-
Цитата:
Originally posted by gmur@Dec 23 2006, 11:52
У меня Гти, стоит зимний пакет 2. Есть вебасто. Никаких проблем. Видимо некомпетентные продавцы. Хотя может и изменилось что то. Я получал в августе машину.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
во во я в прайсе тоже видел зимний пакет 2, а в конфигураторе ихнем его не было...
придётся отдельно ставить http://www.gti-club.ru/forum/style_e..._DIR#>/sad.gif
-
Цитата:
Originally posted by gmur@Dec 23 2006, 11:52
У меня Гти, стоит зимний пакет 2. Есть вебасто. Никаких проблем. Видимо некомпетентные продавцы. Хотя может и изменилось что то. Я получал в августе машину.
У меня тоже зимний пакет 2 стоит. Получил автомобиль 15 декабря.
-
Братья,какой расход топлива у наших гольфиков на механике и как дело обстоит с ксеноном?
-
не знаю как с расходом, но мой (2.0ФСИ) кушал прожорливо. 15 стабильно.
а ксеноны работали хорошо. все три ставились после покупки у дилера.
-
Биксенон штатный. Ксенон в туманки ставил в приличном сервисе (не у дилера). Светом доволен как слон - освещенность потрясающая! Расход на DSG - около 14-16 л.
-
Расход если не гонять со всеми пробками 13,5 литров на дсг.
Если ездить быстро и резко, то до 15 поднимается.
-
Что интересно, мой личный опыт показывает - РЕАЛЬНЫЙ средний расход может отличаться от среднего расхода по компьютеру. Компьютер у меня (Г5 ГТИ ДСГ) пишет 13,8 л. средний на данный момент. Цифра стабильна на протяжении довольно продолжительного времени (2-3 полных бака выкатал). Когда заправлялся, посчитал на калькуряторе (по схеме: полный бак - езжу - опять заливаю полный бак), получилось 12 л. - т.е. в реальности средний расход на том баке был на 1,8 л. меньше чем пишет компьютер. Бака мне хватает на 330 - 400 км. (маловат запас хода как по мне). Заправляю 98+ (заправка Укравто).
Что касается ГТИ вообще - если коробка DSG, то это хорошая машина для города, позволяющяя достаточно динамично перемещаться в пространстве и при этом чувствовать себя комфортно в пробках. Без ДСГ я не вижу смысла в Г5 ГТИ - если сравнивать с конкурентами на механике, то гольф проигрывает. Та же Мазда 3 МПС - 260 л.с., 6,1 сек. до 100, дифференциал, цена по-моему на уровне ГТИ (200 л.с., 7,2 до 100). Т.е. по-моему (если отбросить субъективные характеристики - дизайн, бренд итд.) Гольф проигрывает вчистую.
-
я ничего против дсг не имею. просто я привык к механике, и люблю чувствовать машину на все 100. и такие факторы как расход, разгон до 100 и прочее на дсг не являются таким громадным плюсом лично для меня. время и еще раз время. только этот фактор покажет насколько хороша коробка дсг.
а насчет конкурентов. ну что можно сказать. ну пусть они ездят чуток быстрее, стоят дешевле и прочее.. но мазда есть мазда, а фокус он и в африке фокус. 3-шку не взлюбил с самого начала. страшная как атомная война.
ведь не зря их всех называют ГОЛЬФ-классом, не фокус и не астра-классом а именно гольф-классом. гти это брэнд, а остальные это игшрушки на пару лет.
-
У меня было несколько машин на автомате,да в пробках хорошо,но я просто получаю огромное удовольствие от переключения передач,особенно на трассе,люблю чувствовать автомобиль!Мазда 3 особенно чечбек просто уродец,седан не плох,да это даже не равня ГТИ,ГТИ это легенда и после чип тюнинга она заново рождается и становится намного лучше своих конкурентов:
http://www.wkr-chiptuning.com/
-
Что касается ДСГ в плане "время покажет", VW использует ее достаточно давно (по-моему с 2001 или 2002 она появилась на ТТ), так что время уже показало. В плане "люблю чувствовать машину" действительно требуется некоторое время для привыкания после механики (но это не привыкание к автомату, а (при переключении вручную) привыкание к секвентальной коробке), надо понимать, что ДСГ - это по-сути секвентальная коробка, которая пришла из автоспорта т.е. по определению более адаптированая для активной езды чем механика. На ДСГ передачи вручную можно переключать либо рычагом КПП либо подрулевыми лепестками, т.е. можно не только полностью контролировать процесс, но и делать это двумя разными способами.
Насчет остальных аргументов - кому что нравится (это субъективный выбор). Я же говорил про объективные показатели. Объективно можно сказать, что хоть ГТИ и родоначальник класса, но на данный момент есть машины, которые превосходят его. К сожалению 6,1 и 6,9 (тем более 7,2) секунд до 100 это огромная разница. Да ГТИ можно перепрошить, но без дифференциала будет трудно реализовать доп. мощность - будет буксовать.
