-
А ты говоришь,8000 херня.Вот тебе и ответ,ну зато теперь понятно почему метки убегали.А со звездой,интересно,что сталось?
Наварить-зашлифовать проблематично будет,валы на какую-то глубину цементируються и закаливаються хитро,только снаружи дабы он и пластичность не потерял и механическую нагрузку выдерживал.К тому-же местечко там дюже маловато будет,не выдержит эта латка твоих 8000,родной не выдержал,а уж наваренный тем более.Так что,думаю другой паз предпочтительней будет.А лучше вал,конечно.
-
<div class='quotetop'>Цитата(сам @ Feb 14 2008, 23:27) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А ты говоришь,8000 херня.Вот тебе и ответ,ну зато теперь понятно почему метки убегали.А со звездой,интересно,что сталось?
Наварить-зашлифовать проблематично будет,валы на какую-то глубину цементируються и закаливаються хитро,только снаружи дабы он и пластичность не потерял и механическую нагрузку выдерживал.К тому-же местечко там дюже маловато будет,не выдержит эта латка твоих 8000,родной не выдержал,а уж наваренный тем более.Так что,думаю другой паз предпочтительней будет.А лучше вал,конечно.[/b][/quote]
Ты немного не так все понял.... то что на фотке, это следствие а не причина!!!! на этих валах машина только на холостом ходу работала, и всего 3 минуты...
буду наверно заваривать шлифовать и паз на 180гр. +метку тоже на 180гр...
шпонка не для того чтобы звезда не проворвчивалась на высоких оборотах... она для того чтобы во время затяжки зафиксировать звезду, чтобы метки не уползали....
-
<div class='quotetop'>Цитата(RABBIT @ Feb 15 2008, 10:35) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ты немного не так все понял.... то что на фотке, это следствие а не причина!!!! на этих валах машина только на холостом ходу работала, и всего 3 минуты...[/b][/quote]
Видимо,"да",ну теперь понял,что это "следствие".Но тогда позволь задать вопрос,а что было "причиной"?Может это ты "не так всё понял"? ;)
Или всёж-таки болт не дотянул.
<div class='quotetop'>Цитата(RABBIT @ Feb 15 2008, 10:35) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>буду наверно заваривать шлифовать и паз на 180гр. +метку тоже на 180гр...[/b][/quote]
Да,пожалуй это наиболеео оптимальный вариант.Кстати,ты извени за вопрос,но ты не мог ошибиться со спецификацией данных валов?
<div class='quotetop'>Цитата(RABBIT @ Feb 15 2008, 10:35) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>шпонка не для того чтобы звезда не проворвчивалась на высоких оборотах... она для того чтобы во время затяжки зафиксировать звезду, чтобы метки не уползали....[/b][/quote]
Да понял,понял.Читал.Это тебя так Мaxi учит.Только я пологаю,для надёжной фиксации шкиф-вал и шпонка необходима,не одним моментом это крепиться,стопор необходим.Не задумывался,почему она(шпонка)из калёной легированной стали делается,ведь только для затяжки и деревянная подошла-бы?Соединения-же испытывающие взрослые радиальные нагрузки,если они бесшпоночные,делаются конусными, только в таком варианте можно удержаться только на моменте.Просто намертво притянуть две плоскости без фиксатора,думаю нельзя.
-
<div class='quotetop'>Цитата(сам @ Feb 15 2008, 23:42) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Видимо,"да",ну теперь понял,что это "следствие".Но тогда позволь задать вопрос,а что было "причиной"?Может это ты "не так всё понял"? ;)
Или всёж-таки болт не дотянул.
+++ болт был пристрелен очень хорошо....
Кстати,ты извени за вопрос,но ты не мог ошибиться со спецификацией данных валов?
++++ нет, каталожные проверил - все четко[/b][/quote]
-
<div class='quotetop'>Цитата(сам @ Feb 15 2008, 23:42) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Да понял,понял.Читал.Это тебя так Мaxi учит.Только я пологаю,для надёжной фиксации шкиф-вал и шпонка необходима,не одним моментом это крепиться,стопор необходим.Не задумывался,почему она(шпонка)из калёной легированной стали делается,ведь только для затяжки и деревянная подошла-бы?Соединения-же испытывающие взрослые радиальные нагрузки,если они бесшпоночные,делаются конусными, только в таком варианте можно удержаться только на моменте.Просто намертво притянуть две плоскости без фиксатора,думаю нельзя.[/b][/quote]
может на вр6 она и из легированной стали, а на 16ве она из говна когото сделана, на балконе несколько штук валяется и все с обломаеами шпонками....
-
Тогда я не совсем понимаю причину такого харрактерного повреждения вала?Если всё правильно подобрано и как надо притянуто.ТО-есть,если я правильно понял-ты пологаешь,что сначала загибает клапана,вследствие чего от встречного удара и нагрузки срывает шпонку на валу и разрушается вал.Так?Но я не понимаю,с какой стати просто так встречаються клапана,повлекая за собой такие разрушения?Если выставлены метки и ремень с натяжителем рабочие-они не встретяться.Не может-ли быть так,что сначала,от возросших нагрузок на вал(ведь я пологаю,что подъёмчик у тебя на них далеко не сток ;) )и 8000 рпм срезает шпонку,фаза уходит,вследствие чего бьёт по клапанам.А не наоборот.Как думаешь?
А насчёт вр не вр,я думаю шпонки на всех вагеновских моторах одинаковые.Хотя спорить не буду.Одно точно,шпонка тоже фиксирует шкиф.
Или чё-то извени,так до конца и не понял,щас ещё раз тему перичитал.Ты не на этих шриках до 8000 крутил?Ты их потом поставил и на холостом их обломало?Тогда всё вышесказанное мной снимается-тогда действительно это "следствие".
Всё чё-то я запутался кароче...
-
<div class='quotetop'>Цитата(сам @ Feb 16 2008, 11:06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Или чё-то извени,так до конца и не понял,щас ещё раз тему перичитал.Ты не на этих шриках до 8000 крутил?Ты их потом поставил и на холостом их обломало?Тогда всё вышесказанное мной снимается-тогда действительно это "следствие".
Всё чё-то я запутался кароче...[/b][/quote]
да да да, сначала я пару дней вертел в 8тык мотор на валах от динамике с подпятниками.... потом снял эти валы с подпятниками, и поставил шрики... 3 мин поработало и загнуло...
кстати может загнуло потому что снял подпятники, а гидрики не прокачал..... <_< а может потому что гдето поторопился, я уже писал что менял это все на улице (в гараж лень ехать было) когда уже стемнело... :huh:
-
аааа,ну вот тады понятно.Ты-же про подпятники и динамику не говорил,я и запутался малец.
Ладно,желаю удачно разобраться с проблемой.Ты вроде грамотный человек,у тебя получится.