Видимо от мотора чтоли зависит)))))))):girl_themis:
Вид для печати
БП, ТНК, ГАЗПРОМ, ТРАССА и все подобные Рязанский НПЗ.
Мне сотрудник по работе с крупными клиентами говорил что ТНК заказывают самые дорогие присадки, БП заказывают очень много моющих.
Лукоил реализуют только свой бензин. Это все со слов человеческих и ничем не подтверждено
Газпром в Москве в Капотне льют.
THK - BP Это один холдинг вообщето)) И Про транзит бензина и куда он идет известно доподлинно благодаря товарищам в вышеуказанной компании)
ТНК 95 pulsar (95 ultimate) одна бочка.
98 ТНК - (95 обычный +присадка )
Но нынче всех вообще купила РосНефть, и только качество бензина ФОРА 95 (на заправках РосНефть) стало выше и сравнимо в ультим. 95. поэтому тоже на заметке как не плохой бенз стал --для меня показатель низкий расход.
про 98 ultimate не знал что иностранный, но лью именно его уже 2 года. все отлично, и как говорил Сашка Космонавт, самое главное что на любой заправке BP бензин стабильно одинакового качества в т.ч. на областных АЗС, в отличии от Лукойла. Хотя он тоже не плох местами и на оригинальных заправках (как известно половина москвы в подделках АЗС Лукойл, с непонятным качеством).
Про Газпром - до того как прочитал тему про замерзания масла из за этого бензина с водой, заливал один раз в пассат 2.0 фси, РАСХОД был ЧУДОВИЩным, больше не заливал.Да и чего ожидать от всякого объедененного дерьма в сеть Газпром типа (МТК, фтк, славнефть и т.п.) завернутого в красивые магазинчики и заправщиков.Вообще не понимаю зачем там заправляться на TFSI/TSI/FSI моторах у которых качество топлива это главный критерий и залог здорового ДВС. я даже на 2107 объезжал стороной их)
Кстати тест бензина БП ультим. в -30 проводил сам лично.
Слил Мотюль специФИК, разлил по баночкам и на всю ночь поставил на мороз.
Результат вне всех похвал! Масло просто остыло и стало чуть менее жидким, но ни намека на воду и тем более на желе.
Поэтому только 98 ultimate!
ну вот и определились!
http://www.bp.com/liveassets/bp_inte...teSP98_180.jpg
Добавлено через 9 минут
А вот что кстати в Европе есть на Би Пи :-)
http://i060.radikal.ru/1305/79/98a1ee8d1ed8.png
Дааа)) я давно слюни на него пускаю видя эти картинки))
готовы платить 100 р./литр?
он там не 100 р за литр стоит. Да готов.
а сколько?
если 98 почти 80 р