-
Про легендарность "ГТИ".
Вот представь себе стоишь ты на светофоре на "легендарном" ГТИ за 35 000, а рядом стоит "какая-то там" Mazda 3 MPS тоже за 35 000. После старта эта "какая-то" Мазда уходит от "легендарного" ГТИ на несколько корпусов. И "легендарность" никак не помогает догнать Мазду, разрыв только увеличивается. На треке я уверен что благодаря дифференциалу и значительно большей мощности картина будет аналогичная. Чтобы "легенда" жила ее надо поддерживать. Вот если бы был Г5 с ДСГ, мотор TFSI как на S3 - 265 л.с. плюс дифференциал или полный привод, тогда можно было бы сказать - на сегодняшний день это лучшая машина в Гольф классе (по динамике, управляемости, инновациям).
-
Цитата:
Originally posted by IvanGTIV@Dec 25 2006, 16:56
Да ГТИ можно перепрошить, но без дифференциала будет трудно реализовать доп. мощность - будет буксовать.
Диф при старте особого преимущества не даёт, те более на сухом асфальте! другое дело прохождение сложных связок и поворотов...
-
Да любая мощность больше 200 сил на переднем приводе - это относительная величина. Ну зачиповал я свой гольф, ну теперь буксует ВСЕГДА! вообще тронуться спокойно тяжело. А если гоняться с кем то, то все будет зависить уже от человека, а не от того, у кого лошадей больше. ДСГ переключается очень быстро, и тут конечно всегда есть выигрыш.
-
Цитата:
Originally posted by 3BEPb@Dec 25 2006, 18:36
Диф при старте особого преимущества не даёт, те более на сухом асфальте! другое дело прохождение сложных связок и поворотов...
А была ли у тебя когда нибудь переднеприводная машина с блокой диффа,
и чтоб реально на сухом асфальте старт самостоятельный не один раз, а на всю катушку по нескольку раз т.е. попробовать реальный тест-драйв?
Если машинка просто семейная, то это лишняя может быть деталь, правда зимой проходимость как у джипа, а если это уже хотя бы ВАЗик больше 130 сил/7000 тыщах оборотов, то на сухом асфальте на старте, на обычной КПП да еще и из-за разности приводов его сносит на соседнюю полосу безбожно буксуя.
-
Правда у меня не ГТИ, но жрет собака 13-15 литров стабильно, говорят до 8-10т.км. такое продержится. Про ксенон скажу, что тот который штатный, не так прост во-первых он би-ксенон, стоит в линзах,с автокорректором,т.е. как машину не верти,а в глаза встречному светить не будет, а простой ксенон можно поставить хоть в велосипед(это на тему возможности воткнуть ксенон в Г5) нужно только подобрать лампочки с нжными креплениями. по штатной музыке,лично я, тоже отказался, за 1200$ можно поставить хотя бы магнитоллу читающую мп3 и сд-р, а штатная читает ТОЛЬКО простые диски,в случае отказа от штатной музыки в комплектацию входят передние 3х компонентные динамики (т.е. по три динамика на дверь) и место под магнитоллу тоже имеется.
-
Только недавно заказал GTI хотел вебасту , но на GTI не ставтя зимний пакет 2 , хоть тресни незнаю почему.классная штука
-
Позволнили с салона сказали что машина уже изготовленна,есть номер кузова и мотора.Когда реально она может быть в салоне ?
-
Цитата:
Originally posted by Ilya@Jan 30 2007, 21:04
Только недавно заказал GTI хотел вебасту , но на GTI не ставтя зимний пакет 2 , хоть тресни незнаю почему.классная штука
ааа хочу что бы мне также позвонили http://www.gti-club.ru/forum/style_e..._DIR#>/sad.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_e..._DIR#>/sad.gif
-
Ну ну... Мне так 25 января звонили (машину, считайте, для своих тащут). До сих пор паром в финку не пришел. Доставка до 6ти (!!!!) недель... Скоро буду вешаться, в этот четверг уже 3 недели. Так что, народ, ждем вместе, что ж еще делать то...
ЗЫ: Когда вин показали, чуть не помер со смеху - WVWVWVWVWVWVW :-)
-
а что за дилер у тебя ? когда заказывал и когда обещали привезти ? сам то как думаешь когда привезут ? ))
-
Цитата:
Originally posted by Fresco FSI@Feb 17 2007, 14:34
а что за дилер у тебя ? когда заказывал и когда обещали привезти ? сам то как думаешь когда привезут ? ))
Дилер "свой", ТСК Германика. Вообще - 4ре месяца. Зака сделал 4-го декабря, 25 января машина была собрана, сейчас в транзите. Ухать сюда она может до 6ти недель, они закончаться 8 марта.Но я хочу подарок на 23 :unsure:
-
Цитата:
Originally posted by Griffin@Feb 17 2007, 23:13
Дилер "свой", ТСК Германика. Вообще - 4ре месяца. Зака сделал 4-го декабря, 25 января машина была собрана, сейчас в транзите. Ухать сюда она может до 6ти недель, они закончаться 8 марта.Но я хочу подарок на 23 :unsure:
у меня на этой неделе машина с конвеера сошла.. тоже говорят 6 недель.. жду к концу марта эххх :xvaz:
-
сеня позвонил - сказали что с конвеера сошла, максимальный срок 5 недель ))) пять )) то бишь 24 марта крайний срок. спать все труднее.
