<div class='quotetop'>Цитата(3BEPb @ Oct 5 2007, 15:17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Процес еще не окончен. так что смысла пока нет.[/b][/quote]
в твоем присутствии делают замеры, сколько замеров делали ?
Вид для печати
<div class='quotetop'>Цитата(3BEPb @ Oct 5 2007, 15:17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Процес еще не окончен. так что смысла пока нет.[/b][/quote]
в твоем присутствии делают замеры, сколько замеров делали ?
Чото мало как то намеряли... иле иа зожрался? :lol:
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Oct 5 2007, 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>в твоем присутствии делают замеры, сколько замеров делали ?[/b][/quote]
после того как я забрал от них машину. почувтвовал что есть провалы. приехал чере какое то время обратно. тогда машину опять загнали на стенд и при мне делали 5-6 заездов. я лично обдув включал http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
последние заезды делались для того что бы понять в чём косяк. так что это ещё не конец)
<div class='quotetop'>Цитата(3BEPb @ Oct 5 2007, 16:00) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>после того как я забрал от них машину. почувтвовал что есть провалы. приехал чере какое то время обратно. тогда машину опять загнали на стенд и при мне делали 5-6 заездов. я лично обдув включал http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
последние заезды делались для того что бы понять в чём косяк. так что это ещё не конец)[/b][/quote]
так они поняли в чем косяк ? С них не слезай, все пятсот раз проверь, а то такие вроде бы как им наверное казались мелочи у меня лично кроме раздражения и ассоциаций с "бизнесом по русски" на ум больше ничего не приходит. Несколько интересных моментов как делали гибрид в Спортеке http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif Илье можешь у него спросить сам (ник на форуме Ilya)
а про турбу попрошу не обижать http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif потому как она идёт "под 230 сил", снимали 265.. смысл тогда такую ставить, в следующих случаях надо К04 - гарретт гт28 и пр ставить..
а эта живёт долго и счастливо при избытке 1.2 бара.. так что не так всё плохо
+ Не верю ,что у Андрюхи не поехала машина. Если нужно в сравнении - есть ещё один Андрюха маньяк на А4 с гибридом, можно заезд устроить http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
не сильно отличается от нашей А4, плюс у нас тоже ещё одна корректировка впереди.
<div class='quotetop'>Цитата(3BEPb @ Oct 5 2007, 13:51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>турбина 21500 , замена 3000-4000 (точно не помню), чип 13000 + всякие клапоночки, трубочки без которых можно было бы обойтись.[/b][/quote]
Зверь,маладэц.Не останавливайся.Респект тебе,главное движение вперёд.
А сказать я хотел один интересный вещь по цифрам.Просто интересное наблюдение.
В своё время (около пяти лет назад) старик Альпинский вывел одну интересную цифру-он утверждал,что
(относительно увеличения мощьности двигателя) в Москве,+одна л\с стоит 35$.!!!По этому ценнику он и
сам раньше работал.Смотрика годы идут,а его утверждение так и остаётся в силе.
21500+3500+13000+" всякие клапоночки, трубочки"= примерно 38000 / 41л\с. = 927 руб / 26 = 35,65$!!!!
Ай Пиныч маладэц.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Oct 5 2007, 14:01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Красиво меряют http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif после них на других 2-х стендах у меня на самом деле оказалось на 18 л.с и 30 Нм меньше.
Если б я к ним щас заехал бы то цифры были бы пестец. Наверное как пишут программы так и меряют.
Может у меня частный случай, но сгоняй хотя бы в Автоганзу на стенд повторно.[/b][/quote]
Ну так в чем проблема, заезжай, померяем. Бесплатно, в целях удовлетворения интереса форума...
Посмотрим каков твой пестец... :rolleyes:
От себя еще добавлю, что если мерять турбо-машины без надлежащего обдува, то так и окажется - будут недобирать при замерах.
Причем чем выше мощность и абсолютная величина наддува, тем больше будет отличие в результатах.
Еcть даже показательный аттракцион для недоверчивых. На гооризонтально стоящий интеркулер (просто это удобно) WRX STI
при замере без обдува льем воду из пластиковой бутылки. Где-то к середине замера все это хозяйство превращается в раскаленную сковородку - вся вода сразу превращается в пар.
А как вы думаете, что будет происходить с мощностью, выдаваемой мотором, если температура воздуха на входе в цилиндр зашкалит за +100 градусов?
Для справки у нашего обдува расчетная скорость потока воздуха на выходе около 200 км/час.
Возможно я ошибаюсь (поправьте в этом случае), но ни на одном из стендов в Москве ничего близкого по параметрам нет.
Про обдувы из комплектов стендов типа Maha я вообще промолчу - это смешно, годится только для того, чтобы мерять атмосферные машины...
<div class='quotetop'>Цитата(kalex @ Oct 6 2007, 02:05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну так в чем проблема, заезжай, померяем. Бесплатно, в целях удовлетворения интереса форума...
Посмотрим каков твой пестец... :rolleyes:
От себя еще добавлю, что если мерять турбо-машины без надлежащего обдува, то так и окажется - будут недобирать при замерах.
Причем чем выше мощность и абсолютная величина наддува, тем больше будет отличие в результатах.
Еcть даже показательный аттракцион для недоверчивых. На гооризонтально стоящий интеркулер (просто это удобно) WRX STI
при замере без обдува льем воду из пластиковой бутылки. Где-то к середине замера все это хозяйство превращается в раскаленную сковородку - вся вода сразу превращается в пар.
А как вы думаете, что будет происходить с мощностью, выдаваемой мотором, если температура воздуха на входе в цилиндр зашкалит за +100 градусов?
Для справки у нашего обдува расчетная скорость потока воздуха на выходе около 200 км/час.
Возможно я ошибаюсь (поправьте в этом случае), но ни на одном из стендов в Москве ничего близкого по параметрам нет.
Про обдувы из комплектов стендов типа Maha я вообще промолчу - это смешно, годится только для того, чтобы мерять атмосферные машины...[/b][/quote]
а как на счёт стендов DynoDynamics ?
з.ы. а на дороге пока сам не разгонишься 200 тоже пере собой куллер катить надо ? =)
так на стенде можно для пущего результата ещё и углекислотой интеркуллер поливать
кстати интересно былобы ещё на состав смеси глянуть
2Зверь скатался бы ты в тотже r2racing на контрольный выстрел, стоит всего 1000р.
<div class='quotetop'>Цитата(сам @ Oct 6 2007, 00:04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Зверь,маладэц.Не останавливайся.Респект тебе,главное движение вперёд.
А сказать я хотел один интересный вещь по цифрам.Просто интересное наблюдение.
В своё время (около пяти лет назад) старик Альпинский вывел одну интересную цифру-он утверждал,что
(относительно увеличения мощьности двигателя) в Москве,+одна л\с стоит 35$.!!!По этому ценнику он и
сам раньше работал.Смотрика годы идут,а его утверждение так и остаётся в силе.
21500+3500+13000+" всякие клапоночки, трубочки"= примерно 38000 / 41л\с. = 927 руб / 26 = 35,65$!!!!
Ай Пиныч маладэц.[/b][/quote]
прям как Гордон Мур с процессорами =) бывал в Альпина сервисе, ребята молодцы.