Амеры - тупые жертвы маркетинга, на них можно неориентироваться )
serega asante, ну тут тебе решать. если тошнить по городу, периодически нажимая - нет. Если трек и "spirited driving" - однозначно да!
Вид для печати
Ну не обязательно для трека чиповать,многие это делают в первую очередь чтобы получать удовольствие ну и повышения динамики а иначе зачем тогда нужен GTI?? тошнить можно и на обычном носке..
По поводу GIAC еще хотел бы добавить-примерно два месяца назад я будучи на чипе APR заехал на киевке с GTI V на прошивке GIAC на ручке-Он меня просто порвал и не раз,уходил с приличным отрывом..несколько раз с ним заезжал и бесполезно..после этого я перепрошился GIAC и заехал с тем же гольфом -результат был совсем другой - едем вровень потом начинаю постепенно отрываться, видимо за счет дсг )
рекламой не хочу заниматься но Факт.
и еще как мне сказали что данная прошивка не совсем уж такая злая как некоторые говорят и еще она автоматом адаптируется под бензин..
а кто то чиповал машину с dsg с пробегом 80000 км?
есть опасность поломки dsg если до этого было все нормально
посмотрел dyno графики
stage 1 -
apr - 254лс
revo - 211 + 35-45 лс
giac - 211 + 28-38 лс
получается одинаково примерно))
надо смотреть цены - кто знает?
я прочиповал на пробеге под 70 , проблем особых с дсг нет.
Добавлено через 9 минут
чиповать да и еще раз да,но я хотел уточнить насчет чиповки коробки\дсг\ стоит ли , или после Stage 2 думать о чипе дсг.
p.s. после Stage 1 стало намного комфортно .
Все вменяемые Чип-производители позволяют делать откат на родной сток. Даже если что-то случается с мотором(один случай из ста) всегда можно вернуться в сток и приехать на ремонт по гарантии.
На ресурс влияют все Чипы! Вот только ресурс в немецких автомобилях не 100000км пробега, а раз в пять выше. Чип "съедает" 10-15% ресурса. А при правильном уходе и обслуживании этот % стремится к нулю. (турбину считаю расходником +/-150000км)
На Stage 2 чип коробки уже делать надо, на Stage 1 по желанию.
Один из фактов о GIAC
На популярные моторы(не только VAG) имеются несколько модификаций прошивок. От средней до очень "злой" :-)
P.S. После чиповки мотора, надеюсь, не надо объяснять, что необходимо внимательно подходить к качеству расходников/жидкостей которые мы используем в своём автомобиле.
начну с конца))
"адаптация к бензину" есть у всех и выглядит она следующим образом: залили херовый - сразу откатывает зажигание и богатит, залили хороший - некоторое время отдупляет и корректирует параметры назад. это всего навсего штатный алгоритм работы.
кто кого порвал не говорит о том, что прошивка хорошая или плохая, у каждой конторы (или человека) свой подход. на апре к примеру кнок ретард больше 1.5 градусов (а то и 0) в жизни не увидишь, на ГИАКе меньше 1.5, но и более 5 не будет, на злой кастом прошивке меньше 5 не увидишь. Тяжело сказать сколько в цифрах такая машина проедет, но на качество сна человека это может повлиять!
про дсг - не надо между строк читать, написал ведь не только для трека, а еще и для ошпаренных )) для тех кто с утра на работу и вечером с работы, с редкими прострелами по прямой - это явно не мастхэв!
Насчет ресурса - "благодаря" непосредственному впрыску и нашим реалиям, надо полагать более 150 т. к.м. на бодрой прошивке будет везением, и то потом хон не найдешь ))
для себя я выбрал нейтральный вариант по настройкам, далеко не самый злой. едет стабильно, может даже на 95 ездить, зажигание только в +35 шевелиться, в мячково 1.58 едет на полулысой резине!)
А как же BSR-овские PPC коробочки с возможностью подстройки? Чем хуже риво?