Думаю, что это будем моя команда с моей персоной за рулем, в каком нить клубном соревновании. Небольшой опыт в группе Р9 есть, что бы убить колеса этого думаю достаточно.
Вид для печати
Видимо "клубное раллийное соревнование", это именно то, что убедит "среднестатистического тюнера" в надежности данных дисков :)
А, понятно, вам нужны какие то регалии, имена, презентация в стиле Ред Булл... Увы и ах - это не ко мне, за таким эксклюзивом вам в салон ламборджини, или хамман, там такие понты любят.
Меня интересует только один покупатель, все остальные покупают у кого то еще.
Ну и отлично, что и требовалось доказать.
А что вам требовалось доказать?
Карбон материалы прочный, но хрупкий...
Это мнение спеца?
Хрупкость карбона - интересно распространенный миф. Характеристики карбона, как и любого другого композита, напрямую зависят от состава смолы и узора волокн. Это раз.
Более дешевый вариант карбона - арамид, он же кевлар. Он да, упругости никакой, слишком твердый, не тянется нифига, при критичных нагрузках тупо рвется а не растягивается.
Вопрос который мы еще исследуем - какая нагрузка может раздербанить карбон (например нагрузка Х)? Сможет ли автомобиль достичь этой нагрузки Х? Если да то при каких условиях, а если даже в теории нагрузка Х на нормальном авто достигнута быть не может, то вопрос Хрупкости отпадает.
Все еще в расчетах.
Вопрос касательно наезда на компзитном диске на стык срезанного асфальта на скорости около 100 км/ч с установкой колес домиком (весь удар на внутренний обод). Легкосплавный диск не лопается, а гнется (резина, конечно, с боковым закусом). Что будет с композитом?
Вы задаете вопросы которые относятся к спроектированному колесу, пока же я исследую спрос при условии прочих равных за исключением веса.
На самом деле поведение карбона на канте меня интересует больше всего на данный момент. Возможно таки кант мы сделаем из ковки покрытой МДО и впаянной в стуктуру волокна. МДО (а фактически это керамический кристаллический нарост на металле толщиной до 300 мкм) разрежет асфальт, кирпич и бордюр вместе взятые. Можно вообще снять резину и распилить борозды в асфальте и бетоне без потери. Это пока не просчитанный вариант, но сама идея мне нравится. Будем думать. Сам МДО очень твердый, почти рубиновая твердость, но при условии того, что она на мягкой подложке, я хочу достичь эффекта кованного ножа - сверх твердые режущие кристаллы в мягкой матрице, которая не позволяет ему раскрошиться.
есть хоть какие то заготовки, выкинь немного фото процесса хоть.