-
Читал форум. В некоторых темах проскальзывала мысль о том, что после 300 лс 20-клапанная голова по тем или иным причинам разваливается. Хотелось бы услышать аргументированные ответы или, если есть, личные неудачные опыты по этой теме.
По моему мнению архитектурное и инженерное исполнение этой головы уникально - не имеет ресурсных аналогов у конкурентов. А для турбомотора эта голова вообще идеально подходит с т.зр. теории наддувного ДВС. В чём проблема?
-
<div class='quotetop'>Цитата(valoff 053 @ Jan 6 2009, 20:35) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Читал форум. В некоторых темах проскальзывала мысль о том, что после 300 лс 20-клапанная голова по тем или иным причинам разваливается. Хотелось бы услышать аргументированные ответы или, если есть, личные неудачные опыты по этой теме.
По моему мнению архитектурное и инженерное исполнение этой головы уникально - не имеет ресурсных аналогов у конкурентов. А для турбомотора эта голова вообще идеально подходит с т.зр. теории наддувного ДВС. В чём проблема?[/b][/quote]
да вроде про проблемы с головой не слышал...
а вот шатуны - отрывает, поршни прогорают, читал тарелки отрывает, во вкладышах - проворачивает [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/electric_shock.gif[/img]
все усиливать надо, ИМХО...
-
говорят отрывает клапана если за 300лс... есть печальный опыт правда один...
сам я не верю что голова хлипкая... мне кажется она должна выдержать и 300 и 400лс ...
где мне строят мотор отказались на этой голове делать больше 300
-
Фиг знает. Не знаток 20вэ. Голова конечно очень красивая. Хотя точно скажу - все более менее современные конструкции имеют минимальный запас прочности и ресурса. Поинтересуйся головой от 225сил. Она была переработана: усилена, улучшено охлаждение самых теплонагруженных мест.
KR - вот голова!!! там и прочность и ажурность и клапаны с натрием............. увлёкся))
-
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Jan 6 2009, 21:21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>говорят отрывает клапана если за 300лс... есть печальный опыт правда один...
сам я не верю что голова хлипкая... мне кажется она должна выдержать и 300 и 400лс ...
где мне строят мотор отказались на этой голове делать больше 300[/b][/quote]
а чем мотивировали отказ (читал эту ветку)? Непонятно: 4клапанная схема палюбому проигрывает 5клапанной. Три клапана на впуске обеспечивают офигенное наполнение топливно-воздушной смесью, и два клапана на выпуске сохраняют высокую скорость потока. Соглашусь с единственным доводом, что 16клапанная голова может быть архитектурно покрепче, но зная фрицев... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(ANTISTAR @ Jan 6 2009, 21:21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Фиг знает. Не знаток 20вэ. Голова конечно очень красивая. Хотя точно скажу - все более менее современные конструкции имеют минимальный запас прочности и ресурса. Поинтересуйся головой от 225сил. Она была переработана: усилена, улучшено охлаждение самых теплонагруженных мест.
KR - вот голова!!! там и прочность и ажурность и клапаны с натрием............. увлёкся))[/b][/quote]
видел камеру сгорания 16 клап. много углов (детонация !!!) надо сильно разжимать при наддуве имхо.
А про голову 225л.с. - не знаешь индекс двигателя?
-
<div class='quotetop'>Цитата(valoff 053 @ Jan 6 2009, 22:47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А про голову 225л.с. - не знаешь индекс двигателя?[/b][/quote]APX помоему...
-
BAM наиболее распространен
-
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Jan 6 2009, 23:38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>BAM наиболее распространен[/b][/quote]
а в ВАМ голове типа мяса больше? какие клапана, распредвалы?есть инфа?
-
<div class='quotetop'>Цитата(valoff 053 @ Jan 6 2009, 23:51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а в ВАМ голове типа мяса больше? какие клапана, распредвалы?есть инфа?[/b][/quote]
в штатах с бигтурбо ставят как раз голову с AGU/AEB, что без фазораспределения и с бльшими каналами. вот так то.