-
/
Цитата:
Originally posted by Alex551@Oct 8 2006, 16:59
Всем привет 2 месяца назад приобрел у оффдилера 5GTI на DSG отъездил 2000 км . У меня вопрос: у кого сколько он ест топлива, в среднем на 100 км?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
GTI V DSG, заправляю 98, в городе средний расход по MFA 12,5-13,4 л.
По трассе при езде в пределах 160-210 км/ч - 11,3-11,8 л.
На обкатке ехал по трассе 600 км., скорость 120-140 км/ч. Расход был 8,8 л.
А сколько у вас?
-
У меня в среднем показывает 17.7-20 в городском режиме если тихо 60-70км/ч то 12-14литров . По трассе еще не пробовал. Заправляю 95-98. у нас в городе хорошего бензина нет так что без разницы.Проходил диагностику все в порядке. В чем дело сам не пойму?
-
Цитата:
Originally posted by Alex551@Oct 10 2006, 16:57
У меня в среднем показывает 17.7-20 в городском режиме если тихо 60-70км/ч то 12-14литров . По трассе еще не пробовал. Заправляю 95-98. у нас в городе хорошего бензина нет так что без разницы.Проходил диагностику все в порядке. В чем дело сам не пойму?
Расход очень большой. Для сравнения - Porsche Cayman S на автомате (3,4 л., 6 цил., 295 л.с.) при езде по пробкам и очень активном нажатии на газ при любой удобной возможности - 19,9 - 24,8 л. по городу.
Хотя я не исключаю, что если на GTI ехать все время газ в пол, может выйти 20 л. Если режим эксплуатации не настолько экстремальный и при этом такой расход, то либо очень низкое качкство топлива либо какие-то проблемы с машиной.
Какая коробка - DSG или механика?
-
Всё зависит от того как ехать, если стартоватьс каждого перекрёстка и вообще ехать активно то да 17-20 ть литров обеспечено если ехатьв экономичном режиме а при 70-ти на 6-ю переключаться то расход на 98 в городском цикле у меня 9.8-10 специально так катался день, а если так иногда стратовать а в потоке ехть спокойно то 11-14 литров получается.
А 95-м бензином причём я заливал иногда 95- иногда 98 через 10-ть тысяч свечам пришёл писец...
-
Ехал по минке за маздой 6 mpx (или mps точно не помню как называется), давил по спидометру 240-242, расход был мам не горюй, точно не скажу, потому что смотрел за дорогой, но 26-30ть так колебалось.
-
Народ , коробка DSG вообще ремонтопригодна или как ?
Я хочу из Германии летом гнать GTI с DSG с пробегом как можно меньше, максимум до 70000. Скока вообще эта коробка ходит при нормальной эксплуатации ? Масло с ней надо ментяь ??
-
На счет моего расхода думаю либо бензин или что то другое. На счет DSG не знаю проехал только 2100 км. Как коробка вещь супер у меня если ехать спокойно то на 75км/ч уже включает 6 передачу с обгонами вобще проблем нет, но иногда хочется подергать ручку http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif как машина на каждый день с такой коробкой помоему лучше не может быть. У меня стоят переключатели на руле, но это балавство, если охото сильно по зажигать то режим коробки (S) справляеться сэтим очень хорошо http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif Очень восхещен подвеской повороты проходит как по рельсам.Перед покупкой GTI катался на новой Skoda Octavia RS с таким же двигателем но с механикой. Подвеска у Skoda показалась мякгой(относительно) не такой жесткой как у GTI на мой взгляд у GTI подвеска гораздо более цепкая чем у SKODA хотя один продавец (профессионал как он себя назвал) говорит что у Skoda подвеска гораздо лучше и вообще.... GTI попса http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
Цитата:
Originally posted by IvanGTIV@Oct 11 2006, 16:23
Расход очень большой. Для сравнения - Porsche Cayman S на автомате (3,4 л., 6 цил., 295 л.с.) при езде по пробкам и очень активном нажатии на газ при любой удобной возможности - 19,9 - 24,8 л. по городу.
откуда такая инфа ? на личном опыте проверял ?
Цитата:
Originally posted by Alex551@Oct 11 2006, 17:50
На счет DSG не знаю проехал только 2100 км. Как коробка вещь супер ...<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
хыы. уже убедился на чужом опыте что лучше механики нет ничего на свете )))
-
Cayman S проверял лично - гнал из Германии , 1500 км на нем прошел.
Насчет того, что механика лучше никак не соглашусь:
1) Разгон на DSG быстрее - 6,9 сек. (механика 7,2 сек.)
2) Расход на механике больше - 10,7 л. город (механика 11,0 л.)
3) В городе, при езде по пробкам DSG дает все преимущества автомата, а если нужно переключаешь на S и едешь БЫСТРЕЕ чем на механике.
Насчет надежности DSG - VW ставит ее на свои машины с 2003 года (Ауди ТТ), за это время, должны были уже довести до ума, если были какие-то проблемы. Менять масло по-моему на 60 тыс. км. по сервисной книжке (могу ошибаться насчет пробега, но менять точно предписывается).
Ну и как MPS едет, достойно по сравнению с GTI?
-
Кстати, насчет SKODA RS - как это не удивительно, но она имеет более высокую макс. скорость чем ГТИ и по паспорту и в реальности. В Авторевью был тест, по их замерам:
РС - 235,8 км.ч.
ГТИ - 220 км.ч.
Проигрывает ГТИ и в разгоне 0 - 150 км.ч.
Лучше у ГТИ только разгон 0 - 100.
При этом полностью согласен с Аворевью, что при наших дорогах подвеска РС (более мягкая) позволяет ехать более уверенно и значит быстрее чем подвеска ГТИ, которая, конечно, позоляет быстрее ехать по хорошим дорогам.
Как-то VW недоглядел - по идее, при их позиционировании должно быть лучше по возрастающей SKODA, SEAT, VW, AUDI. А у них РС - быстрее, для Леона есть TFSI 240 л.с.. Единственное, что радует - только ГТИ идет с ДСГ (ну и Ауди, хотя S3 только на механике).