-
Цитата:
Originally posted by Fresco FSI@Feb 18 2007, 03:33
сеня позвонил - сказали что с конвеера сошла, максимальный срок 5 недель ))) пять )) то бишь 24 марта крайний срок. спать все труднее.
У меня 5ть недель - 1го марта. Но вот мне сказали, что с финки она ехать будет 2 недели, а в финке ее еще нет. Значит либо с финки надо быстрее тащить, либо ... :unsure:
-
Ура! Сегодня свершилось наконец.
В общем, машин в Финляндии уже. Ждем разгрузку, с этого момента - 3 дня. Но разгружать могут неделю.
По крайней мере, зверек приплыл уже, осталось ждать совсем недолго http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
Всем желаю тоже дождаться, скажу, что чем ближе, тем тяжелее http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif ЗАТО!!! После этого ожидания покупка является радостной и приятной, а иначе надоест очень быстро. В общем, видимо буду "первонахом" среди нас, кто сейчас заказывал.
-
ыыыы.))) завидую со слюнями на рту )) вот думаю мож самому за ней в немецляндию съездить?
-
Братья я уже утомился ее ждать! 4 декабря ее заказал,думаю что наши машинки в одной партии,только моя едит в Украину.К стати ,а где их собирают в Германии?
-
Цитата:
Originally posted by hwarang@Feb 19 2007, 00:09
Братья я уже утомился ее ждать! 4 декабря ее заказал,думаю что наши машинки в одной партии,только моя едит в Украину.К стати ,а где их собирают в Германии?
Да, в германии, город забыл где у них там завод.
Посмотрим, что куда. Я надеюсь, разгрузят шустро всетаки.
-
Цитата:
Originally posted by Griffin@Feb 19 2007, 09:16
Да, в германии, город забыл где у них там завод.
Вольфсбург http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
Ya ya! Naturlich! ;)
-
Цитата:
Originally posted by Griffin@Feb 18 2007, 23:32
Ура! Сегодня свершилось наконец.
В общем, машин в Финляндии уже. Ждем разгрузку, с этого момента - 3 дня. Но разгружать могут неделю.
По крайней мере, зверек приплыл уже, осталось ждать совсем недолго http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
Всем желаю тоже дождаться, скажу, что чем ближе, тем тяжелее http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif ЗАТО!!! После этого ожидания покупка является радостной и приятной, а иначе надоест очень быстро. В общем, видимо буду "первонахом" среди нас, кто сейчас заказывал.
ну как? приплыл уже?
что-то ты замолчал? какие впечатления ;)
у меня тоже неделю назад уже приплыл в финку.. жду теперь на нашей родной земле с хлебом-солью..
-
Цитата:
Originally posted by KlD@Mar 10 2007, 12:25
ну как? приплыл уже?
что-то ты замолчал? какие впечатления ;)
у меня тоже неделю назад уже приплыл в финку.. жду теперь на нашей родной земле с хлебом-солью..
а, сорри, нашел в курилке твою тему..
-
-
эхх везет вам у меня вообще на конец апреля 25ое... уже будет тепло ))) я последним буду звонил дилеру собрали 7 марта сейчас едет в финляндию ... месяц еще гдето )))
-
урра!!! она едет на автовозе! еще пару дней ;)
-
Цитата:
Originally posted by KlD@Mar 16 2007, 10:10
урра!!! она едет на автовозе! еще пару дней ;)
обкатать не забудь ;)
-
Цитата:
Originally posted by Griffin@Mar 16 2007, 10:14
обкатать не забудь ;)
Кстати, в плане обкатки больше повезло тебе, потому как гофль к тебе пришел тогда, когда еще особо не погоняешь... а вот ему будет сложно, потому как уже погода будет клевая, и все летать будут :-)))
З.Ы. Глянь http://www.gti-club.ru/forum/index.php?sho...300&#entry31233
-
что-то сцыла криво приклеилась..
а вот по поводу обкатки: я даже с ужасом ожидаю этого, как бы не надовить тапку в пол :-/
-
Хоть ино моторы и делают с завода хорошо обработанными жать тапку не стоит полюбому тыщ. до 5-ти. Мотор при должном уходе раскроет свой потенциал после 10 тыщ. км. Про просаженные новые моторы в том числе ручной сборки после тюнинга знаю не понаслышке.
-
я вот тачку с нуля некогда не брал, эт че до 5 тыс скорость 60-80 держать???