-
Как я понял, до 300Нм все в порядке будет. Я тоже думаю до 212лс прочиповать и выхлоп поменять - посмотрим как каробка себя везти будет. По моему опыту, автомат - не означает плохо. У меня повседневная машина Nissan Titan 5.6 Расточеный, прочипованый с компрессором. Уже два года ездить, при этом я насилаю агрегат как могу. Единственное, что менял в машине - задний дифференциал (кошда достали, там зубцев вообще небыло =), а каробка цела. При этом Ниссан не отличается уж очень хорошими автоматами, особенно те которые они ставят на Титан/Армада.
-
Помимо коробки автомат также интересует, нужны ли дополнительные вмешательства в машину после данного чип-тюнинга? Узнавал в нескольких тюнинг ателье, говорят что в моём случае можно ничего не трогать и ездить на стоке. Вот и думаю стоит ли после него тратить деньги на тот же выпуск+интеркулер? :huh:
-
<div class='quotetop'>Цитата(jetta2k @ Apr 15 2008, 23:19) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Извините, что влажу в тему, но меня тоже очень волнует надёжность АКПП. Я давно хочу сделать чип-тюнинг на свою Jetta 1.8T(180л.с.), но смущает наличие коробки автомат. Хотелось бы поинтересоваться у знающих товарищей насколько сильная будет нагрузка на коробку после чипа? Тот же upsolute предлагает прошивку до 212л.с. при 295Нм, сейчас 180лс. при 235Нм (это по паспорту, на стенд не заезжал). Соблазн большой, но убить коробку раньше времени совсем не хочется.
Прошу совету, как быть. Спасибо.[/b][/quote]
Если автомат сейчас находится в хорошем состоянии, пробег в целом не как у такси, то сделать прошивку на авто с АКПП можно. И забыть про низкие старты и драг. Все что вам нужно от чипа в данном случае, это очень и очень хорошая эластичность авто с АКПП, которая будет уже вытягивать на тех передачах где было это сделать возможно только с переходом ее на более низкую ступень. Любой обгон будет поярче, хороший разгон с ходу уже то что нужно и что вы должны получить. В этом случае АКПП будет умирать как обычная на обычно машине. Продлить жизнь - проверяйте и периодически чаще меняйте жидкость в ней, на это не скупитесь, редко кто об этом вспоминает.
<div class='quotetop'>Цитата(DSedov @ Apr 16 2008, 00:14) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>По моему опыту, автомат - не означает плохо. У меня повседневная машина Nissan Titan 5.6 Расточеный, прочипованый с компрессором. Уже два года ездить, при этом я насилаю агрегат как могу. Единственное, что менял в машине - задний дифференциал (кошда достали, там зубцев вообще небыло =), а каробка цела. При этом Ниссан не отличается уж очень хорошими автоматами, особенно те которые они ставят на Титан/Армада.[/b][/quote]
Титан с компрессором это не падецки здорово :blink: B) неуправляемый танк, который может застрять даже в луже в поле судя по отзывам знакомых и компресором на 5.6...... мечта. Надо двигаться в направлении muscle track по американски: кольЁса 22", подвеска немного ниже, звуковой сигнал пневмо, музыка с бумбоксом и т.п. :rolleyes:
<div class='quotetop'>Цитата(jetta2k @ Apr 16 2008, 07:21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Помимо коробки автомат также интересует, нужны ли дополнительные вмешательства в машину после данного чип-тюнинга? Узнавал в нескольких тюнинг ателье, говорят что в моём случае можно ничего не трогать и ездить на стоке. Вот и думаю стоит ли после него тратить деньги на тот же выпуск+интеркулер? :huh:[/b][/quote]
понятие нужны и можно очень разные. Касательно можно - да, все что угодно. Нужно - это как ездить, где, с кем и как часто. Если выпуск не сгнил, то можно лишь для повышения в некотором роде вырезать кат совместив это с чипом (если 2лямбы на выпуске). Впуск можно не трогать, достаточно штатного всегда нового и чистого фильтра.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Apr 16 2008, 09:06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Если автомат сейчас находится в хорошем состоянии, пробег в целом не как у такси, то сделать прошивку на авто с АКПП можно. И забыть про низкие старты и драг. Все что вам нужно от чипа в данном случае, это очень и очень хорошая эластичность авто с АКПП, которая будет уже вытягивать на тех передачах где было это сделать возможно только с переходом ее на более низкую ступень. Любой обгон будет поярче, хороший разгон с ходу уже то что нужно и что вы должны получить. В этом случае АКПП будет умирать как обычная на обычно машине. Продлить жизнь - проверяйте и периодически чаще меняйте жидкость в ней, на это не скупитесь, редко кто об этом вспоминает.
понятие нужны и можно очень разные. Касательно можно - да, все что угодно. Нужно - это как ездить, где, с кем и как часто. Если выпуск не сгнил, то можно лишь для повышения в некотором роде вырезать кат совместив это с чипом (если 2лямбы на выпуске). Впуск можно не трогать, достаточно штатного всегда нового и чистого фильтра.[/b][/quote]
Спасибо за советы! Коробка вроде живая еще, пробег 90 тыс. км., машина 2003г.в.
Я так понял АКПП в первую очередь убивают резкие старты на кикдауне с места? Эх, а так иногда хочется со светофора уехать первым :rolleyes:
-
<div class='quotetop'>Цитата(jetta2k @ Apr 16 2008, 15:31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Спасибо за советы! Коробка вроде живая еще, пробег 90 тыс. км., машина 2003г.в.
Я так понял АКПП в первую очередь убивают резкие старты на кикдауне с места? Эх, а так иногда хочется со светофора уехать первым :rolleyes:[/b][/quote]
не парься, всегда кто-то будет быстрей http://www.gti-club.ru/forum/style_e...R#>/tongue.gif
-
DSedov, расскажи поподробней что за жучок... год, движка... и откуда ты его взял? в россию офиц они не поставляются... и по чём вышло?... тут на форуме продаётся за 600 т руб 2005 года, но кабриолет
-
Жук 2001 года, 1.8Т. Каробка автомат, Серебрянного цвета. Движок APH. Очень классная машинка!
Вот сейчас тюнить буду. Уже отогнал в ателье и сам набросал концеты.