-
Уважаемые, подскажите кто знает.
Откуда брать у RNS-510 сигнал для управления питанием внешнего усилителя? Перекодировать колоночные выходы под линейные я знаю как (завтра сделаю в сервисе в котором есть VAS), а вот откуда брать сигнал для включения внешнего усилителя не выяснил (все форумы облазил).
В разъеме где питание и колонки есть контакт "AMP". Тестером проверял при включении магнитолы нет на нем никакого напряжения. Хотя есть вариант что после перекодирования под внешний усилитель сигнал появится. Но хочется знать заранее, чтобы соединить все самому, а в сервисе только подключить VAS и не снимать магнитолу.
А на некоторых сайтах встречас распиновку RNS-510 (видать для других машин концерна VAG) где тот же контакт называется "MUTE".
Заранее спасибо за ответ.
-
Вообщем подключил я RNS-510.
Перепрограммировал в Немецком доме. Никто не грузил фразами что "мы не знаем как это делать, а как же гарантия и т.д.". Сказали приезжайте, посмотрим. А когда я мастерам (которые с VAS управляются) показал бумажку из и-нета, где написано какие коды нужно менять, то они очень обрадовались. И сказали что если бы я не знал какие коды и на что надо менять, то им пришлось бы самим это всё искать в и-нете. Работа по перепрограммированию заняла 10 минут и оценена в 700 руб.
Заодно поменяли кодировку внешнего вида дисплея. Был "Premium" а решил сделать "SportLine" (стандарт для GTI). Но для того чтобы вид дисплея поменялся надо после перекодировки перезагрузить магнитолу (как писали в и-нете это делается одновременным нажатием на клавиши "<" + ">" + "Eject"). Но нажатие данной комбинации клавиш ничего не дает. Что не так?
А теперь общее впечатление от RNS-510.
Да, там нет никаких декодеров DD или DolbiPrologic, нет никаких задержек для настраивания звуковой картины под салон автомобиля, нет 10-ти полосного эквалайзера, нет отдельного выхода на саб и его всяческих регулировок (всё это было у меня в JVC AWX900), но и не надо. Не создашь в салоне автомобиля домашний кинотеатр и нет в этом смысла (тем более с 7" дисплеем). DVD проигрывает, MP3 проигрывает, радио играет. Звук очень приличный (хотя для звука наверное важнее всё же не магнитола, а усилитель и акустика). Качество экрана великолепное. Внешний вид аппарата великолепный. Внешний вид меню великолепный. Функциональность достаточная.
Навигация работает прекрасно. аппарат выводит всю нужную информацию на дисплей на приборной доске. Причем ничего не надо было перепрограммировать в машине - включил аппарат и машина сама его определила и добавила меню "Audio" и "Navigation".
Проблема с поиском сигнала для управления питанием внешнего усилителя решилась следующим способом. После перепрограммирования магнитолы сигнал для включения внешнего усилителя на основном штеккере так и не появился. Инт ересно что же тогда обозначает название контакта "AMP"? Сингал был снят со штеккера для подключения CD чейнджера. Чтобы ничего не припаивать к контактам на контакт (в виде иголочки) был одет маленький штеккер от какой-то старой сигнализиции. При включении магнитолы на нем появляется 12V. К нему и подключили провод для управления питанием внешнего усилителя. Но есть одна особенность - после после выключения зажигания на контакте питания магнитолы (и соответственно на контатктах питания внешних дополнительных аудио-видео устройств) напряжение остается еще 20 минут. Т.е. магнитолу можно слушать и после выключения зажигания. Через 20 минут на магнитоле появляется надпись что "машина выключена и дабы не разряжать аккумулятор, магнитола выключается" и магнитола сама выключается. Но её можно после этого включить кнопкой и она будет продолжать работать. Т.е. после выключения зажигания даже если экран магнитолы погас она еще 20 минут будет находится в рабочем состоянии (и соответственно будет подаваться напряжение на дополнительные устройства), но потом она сама отключется и обесточит все дополнительные устройства (типа внешнего усилителя). Так и подключил. Все работает, всё выключается.
Очень доволен приобретением.
-
Поздравляю! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
я ж тебе говорил к чейнджеру цепляйся:) я тож так первый раз от сигналки какой-то взял штекер :-))
-
И разобрался в итоге как перезагрузить RNS. Нажимать одновременно надо не "Eject" + "<" + ">" как было написано в некоторых форумах,
А " i " (кнопка справа от Eject) + "<" + ">". Магнитола перезагружается. Только вод внешний вид меню не поменялся. Почему не знаю.
И пропал сигнал со спутников. Он не просто плохой, а вообще пропал. RNS не видит ни одного спутника. Но это я надеюсь проблемы антенны GPS. Я её поставил под радиаторную решетку и она вся в воде и грязи. Может что-то там замкнуло, а может просто штеккер антенны вылетел из RNS на кочке (там он просто вставляется без защелки). Вообщем будем разбираться. Но я особо не горюю, так как все равно собираюсь ставить антенну GPS на крыше (штатную или в виде плавника).
-
<div class='quotetop'>Цитата(Filya @ Jan 30 2009, 17:56) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>И разобрался в итоге как перезагрузить RNS. Нажимать одновременно надо не "Eject" + "<" + ">" как было написано в некоторых форумах,
А " i " (кнопка справа от Eject) + "<" + ">". Магнитола перезагружается. Только вод внешний вид меню не поменялся. Почему не знаю.
И пропал сигнал со спутников. Он не просто плохой, а вообще пропал. RNS не видит ни одного спутника. Но это я надеюсь проблемы антенны GPS. Я её поставил под радиаторную решетку и она вся в воде и грязи. Может что-то там замкнуло, а может просто штеккер антенны вылетел из RNS на кочке (там он просто вставляется без защелки). Вообщем будем разбираться. Но я особо не горюю, так как все равно собираюсь ставить антенну GPS на крыше (штатную или в виде плавника).[/b][/quote]
а чего штатную антену не купил? она вродь на крыше насколько я понимаю :-)
-
<div class='quotetop'>Цитата(total @ Jan 30 2009, 20:01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а чего штатную антену не купил? она вродь на крыше насколько я понимаю :-)[/b][/quote]
куплю. правда пока не могу разобраться какую. там много номеров и антенны отличаются буквами. в одной только спутнитник, в другой GPS+Bluetooth, в третьей GPS+FM и так далее.
У кого есть ETKA, пробить все эти номера и посмотреть точно для чего какая антенна?
-
<div class='quotetop'>Цитата(Filya @ Feb 3 2009, 11:13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>куплю. правда пока не могу разобраться какую. там много номеров и антенны отличаются буквами. в одной только спутнитник, в другой GPS+Bluetooth, в третьей GPS+FM и так далее.
У кого есть ETKA, пробить все эти номера и посмотреть точно для чего какая антенна?[/b][/quote]
кидай номера, вечером посмотрю :-)
-
<div class='quotetop'>Цитата(total @ Feb 4 2009, 15:23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>кидай номера, вечером посмотрю :-)[/b][/quote]
нужно точное описание деталей (для чего они)
7L6 051 551 (вроде это состоит из 4E0 035 608K и двух 000 098 707)
Это все антенны плавник (но не понятно какая для чего)
1K0 035 507K
1K0 035 507E
1K0 035 507B
1K0 035 507C
1K0 035 507D
1K0 035 507J
1K0 035 507E
еще есть такой вариант антенны
1K0 035 501F + 1J0 035 849A + 000 098 656
Вот такая антенна
3C0 035 507B
Заранее спасибо.
-
накернулся хард дома, етка ушла в небытие... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]