Nokian и Gislaved. В свое время ездил на NF2 и NF3 - был очень доволен. Да и подешевле будет NF5 чем HKPL5. Заказал того же размера, что и лето 225/45R17 по 6250руб в VMAUTO. Уже привезли.[/b][/quote]
Такое впечатление, что сам оправдываешь перед собой свой выбор шипованной резины )
Я никогда не ездил на шипах зимой и не собираюсь.. вполне хорошо чувствую себя на нешипованной резине и считаю чтио в условиях Москвы шипы просто ненужны. Про загород может отчасти вы и правы, но опять же живу я не в Москве, а считайте в области, как минимум по 1-2 раза в неделю зимой езжу кататься в Волен (Дмитровское направление) по бетонке и опять же без шипов, дорога думаю представляете какая, если снегопад или непочистили.
Полностью согласен с тем что зимой ездить надо тихо и без отжига иначе тебе никакие шипы непомогут, все остальное это часности. А еще шипы портят асфальт.
-
если на последнее обращать внимание то тогда вообще лучше не ездить и не ходить!!!!!!!
-
не понимаю, чего вы паритесь?? Каждый выбрал себе колеса, после зимы и поделитесь впечатлениями :blink:
-
Тоже купил норд фрост пятый. на R17. за город довольно часто ездить надо, да и вобще шипованная более универсальная чем нешипованная судя по тестам.
-
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Oct 30 2007, 14:59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Тоже купил норд фрост пятый. на R17. за город довольно часто ездить надо, да и вобще шипованная более универсальная чем нешипованная судя по тестам.[/b][/quote]
По тестам каждая новая резина просто мегакруть по сравнению с предыдущей.. Хотя на самом деле характеристики примерно одинаковы http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif