давайте рассказывайте ощущения и че за мясо было с уборами!!!!
Вид для печати
давайте рассказывайте ощущения и че за мясо было с уборами!!!!
Уже можно смотреть результаты. Самый зверь, конечно, Дима на кольте 1.3., но комплексовать не надо, это один из самых талантливых кольцевиков/слаломистов в Украине. Он обьехал большинство ребят на Fiesta ST - по словам людей с Чайки - "это безумие"... :) Так что гтишкам ещё есть к чему стремиться... :)
Также добавил мини-отчёт:Код:http://trackdays.chayka-ring.com/records.html
Код:http://trackdays.chayka-ring.com/blog.html
Ну что. Очень, очень и очень радует, что тема трек-дней живет и хорошо себя чувствует. Спасибо организаторам, спасибо Эндеру за правильный и результативный промоушн и за суперправильный сайт трек дней.
Покатались отлично. Из наших были Костя, Я, Саша, Миша, Паша (Г2 ГТ + супер коррадо, который он вот вот выкатит (тьфу тьфу тьфу). Плюс я притащил друзей на Сивике и 335 БМВ. Очень жаль что из клуба так мало было людей - жалко, что столько людей пропустили ТАКУЮ возможность джазануть по треку и потусовать в хорошей автоспортивной компании.
Было ОЧЕНЬ жарко, но очень кайфово. Первую сессию я проехал с Женей (штурман Сережи на ралли), который дал несколько очень ценных советов и наставлений. В результате уже в первой сессии я убрал около секунды, а во второй когда ехал сам, улучшил свой результат на 3 сек. - мой лучший круг на данный момент 1,39,94.
В этот раз произошел первый, насколько я знаю, инцидент - в единственном очень узком и весьма стремном повороте (остальные повороты широкие и на порядок менее стремные) человек на весьма мощном авто решил обогнать намного более медленное авто (я не сужу, но честно вообще не понимаю почему он не подождал 1 сек. и не обогнал его на длиннейшей прямой, которая идет сразу за этим самым стремным поворотом - разница в динамике у столкнувшихся машин на порядок поэтому обгон на той прямой для той машины был вообще не проблемой). Более медленное авто ушло в повороте в отбойник и его отрекошетило в пассажирскую сторону обгонявшего его в тот момент быстрого авто.
Вообще тут есть один важнейший момент для организаторов - отсутствует какой-либо инструктаж (который есть даже на картинге) перед заездом, а также какая-то минимальная памятка о базовых правилах поведения и ответственности на треке. А люди то приезжают очень разные и рано или поздно приедут какие-нибудь очень не опытные или не совсем адекватные.... Хотя бы на сайте нужно вывесить базовые правила............. Т.к. в этот раз закончилось все практически легким испугом, а вообще трек весьма скоростной.......................
С нетерпением ждем следующего трек дня!
С Ваней не пересеклись, я был чуть раньше и спешил дальше по делам, но удовольствия получил море.
Проехал на Гольфе (1,8л 8 клапанов моноинжектор 90 сил) полторы сессии с тем же инструктором Женей. Полторы - потому что в первой сессии попал на инцедент (я его не видел, в тот момент был с другой стороны трека), и из-за потеряного времени мне дали дополнительный заезд. Прогресс налицо - в первом полу-заезде лучший круг был 2.10.48, во втором уже 1.52.07. Ехал с пассажиром и всем хламом (запаской, инструментами, и т.д.), так что есть куда улучшаться :)
Гольф 88го года с пробегом под 300т.км забег пережил, хотя после финиша и начала мигать лампа давления масла на холостых. Видать, перегретое масло разжижилось и давление на холостых стало впритык. Кстати, есть мнение, что масло на трек нужно доливать в верхний уровень, так как иначе в поворотах, когда масло стекает к боковой стенке поддона, может быть голодание.
В целом, очень полезный и приятный опыт - я бы сказал, это квинтесенция удовольствия для автофаната:) Ну и еще интересный момент - несмотря на наличие более мощных авто (BMW Z3 2.0 и в (надеюсь) скором будущем VW Corrado 2.9 compressor) на этих заездах я не чувствовал какого-либо недостатка в мощности, так как главное - это научится проходить повороты. Кому жалко свое авто - вроде есть возможности взять прокатные боевые Лады (цену не знаю), или купить какой-нить недорогой хетч и на нем жечь :)
Поеду опять обязательно. Правда, наверное лучше заранее подыскать запасной двигатель :)
И еще: есть какие-то клубные карты Чайки, которые дают неплохую скидку. Кто-то что-то о них знает?
Добавлено через 1 минуту
А кто на Гти заехал на 11ую позицию?
Ваня - ДЕСАНТУРА :)
жаль что у меня так и не получилось приехать
По поводу механики: хоть я и ярый ее сторонник, на треке словил себя на том, что из-за полного внимания на траекторию и точки торможения на обороты и передачи не хватает процессорной мощности :) В основном, тупо ездил на третьей, что, конечно, не помогает динамике. Есть мысль, что учится может и лучше на ДСГ (это единственный автомат, который действительно выполняет функцию коробки передач), пока не появится некий накат и траектории будут даваться сами собой, и потом уже полировать моменты переключения.
Кста, поставил себе Вольво Зе Гейм, чтобы по Чайке покатать, но там конфигурация кольца какая-то другая... Это так, или меня глючит?
Там большое кольцо, причём в обратную сторону. С того малого кольца, по которому ты ездил, на этой трассе задействовано, считай, 4 поворота из 7ми, и 2 проехжаются по прямой. Но места узнать можно запросто. Жаль, не дают ездить в обратную сторону и сьезжать на малое кольцо к ЦУГу... :(
Есть такой момент насчет переключений - пробовал в прошлый раз ручной режим на ДСГ использовать и после одного круга переключился обратно в С т.к. не успевал одновременно отслеживать куда ехать и когда и куда переключаться, это при том, что переключение на ДСГ это щелчок подрулевого лепестка и все, но с другой стороны на ДСГ не переключишься по звуку и ощущениям - тяга то идет баз разрыва и все монотонно.
+1 - за попытку ездить в другую сторону сразу дисквалификация.
Ну и честно говоря физика не фонтан - как симулятор игрушка мало пригодна. Хотя башня, будка, и некоторые повороты узнаются, да :)
Добавлено через 1 минуту
Только поездив я понял, для чего выводят на панель БОЛЬШИЕ лампочки, которые сигналят, когда переключаться :)