-
очень интересная темка...
V5 знаю :huh: , а что такое VR5?
у меня AQN с типтроном - долго раздупляется :angry:
старт тупой - грешу на коробку
матор, вроде в норм.состоянии (тьфу*3). заявляют, что чип для него добавит 8000руб и 10-15 лошадей. кто знает кому делали, интересны впечатления.
-
Цитата:
Originally posted by LVV@Apr 17 2007, 15:30
очень интересная темка...
V5 знаю :huh: , а что такое VR5?
у меня AQN с типтроном - долго раздупляется :angry:
старт тупой - грешу на коробку
матор, вроде в норм.состоянии (тьфу*3). заявляют, что чип для него добавит 8000руб и 10-15 лошадей. кто знает кому делали, интересны впечатления.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
V5 - 10 клапанный
VR5 - 20 клапанный
Если мотору много лет и пробег 150 тыщ. и более и хорошо если берегли, то нет в нем уже тех сил. Установленный чип немного на фоне нюансов освежит впечатления, хорошо бы с установкой другого выпуска это сделать. Но при этом начнешь нажимать тапку и крутить до редлайна (иначе зачем заморачиваться?) и уже тогда старенький мотор начнет кончаться.
-
Цитата:
Originally posted by BON@Apr 17 2007, 15:29
V5 - 10 клапанный
VR5 - 20 клапанный
Если мотору много лет и пробег 150 тыщ. и более и хорошо если берегли, то нет в нем уже тех сил. Установленный чип немного на фоне нюансов освежит впечатления, хорошо бы с установкой другого выпуска это сделать. Но при этом начнешь нажимать тапку и крутить до редлайна (иначе зачем заморачиваться?) и уже тогда старенький мотор начнет кончаться.
ясно.
но тогда мой AQN это и есть V5. проехал 100002 км с 2001 :D
какие есть предложения для оживления моего двига?
как говорится: "меняю яркие воспоминания на свежие впечатления"
-
Как говорил старина Альпинский-ДУТЬ,ДУТЬ и только ДУТЬ!!!Потому как если Вы действительно хотите изменить харрактеристики своего мотора и реально увеличить мощьность и момент и успокоить душу-только НАДДУВ.Все остальные методы доработок и тюнинга,будь то валы,чип и всё,что угодно другое (ну за исключением химии конечно-на нитрометане вместо бензина и на закиси вместо воздуха любой насмерть убитый 1,3 разорвёт в клочья V8) не даёт реальной прибавки адекватной финансовым вложениям.А, да, и ещё
если уж делать что-то серьезное так и задачи нужно ставить соответствующие.Валы,проги всё это конечно здорово,но (не обижайтесь конечно,это личное субъективное мнение) ничто не может сравниться с турбоподхватом, даже ВТЕК-жалкое подобие( ну разговор конечно идёт об избытке в полтора кило и выше).Я тут слова красивые свиснул,ну уж очень они мне понравились.:
"Много буста не бывает. Достаточно однажды почувствовать, как
слипаются кишки от ускорения, и турбозависимость обеспечена.
Признаки турбозависимости:
1. Ты волнуешься, когда на улице прохладно.
2. Ты знаешь где достать бензин с октановым числом 100.
3. Ты не можете не пулять более трех дней.
4. Ты в восторге, когда от ускорения слипаются кишки.
5. Ты постоянно шаришь по тюниговым форумам.
6. Ты ощущаешь прилив энергии, когда выходишь на полный буст.
7. Ты не можешь передвигаться с постоянной скоростью.
8. Ты постоянно думаешь о наддуве и иногда он снится.
9. Твоя улыбка пропорциональна давлению наддува.
turbobimmer@mail.ru "
И ещё,мой корешь Turboshtein писал(а):
"Пока есть шанс остановится-остановись.
Потому как,если зацепило, то ты пропал.
Турбозависимость неизлечима.
Даже кончина двигателя не помогает.
Чаще наоборот, больной просит турбину побольше"
Кароче это болезнь,но я тебе отвечаю,если ты хоть раз прокатишься на любой в принципе машине работающей под избытком не менее 1.5 кило и у видешь, как стрелка бустметра заваливает за эти полтора кило-ты уже НИКОГДА НЕ СМОЖЕШЬ ДУМАТЬ НИ О ЧЁМ ДРУГОМ !!! Это наркотик,да,блин это почти как секс.Дуть,Дуть и ещё раз дуть!!!
Извените,увлёкся,наверное я всё-таки болен.Пойду покурю.....
-
Цитата:
Originally posted by сам@Apr 17 2007, 20:36
Как говорил старина Альпинский-ДУТЬ,ДУТЬ и только ДУТЬ!!!Потому как если Вы действительно хотите изменить харрактеристики своего мотора и реально увеличить мощьность и момент и успокоить душу-только НАДДУВ.Все остальные методы доработок и тюнинга,будь то валы,чип и всё,что угодно другое (ну за исключением химии конечно-на нитрометане вместо бензина и на закиси вместо воздуха любой насмерть убитый 1,3 разорвёт в клочья V8) не даёт реальной прибавки адекватной финансовым вложениям.А, да, и ещё
если уж делать что-то серьезное так и задачи нужно ставить соответствующие.Валы,проги всё это конечно здорово,но (не обижайтесь конечно,это личное субъективное мнение) ничто не может сравниться с турбоподхватом, даже ВТЕК-жалкое подобие( ну разговор конечно идёт об избытке в полтора кило и выше).Я тут слова красивые свиснул,ну уж очень они мне понравились.:
Признаки турбозависимости:
1. Ты волнуешься, когда на улице прохладно.
2. Ты знаешь где достать бензин с октановым числом 100.
3. Ты не можете не пулять более трех дней.
4. Ты в восторге, когда от ускорения слипаются кишки.
5. Ты постоянно шаришь по тюниговым форумам.
6. Ты ощущаешь прилив энергии, когда выходишь на полный буст.
7. Ты не можешь передвигаться с постоянной скоростью.
8. Ты постоянно думаешь о наддуве и иногда он снится.
9. Твоя улыбка пропорциональна давлению наддува.
turbobimmer@mail.ru "
И ещё,мой корешь Turboshtein писал(а):
"Пока есть шанс остановится-остановись.
Потому как,если зацепило, то ты пропал.
Турбозависимость неизлечима.
Даже кончина двигателя не помогает.
Чаще наоборот, больной просит турбину побольше"
Кароче это болезнь,но я тебе отвечаю,если ты хоть раз прокатишься на любой в принципе машине работающей под избытком не менее 1.5 кило и у видешь, как стрелка бустметра заваливает за эти полтора кило-ты уже НИКОГДА НЕ СМОЖЕШЬ ДУМАТЬ НИ О ЧЁМ ДРУГОМ !!! Это наркотик,да,блин это почти как секс.Дуть,Дуть и ещё раз дуть!!!
Извените,увлёкся,наверное я всё-таки болен.Пойду покурю.....
Эх... хорошо написал! Просто класс!! С турбой, конечно, ничего не сравнится... но на в5 это гиблое дело... отвалишь 5-7к зелени, а получишь прибавку сопоставимую обычному чип-тюнеку+впуск\выпуск на 1.8т... таковы реалии...
-
[quote=MORG m-customs,Apr 3 2007, 08:27]
И компрессорные и турбо киты есть на VR5, есть лишь одно "но" - бюджетный тюнинг на данную модель не предусмотрен вообще.
Чип-тюнинг практически ни чего не даёт, впуск и выпуск тоже. Я занимался доработкой VR5 - впуск Green + выпуск Sebring + чип-тюнинг дали итоговую мощность на стенде 159 л.с. и прирост в 11 Н/М. Крайне прискорбно.
Распредвалов на мотор тоже не нашли, грандбренды типа SHCRICK не занимаются такой чепухой - машина изначально слабодорабатываемая, тяжелая и предназначена таскать прицепчики а не вжигать :D
А можно узнать, что за компрессорные киты есть на V5&&& :fegh:
-
Цитата:
Originally posted by сам@Apr 17 2007, 21:36
....................
.....................
Отлично. МАЛАДЕЦ. На стенку повешу http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
Цитата:
Originally posted by bafomet@Apr 17 2007, 22:40
Эх... хорошо написал! Просто класс!! С турбой, конечно, ничего не сравнится... но на в5 это гиблое дело... отвалишь 5-7к зелени, а получишь прибавку сопоставимую обычному чип-тюнеку+впуск\выпуск на 1.8т... таковы реалии...
Твои реалии далеко от наддутого V5 http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif Чихнуть не успеешь на машинке с "чип-тюнеку+впуск\выпуск на 1.8т... таковы реалии.." как наддуттый даже всего лишь до 1 - 1.2 бара пятицилиндровый уедет.
Реалии - это объем мотора с пятью цилиндрами и поршни на него 8:1, и 1.8Т с пирогами покажеться Рено Логаном. По деньгам правильно.
-
Цитата:
Originally posted by BON@Apr 18 2007, 10:07
Твои реалии далеко от наддутого V5 http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif Чихнуть не успеешь на машинке с "чип-тюнеку+впуск\выпуск на 1.8т... таковы реалии.." как наддуттый даже всего лишь до 1 - 1.2 бара пятицилиндровый уедет.
Реалии - это объем мотора с пятью цилиндрами и поршни на него 8:1, и 1.8Т с пирогами покажеться Рено Логаном. По деньгам правильно.
Где то год назад продавался на авто.ру ир5 дутый... мне стало интересно и я созвонился с владельцем... он мне поведал свою грустную историю, что он отбашлял пит-лэйневцам 7куй и мощность подняли до 178лс где то.... жаловался что хрень какая то получилась и что ее хрен продашь теперь...
Я понимаю, что при более глубоком тюнеке можно и 300 снять - не вопрос! Но это будут уже совсем не те деньги....
-
Давайте разберемся. http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
речь идет о 150-сильном моторе AGZ, который artemius называет VR5? Но тут же было сказано, что VR5 это 20-ти клапанник, а там должно быть 170 л.с. и он должен называться AQN.
Чес новоря, только сдесь встреитл название VR5 :mellow:
этой инфо можно доверять? http://www.doppel-wobber.de/
-------------------------- AGZ ----- AQN
Zyl./Ven.: ----------- 5/10 ----- 5/20
Leistung kW/PS: 110/150 ----- 125/170
bei 1/min: ----------- 6000 ----- 6200