-
Ребят, подскажите плиз, друг в Техас улетел, хочу его попросить купить мне поулеретановые сайленты, втулки стаба и тяг.. Но реально не знаю что и где в штатах такое есть...Неоспиид нашел пока что подушки двигателя...И не более..
Может кто поделится ссылкой на юсейских барыг? Буду признателен!
Спасибо за ранее..
З.Ы. наверное многие уже юзают на поулеретане -поделитесь впечатлениями..
Авто у меня г4 1.8Т 2000 г.в.
-
-
<div class='quotetop'>Цитата(Sith @ Jul 10 2008, 11:35) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>. наверное многие уже юзают на поулеретане -поделитесь впечатлениями..[/b][/quote]
я первый раз себе поставил полиуретан году этак в 1997-ом. Результат почуствовал сразу -машина стала куда лучше рулиться, чем на резинках. Но одно дело -управляемость спортивного автомобиля, другое -гражданская езда. После появления полиуретана в свободной продаже их стали ставить себе все подряд. Однако мало кто сразу учёл зависимость ресурса этого материала от чистоты улиц, по которым машина будет передвигаться. Ньюанс конструкции в том, что внутренняя втулка не приварена к самому сайлентблоку, а вставляется внутрь. И при движении рычага вверх и вних образуется большая щель. Попадающая туда грязь работает, как абразив. Например у меня за одну грунтовую гонку втулки прогрызали в полиуретане такую дырку, что рычаг болтался, как пестик в ступке.
На асфальте, понятное дело, ресурс чуть побольше, но всё равно стандартные резинки в этом аспекте надёжнее.
Как альтернативу могу предложить ставить в передний рычаг задние сайлентблоки от Ауди ТТ. После какого-то года они пошли цельнолитые, без прорезей. Эффект, примерно, одинаковый, только бюджетнее и проще в установке.
-
Извиняюсь конечно, но хорош народ пугать )
У вас после гонки протерлись так, а там пыль, грязь песок, земля (бездорожье), а после езды по асфальту тоже так? или это просто размышления вслух? Много читал отзывов про полиуретан, только про то что после езды по асфальту они так изнашиваются из-за попадающей в них грязи ни одного не видел..
-
<div class='quotetop'>Цитата(Grisha @ Jul 21 2008, 17:54) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а после езды по асфальту тоже так? или это просто размышления вслух?[/b][/quote]
я же написал, что после того, как полиуретан стал доступен, его стали ставить все желающие. Я какбе в этом процессе (установки) участвую, постольку поскольку в Питере первым делом обращались ко мне. Ну и , соответственно, когда "что-то начинает стучать", приезжают опять же ко мне. На свой опыт я сослался только для примера, как краток может быть ресурс полиуретана. На гражданских машинах живёт подольше, но ставить его именно для увеличения ресурса, как альтернативу резинкам - не стоит. о чём я и пытаюсь толковать.
-
С нашими дорогами полиуретан протянет максимум один активный сезон(читай год, т.к. зимой мало кто гоняет в шашки и вкручивается в повороты), если он ставится для шустрой езды, конечно...
-
Кароче проверить это есть только один способ: поставить его себе )
Вот вы мне скажите чесно положа руку на сердце у кого прожили полиуритановые с/б ровно год, катаясь по асфальтированным дорогам москвы?
-
<div class='quotetop'>Цитата(Grisha @ Jul 25 2008, 17:07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вот вы мне скажите чесно положа руку на сердце у кого прожили полиуритановые с/б ровно год, катаясь по асфальтированным дорогам москвы?[/b][/quote]
про столицу не скажу, не ездил, а по Питеру укатывал за год, при езде без фанатизма. На гражданском авто, естественно.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Grisha @ Jul 25 2008, 17:07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Кароче проверить это есть только один способ: поставить его себе )
Вот вы мне скажите чесно положа руку на сердце у кого прожили полиуритановые с/б ровно год, катаясь по асфальтированным дорогам москвы?[/b][/quote]
я года три по колдобинам катаюсь - всё ок
-
<div class='quotetop'>Цитата(org @ Jul 29 2008, 10:18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>про столицу не скажу, не ездил, а по Питеру укатывал за год, при езде без фанатизма. На гражданском авто, естественно.[/b][/quote]
а производитель кто у Вас?