-
у меня вот не понятная ерунда. После стоянки чуть придерживает правое заднее колесо, причем не важно стояло авто на ручнике или нет. Проходит после прогрева тормозной системы... Что может быть как думаете? Воздух в системе или суппорт надо разбирать чистить? Тормоза в круг прокачаны были около 5к назад или 2х месяцев.
-
на наших супергрязных дорогах суппорта чистить надо обзяательно, как минимум при каждой смене колодок, а спортивные и того чаще... НА своей машине сталкивался, подторможивали задние тормоза, машина накатом оч плохо ехала... думал ручник перетянут, оказалось колодки закисли так, что я их еле выковырял из суппорта... У подруги на тойоте была с передними такая фигня, внешние колодки заклинили, машина тормозила только внутренними, а я думаю что машина так хреново тормозит... молотком из суппортов выбивал...
обязательно хорошо прочистить суппорта перед установкой новых колодок и сами направляющие обрабатывать медным/медно алюминиевым или медно-цинковым спреем для тормозных систем.
Пыль от износа колодок + грязь с дороги оседают на суппортах смешиваются с водой, под воздействием температуры образуется довольно твёрдая фракция чем-то на накипь похожая и колодка может заклинивать или перекашиваться...
-
Надо будет заехать к ребятам в сервис на рябиновой вечерком и почистить сзади всё :). Спасибо за консультэйшн
-
Спасибо большое за такую интересную и полезную информацию.