-
Приветствую всех, недавно написал личное сообщение одному из пользователей нашего клуба, но он видимо редко тут бывает...
Поэтому решил озвучить техническую часть сообщения на форуме. Итак:
У меня Golf4 2001г.в. с атмосферным 2.0 8v
С самых тех пор как я его взял меня интересует вопрос увеличения мощности мотора.
От машины хочу получить около 180 сил и разгон до сотни 7-8сек
Хочу поставить турбо-кит.
Вот нашел на сайте http://www.atpturbo.com/Merchant2/merchant.mvc?
турбо-кит для моего мотора, цена там вполне реальная, но в этом деле я новичек, поэтому прошу развеять некоторые сомнения:
действительно ли это кит для нетурбированного мотора 2.0.?
Какая там в ките турбина и мозги (если конечно EP-MK4-8V2- это мозги)? Не барахло ли все это?
Меня интересует кит под ключ, т.к. живу я в таком месте, где настроить мозги нереально...
И вот еще момент, если все это устанавливать, надо ли менять что-то в блоке мотора, поршневая и т.д.?
Интересует ваше мнение.
-
-
вот ссылка только вот тоже я мозга не рассмотрел....
-
MK4-8V2 EPROM, MK4, 2.0 8V Stage II
это мозк
дальше узнай номер своего блока ЕCU и напиши им... если подтвердят что работа возможна, то можешь искать варианты привоза,
но попутно пока будешь ждать ответа надо бы поискать картинки с установленным китом
-
сцылка твоя неправильная ))).... на главную страницу так сказать
вот:
http://www.atpturbo.com/Merchant2/merchant...gory_Code=VVWTK
Да это полный кит.
Улитка Garrett на шарикоподшипниках с фланцем T3 и все остальное прилагается. Какая модель улитки.......... думаю не очень большая, со своими характеристиками по размеру компрессора и турбины, какие в этом случае хз.
В целом поставил и поехал.
На штатной поршневой сил 200 вполне, но думаю это на 98 настоящем октане. СЖ 10:1 не слишком конечно способствует процессу, но и мощность в принципе не заоблачная, да и давление думаю там не сильно поднято. Так что это вполне реальные цифры для кита. ПРоизводительности штатного МАФа вполне будет достаточно для возросшего потока.
ПРоизводительность штатной системы питания точно не знаю, но в этом случае видимо дорабатывать не надо.
Если менять поршневую, то это уже несколько иные характеристики, которые уже нужно вносить в программу, а здесь софт под мотор не разжатый.
Фирма ATP вполне нормальная и зарекомендовала себя в турбо-китах на многие марки авто. Я заказывал себе у них на 1.8Т.
Написал бы им письмо и еще раз снял сомнения. Опиши мотор, год выпуска, VIN. Спроси про установку софта который идет в комплекте. Как он заливается, т.к. явно это не болт-он мозги. Видимо через разъем льется или еще как паять [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
здесь вариант поинтересней =) и чуть чуть по русски шарят =)
-
<div class='quotetop'>Цитата(banned @ Feb 14 2009, 21:28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>здесь вариант поинтересней =) и чуть чуть по русски шарят =)[/b][/quote]
нормально так... stage 3 до 270лс... на 94... интересно, скока на 98
-
канадский 94 оченно крутой =) наш 98-й до него не дотягивает =)
кстити там ещё выбор волынок неограничен =)
-
<div class='quotetop'>Цитата(banned @ Feb 14 2009, 21:28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>здесь вариант поинтересней =) и чуть чуть по русски шарят =)[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(bafomet @ Feb 14 2009, 21:36) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>нормально так... stage 3 до 270лс... на 94... интересно, скока на 98[/b][/quote]
низ мотора прибавили ?
-
а надо? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img])