-
Народ,подскажите, хочу чипанутьтачку и поставить интеркулер, но слышал, то что появица турболаг, грубо говоря, турбина будет дуть непроизводительно из-за того что будет много воздуха, кто что скажет по этой проблеме!!!!
Спасибо!!!
-
<div class='quotetop'>Цитата(VW620 @ Nov 18 2008, 20:03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Народ,подскажите, хочу чипанутьтачку и поставить интеркулер, но слышал, то что появица турболаг, грубо говоря, турбина будет дуть непроизводительно из-за того что будет много воздуха, кто что скажет по этой проблеме!!!!
Спасибо!!![/b][/quote]
турбояма если и будет то совсем маленькая и скорее всего ты ее не заметишь..
я когда куллер фронтальный воткнул разнийы не заметил практически
-
<div class='quotetop'>Цитата(VW620 @ Nov 18 2008, 20:03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Народ,подскажите, хочу чипанутьтачку и поставить интеркулер, но слышал, то что появица турболаг, грубо говоря, турбина будет дуть непроизводительно из-за того что будет много воздуха, кто что скажет по этой проблеме!!!!
Спасибо!!![/b][/quote]
если совсем на стоковый турбомотор, то этого не избежать. Критично не будет, но на механической коробке при весьма не быстрых как у гонщика переключениях будет немного сдуваться. На ДСГ например при разгоне яму вообще не ощутишь за счет быстрого без разрыва переключений. Если будешь чиповать, то вполне можно ставить. В жару и в нагруженных режимах хороший кулер с хорошей площадью будет полезен. Нужно лишь учесть, что надо более-менее правильно подобрать размер кулера и общую магистраль. Сильно для повседневных городских задач и не оборотистого мотора и маленькой турбины делать сильно большой холодильник не стоит, т.к. при тапке в пол на высшей передаче это плюс будет, но в остальном не кайф. Более менее на машины уже сформировались рекомендованные комплекты, чтобы не ломать голову. Если делать на заказ, то можно придерживаться уже по размерам и фасону готовым китам.
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Nov 18 2008, 20:15) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>турбояма если и будет то совсем маленькая и скорее всего ты ее не заметишь..
я когда куллер фронтальный воткнул разнийы не заметил практически[/b][/quote]
у тебя уже чипованный был, и кулер уже кстати.
-
коллеги, может кто поделится сервисом с "прямыми руками" - нужно установить фронтальник на мк4 ... по моим вариантам пока не получается, все заняты
спасибо!
-
-