Гера - теперь я сотрудник Автодина Центр, на пересечении Ярославки и МКАД. :)
Более того - передай отцу, что по договорённости с руководством - для моих клиентов - тут скидка будет 10% :)
Вид для печати
Гера - теперь я сотрудник Автодина Центр, на пересечении Ярославки и МКАД. :)
Более того - передай отцу, что по договорённости с руководством - для моих клиентов - тут скидка будет 10% :)
Кто тут жаловался на Халдекс? :)
Фритрек - ДРИФТ :) Любопытное видео: http://www.youtube.com/watch?v=fl97ct8fnyk
И все же он минивэн)) принцессы не все будут его любить, ну пока не прокатяться..))
*Тут дело не в том, что Халдекс чем-то плох,
на сколько я понимаю, он более резко перебрасывает момент, что не всегда полностью предсказуемо...
Я вот когда выбирал, 3года назад, между Халдексом (поперечные моторы.. А3/Гольф/Леон) и Торсеном (продольные.. А4/Туарег), остановился на втором и оч доволен ))
Во вторник покатаемся ))
http://m.youtube.com/watch?v=MOvTSM0IC7s
Пару видео про разгоны:
Со 140 до 250 кмч (не сток - 263 лошади):
И 0 - 160 кмч за 20 с небольшим секунд. Тож явно не сток канешн:
Посмотрел я Фритрэк сегодня, кому интересно..
И даже прокатился, за что Диме спасибо огромное!
Отметил для себя, что люка в крыше не бывает на полном приводе..
пластик в салоне дубовый, даже жестче, сем в Леоне
но с другой стороны, все можно в кожу обшить и будет богато)
Работа ДСГ удивила.. может, конечно, она не привыкла к моим алгоритмам, но
в Драйве подтупливала, как автомат 4х ступенчатый, в финале с рывком, а в Спорте держала обороты ближе к 4000 и долго..
Владельцы ДСГ... Это так? Или в Драйве она просто не привыкла ко мне?
А вообще тачкО прикольная, жалко возможности нет поездить на ней денек или змейкой, на спец участке ))
В выходные поеду на Тауреге дизельном кататься,
ну собственно будет все понятно)
Незашта! :)
В итоге всё прояснилось на следующем тест-драйве!
Итак, до тебя на нём как раз директор приехал. Наверно она привыкла к чему-то. А ты его раскатал за те несколько км - и тест надо было б продолжить:)
Потому что сразу после тебя приехал Андрей на пиндос-СААБе о 280 силах. Сели в Фрит. Выехали уже на МКАД. Обалденно покатались! Оттормозились перед тупым тазиком - до адреналина, уделали ГТИ5, пару раз разогнались до 160-170кмч :)
После чего повторили маршрут на БЛС-е. Пришли к выводу, что машины - разные. Но фрит приятнее по подвеске - собраннее, особенно на крупных выбоинах,но при этом не кренится в поворотах. Куда динамичнее на высоких скоростях и высоких оборотах. Хоть момента у него 280 против 400. Намного лучше тормозит.
Кадди же - тише (хотя он зашумленный был весь, с крышей - так шо не факт), вальяжнее... Но ни разу не драйвовее :) И - не семейнее ;)
Я ща представил шок людей, ехавших по МКАДу немедленно, и видящих, как их объезжает как стоячих чето-универсально-семейное, и уходит в точку сразу после старта:)
Приезжай ещё раз - сделаем более продуманный маршрут:)
Всёж наших 5км - мало Фриту.
Ну у нее никому не известные алгоритмы адаптации, и видимо к разно-дерганному московскому движению она не приучена. Немцы походу не понимают, как можно еле ползти 5 км, потом втопить и адски жарить, а потом опять тупить))
Но в итоге поездишь и привыкаешь к ней)
На D она всегда старается переключать на 6ю, откуда выйти можно либо спокойно и медленно притапливая газ (на 5ю), либо быстро кик-дауном на 3ю (по времени где-то в районе секунды от нажатия на педальку до ускорения)
На S долго держит высокие обороты, если нога на газе, если газ убрать, то прыгает наверх (5 и 6)
Спасибо Диме за тест-драйв.
Фрит понравился в целом.
Сравнивая с моим Саабо- БЛСом могу отметить что:
-Понравилась подвеска на Фрите. Упругая. Крены небольшие. Но скорость на неровностях все равно снижать надо. Хотя темп естественно можно поддерживать более высокий чем на моей машине.
-Понравился руль. Чуть более прозрачный чем на моей машине.
-Радиус разворота небольшой.
-Сток выхлоп когда прогрелся после динамичной езды стал приятно бассить.
-Динамика. На свои силы едет хорошо. Срелка бежит. Хотя эмоций меньше чем в моей машине, т.к. нет такого явного подхвата, подрыва. На высоких оборотах мотор почти не сдувается, в то время как у меня он только до 6000 живёт, дальше тухляк. Думаю что если на Фрит сделать чип, даунпайп, кулер - будет валить норм. Главное что б ДСГ выдержала. (Кстати, когда мы ехали с ГТИ5, мы ехали на БЛСе).
-Просторный салон и багажник
-Удобные передние сидухи. (жаль только что не регулируется наклон хотя бы водительского сиденья, но это не так критично).
-Зеркала как-то не очень, особенно правое. Думаю это дело привычки.
В общем, машина очень приятная, с хорошим потенциалом. Я бы ее купил.
Буду ждать покупателя на свою.
Еще забыл поинтересоваться, можно ли полностью выключить ESP? Где-то читал что на Фритах с DSG она полностью не выключается и не даст покуражиться на снегу/льду.
@ndrei, ESP - не отключается полностью. Сдвигается, как и на ГТИ. Трэкшн отключается зато хоть :)
Значит бочком не поездить?
Прошить это как-то можно?