-
Не поверите, но 2 зимы назад из-за безденежья купил шинки НОРДМАН шипованые по 1700 за балон 195\65\15... но они мне на столько понравились, что даже када появились деньги не стал менять... из ни ВООБЩЕ не вылетает шипов, хотя многие знают как я боком люблю даже на сухом асфальте прокатится.... :-)) вот ща пойдет третий сезон юзанья того же комплекта :-)))
Эт не реклама... все равно никто такого говна не купит :-)))
-
Согласен с ААГом шипованные совершенно точно хуже тормозят по слякоти. Но гораздо лучше, чем не шипованные тормозят по льду! :lol: Убедился в этом глубоко наморщив ум и купив нешипованный данлоп, пару лет назад. Послествия не обрадовали. Ездил до этого на хакапелите, сейчас езжу на ней же. ;)
-
Прошлой зимой поставил на пассат В5 Yokohama Guardex F700 S, шумнее резиныы я не слышал , просто как трактор после 120 даже музыка не помогает ))) нет помогает конечно , но все равно очень шумная, зато по снегу - сказка, копает копает и еще раз копает. Сейчас думаю о Dunlop Graspic DS2 или Nokian WR(на GTI) , WR сказали шумновата, скорее всего DS2, а по 9000 - 10000 тыщ за балон платить не охото.
-
<div class='quotetop'>Цитата(ААГ @ Oct 9 2007, 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>без шипов.
В москве очень много чистого от снега и льда, но грязного прочим дерьмом асфальта.
на нем шипы не нужны.
По моему опыту - шипованые колеса на асфальте тормозят хуже.[/b][/quote]
Уже второй раз прочитал вчера в свежем Авторевю (до этого прошлой зимой За рулем тестил), извечно мучивший всех вопрос: что на асфальте лучше тормозит шипы или не шипы - ответ шипы, причем намного лучше, а значит они более универсальны
http://photos.streamphoto.ru/1/5/9/4...81e99cb951.jpg
http://photos.streamphoto.ru/1/f/e/b...8e7ea70ef1.jpg
http://photos.streamphoto.ru/0/4/a/a...d55ed6ba40.jpg
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Oct 12 2007, 09:09) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Уже второй раз прочитал вчера в свежем Авторевю (до этого прошлой зимой За рулем тестил), извечно мучивший всех вопрос: что на асфальте лучше тормозит шипы или не шипы - ответ шипы, причем намного лучше, а значит они более универсальны[/b][/quote]
Тоже почитал. век живи век учись http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif))
То на чем ездил я - тормозилохуже. http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
…читаю внимательно:
«Какие шины лучше работают на асфальте – шипованные или нет? <span style="color:#FF0000">Если</span> речь идет о <span style="color:#FF0000">«мягких»</span> нешипованных шинах, <span style="color:#FF0000">которые представлены в нашем тесте</span>, то однозначный ответ – шипованные. Дело в том, что протектор таких шин жестче и потому четче держит продольные нагрузки при торможении и боковые - при повороте.» Авторевю №19, стр 62, второй столбец
а в этой теме упоминались Nokian WR, Dunlop SP Winter Sport M3 и Континенталь 810 спорт (последние я себе уже заказал) которые на мокром и сухом асфальте «порвут как Тузик грелку» любые шипы!!! :-)
-
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Oct 12 2007, 12:56) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>…читаю внимательно:
«Какие шины лучше работают на асфальте – шипованные или нет? <span style="color:#FF0000">Если</span> речь идет о <span style="color:#FF0000">«мягких»</span> нешипованных шинах, <span style="color:#FF0000">которые представлены в нашем тесте</span>, то однозначный ответ – шипованные. Дело в том, что протектор таких шин жестче и потому четче держит продольные нагрузки при торможении и боковые - при повороте.» Авторевю №19, стр 62, второй столбец
а в этой теме упоминались Nokian WR, Dunlop SP Winter Sport M3 и Континенталь 810 спорт (последние я себе уже заказал) которые на мокром и сухом асфальте «порвут как Тузик грелку» любые шипы!!! :-)[/b][/quote]
Если Nokian WR, Dunlop SP Winter Sport M3 и Континенталь 810 спорт жестче чем те нешипованные что были в тесте, то не намного иначе не будет эффекта липучки, будет меньше разрыв в тормозном пути, но он все равно будет по сравнению с шипованными и это надо понять.
Кстати Хака 5 чиста зимняя резина, она даже на асфальте была с тормозным путем как у нешипованных.
Это не первый тест, лучше прислушаться к цифрам. Лично для меня один сезон без шипов было неуютно, привык к шипам, и однажды на подмороженом ледке перед светофором на Варшавке выскочил пень, так без шипов блия я вспотел как хз что пока остановился в корретирующем заносе.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Oct 12 2007, 13:56) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Если Nokian WR, Dunlop SP Winter Sport M3 и Континенталь 810 спорт жестче чем те нешипованные что были в тесте, то не намного иначе не будет эффекта липучки, будет меньше разрыв в тормозном пути, но он все равно будет по сравнению с шипованными и это надо понять.
Кстати Хака 5 чиста зимняя резина, она даже на асфальте была с тормозным путем как у нешипованных.
Это не первый тест, лучше прислушаться к цифрам. Лично для меня один сезон без шипов было неуютно, привык к шипам, и однажды на подмороженом ледке перед светофором на Варшавке выскочил пень, так без шипов блия я вспотел как хз что пока остановился в корретирующем заносе.[/b][/quote]
Ладно сдаюсь! Твоя взяла!!! :-)
Это та область где нет универсального решения, в идеале для зимы нужно иметь два комплекта колес: "жесткие" нешипованые типа Nokia WR - когда относительно тепло и чистый сухой или мокрый асфальт и с шипами типа Nokia 5 - когда "настоящая" зима.
-
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Oct 12 2007, 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ладно сдаюсь! Твоя взяла!!! :-)
Это та область где нет универсального решения, в идеале для зимы нужно иметь два комплекта колес: "жесткие" нешипованые типа Nokia WR - когда относительно тепло и чистый сухой или мокрый асфальт и с шипами типа Nokia 5 - когда "настоящая" зима.[/b][/quote]
Гы-гы ,я воть се выбрал универсальный вариант "жесткие" и шипованные,комплект уже привезли и цена по 6 450руб за балон
-
<div class='quotetop'>Цитата(A.L. @ Oct 12 2007, 20:47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Гы-гы ,я воть се выбрал универсальный вариант "жесткие" и шипованные,комплект уже привезли и цена по 6 450руб за балон[/b][/quote]
читаем резюме "Авторевю" о Continental ContiWinterViking 2
плюсы: сцепные свойства на льду, сцепные свойства и управляемость на асфальте
<span style="color:#FF0000">минусы: недостаточная стабильность при движении по зимней дороге</span>
ну нет унивесальных вариантов решения этой задачки!!!!! слишком протеворичивыми/взаимоисключающими качествами должна обладать шина чтобы хорошо цепляться и за лед и за снег и за асфальт (мокрый и сухой) и не всплывать на снежной каше!!!!! :lol: