-
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Jan 8 2009, 18:38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>PS-pri gololede voobshe nikakoy turbomotor ne nujen, daje takoy plavniy shahlik kak 1/8t, nujen momentniy i rovniy vr6 s polnim privodom)))[/b][/quote]
незло-чипованный 1.8т с 290нм в диапазоне 2900-4600 с халдексом тоже сейчас не так уж плох [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
peace [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Jan 9 2009, 02:13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>k sojaleniyu ye ne imeyu klavi pod rukami s ruskimi bukvami, shtobi pravilno pervesti, a to svoey latinitsey ya uje navernoye nadoel.perevedu kogda priletshu domoy))[/b][/quote]
э-м-м-м... прошу прощения за жесткий оффтопик [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/embarrassed.gif[/img]
чтобы оперативно писать латинецей и автоматом (или по нажатию одной кнопАчки) переводить все в русский - можно заюзать сервис http://www.translit.ru/
мне помогало, когда была только английская клава под руками
-
<div class='quotetop'>Цитата(Гаврила @ Jan 9 2009, 02:58) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>э-м-м-м... прошу прощения за жесткий оффтопик [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/embarrassed.gif[/img]
чтобы оперативно писать латинецей и автоматом (или по нажатию одной кнопАчки) переводить все в русский - можно заюзать сервис http://www.translit.ru/
мне помогало, когда была только английская клава под руками[/b][/quote]
+1000 [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
ИГОРЬ 3 раз спрашиваю про фоты бошки в разрезе и начинаю сомневаться есть ли ОНИ??? если выложишь буду оч.благодарен)))))
-
<div class='quotetop'>Цитата(valoff 053 @ Jan 9 2009, 12:26) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ИГОРЬ 3 раз спрашиваю про фоты бошки в разрезе и начинаю сомневаться есть ли ОНИ??? если выложишь буду оч.благодарен)))))[/b][/quote]
а чего сомневаться то... он же написал что не дома щас, фотки то дома наверное.. подумай сам..
пс. зря ты такую агрресию включил..
-
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Jan 9 2009, 12:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а чего сомневаться то... он же написал что не дома щас, фотки то дома наверное.. подумай сам..
пс. зря ты такую агрресию включил..[/b][/quote]
изначально я ко всем отношуся позитивно,но когда тебя начинают учить на другом языке... и не я первый.... я ващэ за мир [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
-
Что-то не вижу никакого смысла так корячить двиг 1.8Т. Поменять турбину - это можно, иногда даже нужно! Заменить поршневую на ковку - дело вкуса и возможностей. НО так глубоко влазить/корчить и без того хорошее железо нет никакого смысла!
Не надо льстить себе, пытаясь переплюнуть ВАГовских инженеров)) Пис)
солидарен с Igorb
-
<div class='quotetop'>Цитата(Zerg @ Jan 10 2009, 00:28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Что-то не вижу никакого смысла так корячить двиг 1.8Т. Поменять турбину - это можно, иногда даже нужно! Заменить поршневую на ковку - дело вкуса и возможностей. НО так глубоко влазить/корчить и без того хорошее железо нет никакого смысла!
Не надо льстить себе, пытаясь переплюнуть ВАГовских инженеров)) Пис)
солидарен с Igorb[/b][/quote]
для меня целесообразнее и рациональнее распилить голову поскольку делать буду сам ,а [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/still_dreaming.gif[/img] турба как и остальные запчасти стоят денег(кризис ети его) вот и ИЗВРАЩАЮСЬ.
-
Ну если как хобби и для общего познания - тогда во благо, беру свои слова обратно! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
Вадим, прочитал на форуме Пасатов что В общем случае, даже для чипованых машин, максимальный расход воздуха не должен превышать 155-170 г/сек, для нечипованных максимальный расход не более 140 г/сек
у меня лично 155 выдавало..... Это VagCom показывал...
http://s44.radikal.ru/i103/0901/d7/9e83adf240de.jpg
-
<div class='quotetop'>Цитата(shok5 @ Jan 10 2009, 12:22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вадим, прочитал на форуме Пасатов что В общем случае, даже для чипованых машин, максимальный расход воздуха не должен превышать 155-170 г/сек, для нечипованных максимальный расход не более 140 г/сек
http://s44.radikal.ru/i103/0901/d7/9e83adf240de.jpg[/b][/quote]
сенькс за инфу!!! Тока вроде мы стобой катались по голодёду на Бор показывало 179гр сек помоему ?( мож парю)
-
не больше 160 не показывала, а 180 это load engine было..., кстати если переводить в кг то там как раз 40 кг\ч с копейками получается
-
<div class='quotetop'>Цитата(shok5 @ Jan 10 2009, 15:52) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>не больше 160 не показывала, а 180 это load engine было..., кстати если переводить в кг то там как раз 40 кг\ч с копейками получается[/b][/quote]
погодь если 160 умножитьна3.6 получится 576 кг в час. помоему так [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img] кстати а на какой передаче ???
-
<div class='quotetop'>Цитата(shok5 @ Jan 10 2009, 12:22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вадим, прочитал на форуме Пасатов что В общем случае, даже для чипованых машин, максимальный расход воздуха не должен превышать 155-170 г/сек, для нечипованных максимальный расход не более 140 г/сек
http://s44.radikal.ru/i103/0901/d7/9e83adf240de.jpg[/b][/quote]
это чо за прога такая, что с АРХ просит 1.44 избытка?...
-
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Jan 11 2009, 07:38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>это чо за прога такая, что с АРХ просит 1.44 избытка?...[/b][/quote]
пришивка?
-
<div class='quotetop'>Цитата(valoff 053 @ Jan 11 2009, 11:17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>пришивка?[/b][/quote]
в чем вопрос та я не понял [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>погодь если 160 умножитьна3.6 получится 576 кг в час. помоему так кстати а на какой передаче ???[/b][/quote]
160 нужно уможить на 1000 и поделить на 3600 то есть получается коэф. 0.277777*160 гдето 44,4444 на 4 передаче
-
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>это чо за прога такая, что с АРХ просит 1.44 избытка?...[/b][/quote]
не понял вопроса.... что такое 1,44 избытка???
-
<div class='quotetop'>Цитата(shok5 @ Jan 11 2009, 11:51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>не понял вопроса.... что такое 1,44 избытка???[/b][/quote]
115 группа показывает в ваг-коме у тебя абсолютное давление. его меряет датчик абсолютного давления, что стоит на интеркулере. так вот у тебя программа просит 2440мбар... что по-поцански 1.44 избытка. для сток турбины и вообще мотора это как-бы малек многовато, чего и спрашиваю [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
зы. будешь ещё с ваг-комом катаца, сними показания 20 и 31 групп плиз, очень интересно как мотор себя чувствует на таком давлении [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>115 группа показывает в ваг-коме у тебя абсолютное давление. его меряет датчик абсолютного давления, что стоит на интеркулере. так вот у тебя программа просит 2440мбар... что по-поцански 1.44 избытка. для сток турбины и вообще мотора это как-бы малек многовато, чего и спрашиваю
зы. будешь ещё с ваг-комом катаца, сними показания 20 и 31 групп плиз, очень интересно как мотор себя чувствует на таком давлении[/b][/quote]
То что это показания датчика к интеркулере это понятно, программу вот здесь делали:http://glance-service.clan.su/
Думаешь много избытка??? мне кажется в самый раз...
Да сегодня попробую вечерком снять параметры завтра выложу...
-
<div class='quotetop'>Цитата(shok5 @ Jan 11 2009, 13:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>То что это показания датчика к интеркулере это понятно, программу вот здесь делали:http://glance-service.clan.su/
Думаешь много избытка??? мне кажется в самый раз...
Да сегодня попробую вечерком снять параметры завтра выложу...[/b][/quote]
да много это очень для родной турбины. в европе/штатах столько вдувают на их 100+ бензине (читай 120 русский) с впусками-выпусками и если турба 80тыщ проезжает то глаза круглы становяца [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
сделай логи, посмотрим смесь и детонацию [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
-
ОТНЮТЬ!!!!!!!!! ;!!!!!!!!!! ;!!!!!!
-
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Jan 11 2009, 13:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>да много это очень для родной турбины. в европе/штатах столько вдувают на их 100+ бензине (читай 120 русский) с впусками-выпусками и если турба 80тыщ проезжает то глаза круглы становяца [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
сделай логи, посмотрим смесь и детонацию [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/b][/quote]
ничо так, нормульненько [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/shocked.gif[/img]
а чего за спеки были?
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jan 11 2009, 19:12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>так может кому интересно:[/b][/quote]
Спасибо за фоты. Втулки латунные - эт хорошо. Можно их сломать [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img] И спрофилировать аэродинамически выгодный канал.
ЗЫ. А голова из Японии или Китая?? (из-под неё газетка вылазит с иероглифами...) [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>зы. будешь ещё с ваг-комом катаца, сними показания 20 и 31 групп плиз[/b][/quote]
Посмотрел 20 группу - это стабилизация ХХ, а в 31 группе два коэф. лямбды какие логи снимать???? стабилизация хх нах ненужна, там нечего смотреть... также не понятно про коэф. лямбды ты его хотел посмотреть??? Вопрос адресуется welty.... По моему ты хотел посмотреть смесь и детонацию??
-
То Воn. А сёдла не в курсе какие: чугуний или какой другой материал?
