-
Всем привет! Хочу посоветоваться. У меня Vento 97г. В прошлом году перепали мне неплохие колесики R 17. Так вот проблема в том что штатные тормоза не совсем справляются. Особенно если в машине более 2х человек. Я понимаю что это уже заезженная тема! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/doubt.gif[/img] Еще я понимаю что есть много профессиональных фирм которые занимаются непосредственно этим вопросом, и цены их тоже знаю. Но меня интересует бютжетный вариант её решения. Я прочитал много тем на форумах, но ничего конкретного из этого не вынес. Все пишут только варианты и свои мечты а мало кто делат нормальный отчет и фото с установкой.
Конкретно!
1. Какой размер штатных торм. дисков на G3/Vento?
2. Какие диски большего диаметра и машинки можно поставить взамен штатных. ( я слышал, но не уверен в этом, что подходят от пассата) Если кто ставил или знает конкретно. Пожалуйста отпишитесь.
http://photofile.ru/photo/vento_gli/...e/81088437.jpg
-
Меня тоже сейчас волнует этот вопрос. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/confuse.gif[/img]
-
Видно нас только двое, кого волнует этот вопрос..... Но ничего! я уже немного разобрался. Завтра еду примерять. Если интересно могу выложить отчет. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/feel_good.gif[/img]
-
огласите моторы, будут ответы..
2 Superstar. если у тебя 2.0, то дожжны быть сзади дисковые? тогда спереди скорее всего 256мм вентеля, а сзади 226мм не вентеля. если барабаны сзади, то спереди 239мм.
по установке вперёд.
-если 5*100, то 280мм заменой скобы или то 288-312мм с заменой скобы и суппорта
-если 4*100, то 280мм спереди и дисковые сзади от коррадо\G2 с мотором kr или pg
<span style="font-size:8pt;line-height:100%">(найти в "Клубных машинах" мой G3, если есть интерес там описано кое что..)</span>
2 Parker.
-если стоят 280мм, то 288-312мм с заменой скобы и суппорта
это по переду из з\ч оригинала.
по задним тормозам, круче ваших стандартов, если дисковые.. есть дисковые вентеля, кстати Шустрый продавал в ветке "Продам"..
не устроит оригинал, есть куча тюнинг апгрейдов.. но это геморойней и дороже.
а вообще, надо вам в поиск - там есть все ответы. не ленитесь!
-
Спасибо... Да. сзади дисковые. Спереди 256. Мотор AEP.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Superstar @ Nov 3 2008, 13:23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Спасибо... Да. сзади дисковые. Спереди 256. Мотор AEP.[/b][/quote]
тогда меняй скобы и ставь диски 280мм, это будет наиболее бюджетно.. можешь также протянуть армированные шланги, если не хватает чуткости.
на расходниках не экономь, останавливать машину такая конфигурация должна.
<span style="font-size:8pt;line-height:100%">(по колодкам о взаимозаменяемости 256-280, не помню)</span>
-
а вот меня тож интересует такая проблема...у меня 1,8 моторчик, ADZ. сзади барабаны...вот думаю на перед поставить тормозные диски больше диаметра, какие посоветуете?
-
[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img] Спасибо. Вот сегодня ездил на разборку.Там предложили от VR6 поменять кулаки,скобы, диски 288 подшипники, супорта, ступицу оставить мою 4/100. 280 там не было. На неделе еще в одно местечко сгоняю поищу 280.
Такой вопрос: Гланый тормозной и вакуумник потянут?
-
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Nov 3 2008, 02:51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'><div class='quotetop'>Цитата(Seraphim @ Nov 3 2008, 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>
а вот меня тож интересует такая проблема...у меня 1,8 моторчик, ADZ. сзади барабаны...вот думаю на перед поставить тормозные диски больше диаметра, какие посоветуете?[/b][/quote]
..если барабаны сзади, то спереди скорее всего 239мм..
а значит ступица 4*100!
по установке вперёд.
-если 4*100, то 280мм спереди и дисковые сзади от коррадо\G2 с мотором kr или pg
(найти в "Клубных машинах" мой G3, если есть интерес там описано кое что..)
это по переду из з\ч оригинала.
по задним тормозам, круче ваших стандартов, если дисковые.. есть дисковые вентеля, кстати Шустрый продавал в ветке "Продам"..
не устроит оригинал, есть куча тюнинг апгрейдов.. но это геморойней и дороже.
а вообще, надо вам в поиск - там есть все ответы. не ленитесь!
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(Superstar @ Nov 3 2008, 20:20) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img] Спасибо. Вот сегодня ездил на разборку.Там предложили от VR6 поменять кулаки,скобы, диски 288 подшипники, супорта, ступицу оставить мою 4/100. 280 там не было. На неделе еще в одно местечко сгоняю поищу 280.
Такой вопрос: Гланый тормозной и вакуумник потянут?[/b][/quote]
288мм торм диски только со сверловкой 5*100.
скобы-суппорта-колодки у 288и 280мм разные.
280 нужны только скобы.. суппорта подойдут твои от 256мм.
потянут, если сейчас работают исправно.