-
<div class='quotetop'>Цитата(vadII @ Aug 28 2008, 20:22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Чё там пробивть если на всех "российских" без вариантов идут одни и теже пружины длинные и с большей жесткостью http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
Про спеки евро пружин всё выяснил. Всем спасибо[/b][/quote]
На е30 стоят европейские. У меня нет ETKA посмотрел бы уже давно.
-
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Aug 28 2008, 20:52) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Пожалуйста, поделись информацией? тоже интересуют "корткие" европейские пружины максимально возможной жесткости[/b][/quote]
перед:
1K0 411 105 GJ - мягкая
1K0 411 105 GK - средняя (в стоке)
1K0 411 105 GL - типа жесткая
1K0 412 303 F - короткий буфер (необходим)
зад:
1K0 511 115 EA - мягкая (в стоке на 3х дверке)
1K0 511 115 EB - средняя (в стоке на 5и дверке)
1K0 511 115 EС - типа жескач
1K0 511 353 N - короткий буфер
Непонятно, нафига вам жесткие пружины http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif Их задача держать кузов, они под вес и подбираются. Всё остальное должен делать аммортик, ессно продвинутый, хотябы на уровне бильштайн B6 ;) Если пружина жесткая, то проще говоря, она будет мешать аммортику делать свою работу.
-
-
<div class='quotetop'>Цитата(total @ Aug 29 2008, 09:58) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>в стоке достаточно приличные аморты стоят http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif[/b][/quote]
двутрубник (сток) при прочих равных это как минимум ступень ниже однотрубника (B6)
-
<div class='quotetop'>Цитата(vadII @ Aug 28 2008, 23:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>перед:
1K0 411 105 GJ - мягкая
1K0 411 105 GK - средняя (в стоке)
1K0 411 105 GL - типа жесткая
1K0 412 303 F - короткий буфер (необходим)
зад:
1K0 511 115 EA - мягкая (в стоке на 3х дверке)
1K0 511 115 EB - средняя (в стоке на 5и дверке)
1K0 511 115 EС - типа жескач
1K0 511 353 N - короткий буфер
Непонятно, нафига вам жесткие пружины http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif Их задача держать кузов, они под вес и подбираются. Всё остальное должен делать аммортик, ессно продвинутый, хотябы на уровне бильштайн B6 ;) Если пружина жесткая, то проще говоря, она будет мешать аммортику делать свою работу.[/b][/quote]
спасибо огромное!!!
про жесткость: я не специалист по подвескам поэтому наивоно предпологал что жесткие (в разумных приделах) пружины позитивно влияют на управляемость - быстрее реакция на поворот руля, меньше крены и т.д.
или жесткие пружины только для случая когда GTI постояно ездит с максимальной загрузкой?
Как правильно?
Для обычной эксплуатации нужно выбрать среднюю жесткость или вообще мягкую??
-
<div class='quotetop'>Цитата(vadII @ Aug 29 2008, 10:29) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>двутрубник (сток) при прочих равных это как минимум ступень ниже однотрубника (B6)[/b][/quote]
я не спорю что билштайн гут, говорю что сток не дурный совсем. на данный момент меня моя конфигурация устраивает.
-
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Aug 29 2008, 10:40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>или жесткие пружины только для случая когда GTI постояно ездит с максимальной загрузкой?
Как правильно?
Для обычной эксплуатации нужно выбрать среднюю жесткость или вообще мягкую??[/b][/quote]
Я на этом форуме боюсь что-то говорить, т.к. большинство на гти5 мега аццкие асфальтовые пЕлоты которым нужны ломы вместо подвески. Ну да ладно. Аммортик связан и расчитан на определенный диапазон жесткости пружины и ее высоты (которая определит рабочие хода аммортика на сжатия и отбой). Соответственно когда под один аммортик ставят мега жесткие пружины или котроткие, которые меняют хода штока (т.е. для коротких пружин ход на сжатие сокращается, а ход на отбой увеличивается) то аммортик начинает работать не там и ни с теми параметрами на которые рассчитан - отсюда в большинстве случаев куча проблем с управляемостью/"комфортом" и прочим. Аммортик по сравнению с пружиной сложнейшее устройство, а у вас мега надежды что закрученный пруток подарит вам радость управления http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif)
Если буду заморачиваться с этим, то скорей всего под свой 5дверный с дсг поставлю средние и вперед и на зад с расчетом на B6 который настраивался именно под эти пружины. Под H&R, Eibach и прочий лоу-псевдо-райс нуна ставить B8.
-
<div class='quotetop'>Цитата(vadII @ Aug 29 2008, 10:59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Если буду заморачиваться с этим, то скорей всего под свой 5дверный с дсг поставлю средние и вперед и на зад с расчетом на B6 который настраивался именно под эти пружины. Под H&R, Eibach и прочий лоу-псевдо-райс нуна ставить B8.[/b][/quote]
Спасибо!
если не ошибаюсь В8 тоже расчитан на пружины стандартной длины? можно (правильно) сочетать В8 с "европейскими" пружинами средней жесткости???
-
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Aug 29 2008, 11:21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Спасибо!
если не ошибаюсь В8 тоже расчитан на пружины стандартной длины? можно (правильно) сочетать В8 с "европейскими" пружинами средней жесткости???[/b][/quote]
Нет, B8 исключительно под заниженные, в данном случае относительно европейских, пружины. У него шток короче, и смещен вниз относительно корпуса аммортизатора. B6 как раз под сток евро пружины.
-
<div class='quotetop'>Цитата(vadII @ Aug 29 2008, 12:35) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Нет, B8 исключительно под заниженные, в данном случае относительно европейских, пружины. У него шток короче, и смещен вниз относительно корпуса аммортизатора. B6 как раз под сток евро пружины.[/b][/quote]
Извини? Это я запутался!
Все верно ты написал:
Мощные укороченные амортизаторы Бильштайн В8 Спринт специально разработаны для подвески с занижением. Они подходят для большинства пружин, обеспечивающих занижение от 35 мм. Именно согласованная работа укороченных амортизаторов и пружин с занижением позволяют добиться замечательного управления автомобилем: четкая работа подвески при активном вождении, оптимальный баланс между спортивностью и комфортом, более безопасное торможение... Да, и важная для многих деталь - занижение придает агрессивность внешнему виду автомобиля.
Амортизаторы Бильштайн В6 Спорт значительно улучшают поведение автомобиля на дороге, особенно при активном вождении, делая его более четким и безопасным, оставляя при этом максимум комфорта.
Эти амортизаторы могут устанавливаться с любыми стандартными пружинами, т.к. имеют размеры серийных амортизаторов. Однако, учитывая особенности конструкции и базовых настроек амортизаторов серии Спорт, рекомендуется использовать их с пружинами, специально разработанными для тюнинга подвески автомобиля.
Остался только вопрос почему на 3-х дверном ГТИ сзади мягкие пружины? там разница с 5-ти двеным совсем незначительная? можно (правильно) ли на 3-х дверный поставить "европейские" пружины средней жесткости и спереди и сзади???