-
<div class='quotetop'>Цитата(valoff 053 @ Jan 11 2009, 20:17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>То Воn. А сёдла не в курсе какие: чугуний или какой другой материал?[/b][/quote]
таких подробностей не знаю.
фотки из личного архива в разное время добытые в инете, когда голову себе тоже ломал.
Мне объявили за голову с работой 3000 у.е. портинг и доработка седел и клапанов. Скромный прирост мог составить отличную кучку момента.
Работы по голове 20V не в новинку и за бугром их делают. Буржуи берут от 3500 до 5000 баксов. Последний вариант рейсеровский. С такой головой на 35-м и 30-м гарретте на 1.8Т были получены цифры за 500 сил )))
мотор AEB, портированная голова
вот на GT30-м Гарретте:
http://photos.streamphoto.ru/f/a/e/8...fc814e8eaf.jpg
вот на GT35/40R:
http://photos.streamphoto.ru/6/e/0/3...e0e34e00e6.jpg
вот еще немного фоток доработанной головы, если интересно:
http://photos.streamphoto.ru/f/7/d/0...1e27bacd7f.jpg
http://photos.streamphoto.ru/7/5/4/c...cdaa5ad457.jpg
http://photos.streamphoto.ru/f/0/4/0...d3e7b3340f.jpg
http://photos.streamphoto.ru/b/8/d/4...0129da8d8b.jpg
можно конечно пошарошить на коленке если есть понимание, но испортить можно все за одно мгновение.
Как альтернатива можно впихнуть р\валы
-
<div class='quotetop'>Цитата(shok5 @ Jan 11 2009, 20:13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Посмотрел 20 группу - это стабилизация ХХ, а в 31 группе два коэф. лямбды какие логи снимать???? стабилизация хх нах ненужна, там нечего смотреть... также не понятно про коэф. лямбды ты его хотел посмотреть??? Вопрос адресуется welty.... По моему ты хотел посмотреть смесь и детонацию??[/b][/quote]
ты посмотри на 20 группу при тапке в пол на третей передаче с 2000 и до конца.... а лучше лог запиши и кинь мне [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
также 31 группа 1 и 2 стобы показания лямбды. она смесь показывает.
а вообще будет очень хорошо, если ты запишишь логи сразу трех групп. 115, 20,31 ) в один лог [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
3 передача тапок в пол до конца [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а вообще будет очень хорошо, если ты запишишь логи сразу трех групп. 115, 20,31 ) в один лог[/b][/quote]
3 передача с 2000 разогнал до 5 гдето до 190 км\ч... жду коментов
///ссылка удалена///
там несколько заездов....
-
<div class='quotetop'>Цитата(shok5 @ Jan 11 2009, 22:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>3 передача с 2000 разогнал до 5 гдето до 190 км\ч... жду коментов
http://webfile.ru/2547552
там несколько заездов....[/b][/quote]
давление после 5000 большое.. сам видишь что больше бара - в результате ретард выше 6 градусов. лей только 98... программа злая у тебя очень... и, между нами, корявая... просить 1.55 избытка - это бред.. сам можешь посмотреть что просит моск 1.55, а выдает 1.2 макс... в наборе машина не дергается??
-
я бы себе такое не заливал...
-
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Jan 11 2009, 22:59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>я бы себе такое не заливал...[/b][/quote]
лью только 98, то что злая эт и так понял когда еще только после перепрошивки выехал к первому светофору, дерганья нет вообще, а насчет корявости немогу сказать все вопросы к автору ссылку уже кидал выше...
-
<div class='quotetop'>Цитата(shok5 @ Jan 11 2009, 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>лью только 98, то что злая эт и так понял когда еще только после перепрошивки выехал к первому светофору, дерганья нет вообще, а насчет корявости немогу сказать все вопросы к автору ссылку уже кидал выше...[/b][/quote]
ну главное чтобы мотор это переваривал без жестких последствий.. а то вопросы у тебя потом появятся к тому кто чип заливал )
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jan 11 2009, 21:08) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>таких подробностей не знаю.
фотки из личного архива в разное время добытые в инете, когда голову себе тоже ломал.
можно конечно пошарошить на коленке если есть понимание, но испортить можно все за одно мгновение.
Как альтернатива можно впихнуть р\валы[/b][/quote]
знаю портил [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/confuse.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/confuse.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/confuse.gif[/img] НО ФОТЫ ЗАЧОТ!!! КРАСОТИЩА, ВОТ К ЧЕМУ НАДО СТРЕМИТСЯ !!! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] Я СМОТРЮ ТАМ И СТЕБЕЛЁЧКИ КРАСИВЫЕ ТОЖЭ (это к вопросу обрыва) мне кажэтся не стали бы делать елси бы сомневались!!! я в своё время при инсталяции в бошку ваз 2112 клапанов от мотора АБФ обдирал их(клапана) до 37 грамм при том что стандартный впускной клапан весит 52 грамма и отсечка была на 9500 со стандартными пружинками на гидриках [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img] вобщем спасибо !!!
-
<div class='quotetop'>Цитата(valoff 053 @ Jan 12 2009, 00:29) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>знаю портил [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/confuse.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/confuse.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/confuse.gif[/img] НО ФОТЫ ЗАЧОТ!!! КРАСОТИЩА, ВОТ К ЧЕМУ НАДО СТРЕМИТСЯ !!! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] Я СМОТРЮ ТАМ И СТЕБЕЛЁЧКИ КРАСИВЫЕ ТОЖЭ (это к вопросу обрыва) мне кажэтся не стали бы делать елси бы сомневались!!! я в своё время при инсталяции в бошку ваз 2112 клапанов от мотора АБФ обдирал их(клапана) до 37 грамм при том что стандартный впускной клапан весит 52 грамма и отсечка была на 9500 со стандартными пружинками на гидриках [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img] вобщем спасибо !!![/b][/quote]
З.ы. ......у меня 8V голова тоже была заглядение, портинг всего что только можно, с клопончиками тоненькими 40х36 ))), вот её установку я почувствовал сразу при первом нажатии на газульку когда выехал из бокса. После того как стал делать Супер1600 низ и поставил Вебера 45-е, в голову внедрили для надежности пружинки шриковские.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jan 12 2009, 12:47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>З.ы. ......у меня 8V голова тоже была заглядение, портинг всего что только можно, с клопончиками тоненькими 40х36 ))), вот её установку я почувствовал сразу при первом нажатии на газульку когда выехал из бокса. После того как стал делать Супер1600 низ и поставил Вебера 45-е, в голову внедрили для надежности пружинки шриковские.[/b][/quote]
а на 20 клап башке какие пружинки стоят ??? в принципе если их поджать на 0,5 мм и ободрать клопона можно и крутить вышэ (потенциально конечно) подвисать точно небудут.Хотя и сейчас не виснут 7400 об держут никакого сёра мотор работает чисто.И есчо вопрос диаметр стебля клапана 7мм или 6мм???
-
<div class='quotetop'>Цитата(valoff 053 @ Jan 13 2009, 01:06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а на 20 клап башке какие пружинки стоят ??? в принципе если их поджать на 0,5 мм и ободрать клопона можно и крутить вышэ (потенциально конечно) подвисать точно небудут.Хотя и сейчас не виснут 7400 об держут никакого сёра мотор работает чисто.И есчо вопрос диаметр стебля клапана 7мм или 6мм???[/b][/quote]
о чем идет речь, когда после замены улитки и еще по мелочи получаешь под 400 Нм до 4000 об\мин ?....... какие поджатия? какие 7400 оборотов на турбомоторе в городе ? если речь идет об одноразовой зажигалке на кольцевых соревнованиях, то там не страшно, а так такие вещи первыми убьют мотор и потом все равно вернешься к мысли, что дешевле кинуть улитку другую, чем сталинград.
я никогда не крутил больше 6000 на своем стоке и потом совсем не стоке и как-то удавалось обкакаться не раз от удовольствия и наличия кучки момента.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jan 13 2009, 13:12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>о чем идет речь, когда после замены улитки и еще по мелочи получаешь под 400 Нм до 4000 об\мин ?....... какие поджатия? какие 7400 оборотов на турбомоторе в городе ? если речь идет об одноразовой зажигалке на кольцевых соревнованиях, то там не страшно, а так такие вещи первыми убьют мотор и потом все равно вернешься к мысли, что дешевле кинуть улитку другую, чем сталинград.
я никогда не крутил больше 6000 на своем стоке и потом совсем не стоке и как-то удавалось обкакаться не раз от удовольствия и наличия кучки момента.[/b][/quote]
речь идёт о стратегической отсечке.Потенциально более познее переключение...чтоб не выпадать из момета....для города...актуально...(летом)." Щас беспонтово на перед.приводе".Но ведь едет... сталинграда не хочу... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/doubt.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/doubt.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/doubt.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(valoff 053 @ Jan 13 2009, 13:50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>речь идёт о стратегической отсечке.Потенциально более познее переключение...чтоб не выпадать из момета....для города...актуально...(летом)." Щас беспонтово на перед.приводе".Но ведь едет... сталинграда не хочу... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/doubt.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/doubt.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/doubt.gif[/img][/b][/quote]
на наших моторах момент должен быть полкой с 3000-4000 (выше полка - позже начало).. и поэтому переключаясь на 6000, ты будешь попадать куда надо.. не надо крутить.. это не хонда [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]