-
Всем здравствуйте. получил письмо из налоговой, в котором сообщается. что я должен предоставить декларацию в связи с реализацией транспортных средств. Естественно, при продаже стоимость автомобиля указывалась порядка 100-120 тыс. руб. кто сталкивался с такой ситуацией отсоветуйтесь... спасибо
-
<div class='quotetop'>Цитата(kauperwood @ Mar 2 2008, 19:03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Всем здравствуйте. получил письмо из налоговой, в котором сообщается. что я должен предоставить декларацию в связи с реализацией транспортных средств. Естественно, при продаже стоимость автомобиля указывалась порядка 100-120 тыс. руб. кто сталкивался с такой ситуацией отсоветуйтесь... спасибо[/b][/quote]
если пришло письмо из налоговой, то это уже по факту ее не подачи. Есть шанс без последствий, заполнить ее и подать в налоговую. Это вроде как жест доброй воли со стороны налоговой. В случае неподачи, они уже не отстанут и выставят штраф. Уплата штрафа не отменяет ее подачу все равно. Если я точно помню, то декларация подается по форме утвержденной к тому году, ща который нужно отчитаться.
к декларации хорошо бы приложить копию справки счет.
Если самому заполнять не получается, а там есть свои интересные замуты, то поисщи у меня приятель платил небольшие денужки и ему аудиторская контора ее заполнила и он отнес.
вот почитать и формы НДФЛ
http://www.nalog.ru/document.php?id=13594&...topic=decl_2004
http://www.nalog.ru/document.php?id=26227&topic=fl_form
-
вот почитать и формы НДФЛ
Спасибо, еще интересует проверяют ли они как то факт занижения стоимости, я не видел еще ни одного человека, который бв указывал реальную стоимость авто
-
<div class='quotetop'>Цитата(kauperwood @ Mar 2 2008, 20:12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>вот почитать и формы НДФЛ
Спасибо, еще интересует проверяют ли они как то факт занижения стоимости, я не видел еще ни одного человека, который бв указывал реальную стоимость авто[/b][/quote]
Они проверяют, то что было при сделке, т.е. та сумма которая фигурирует в ГАИ. Они не проверяют почему дешево или дорого, это право граждан продавать за сколько им нужно.
-
А что бы небыло притензий от налоговой какую стоимость надо указывать в справке-счёт???? до 90тр ??
-
по закону они должны быть - их не будут если они о тебе забудут )) у некоторых инспекций такой разброд в личных счетах что ппц )) а так не важно какая стоимость - ты продал - заплати налог ) исключение только если ты продал авто которым владел более трех лет - тогда платить не надо ниче .. там налоговый вычет работает в размере стоимости полученного
-
<div class='quotetop'>Цитата(Bzzzzz'Z @ Mar 2 2008, 22:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>по закону они должны быть - их не будут если они о тебе забудут )) у некоторых инспекций такой разброд в личных счетах что ппц )) а так не важно какая стоимость - ты продал - заплати налог ) исключение только если ты продал авто которым владел более трех лет - тогда платить не надо ниче .. там налоговый вычет работает в размере стоимости полученного[/b][/quote]
Не только. Если цена сделки не превышает не то 100, не то 150 тыс. рублей, то не будешь налог платить.
-
125 тыщ. налоговый вычет, один раз в год даетца на авто. Но нужно приложить формальное заявление к декларации с просьбой предоставить такой вычет в любом случае или на 125 тыщ. или на всб сумму.
до трех лет владение:
1) купил и продал. За минусом 125 тыщ. руб. с оставшейся суммы нужно уплатить 13%. При этом обязательным является подтверждение по чем покупал и почем продавал.
больше трех лет владел:
1) купил и продал. Подтверждать по чем покупал и почем продавал не надо. Льгота (вычет в размере) всей суммы.
Все это имеет место быть, если покупал дороже, а продавал дешевле. В противном случае, даже во втором случае, нужно будет уплатить налого, но ссумы превышающей покупку. Т.е. как будто бы получил доход.
вот выдержка из НГ:
ст. 220 п.1 "в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества."
-
вот скажите что мне грозит...
я два года назад продал машину. через год примерно пришел пустой бланк из налоговой с просьбой явится в налоговую и всё им рассказать, без адресов телефонов и контактных лиц. я на эту бумажку забил)) до этого после продажи машин ни каких бумажек от налоговой не видел. в справке счёта всегда указывал менее 125 тысяч рублей.
насколько я понял получил ты доход или нет, продал ли машину после 3х лет собственности или нет, пофигу! в налоговую идти всё равно надо было...
чё делать ??? и что мне грозит )))
PS кстати после это был в налоговой. получал ИНН. проблем не было http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
<div class='quotetop'>Цитата(3BEPb @ Mar 5 2008, 13:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>вот скажите что мне грозит...
я два года назад продал машину. через год примерно пришел пустой бланк из налоговой с просьбой явится в налоговую и всё им рассказать, без адресов телефонов и контактных лиц. я на эту бумажку забил)) до этого после продажи машин ни каких бумажек от налоговой не видел. в справке счёта всегда указывал менее 125 тысяч рублей.
насколько я понял получил ты доход или нет, продал ли машину после 3х лет собственности или нет, пофигу! в налоговую идти всё равно надо было...
чё делать ??? и что мне грозит )))
PS кстати после это был в налоговой. получал ИНН. проблем не было http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif[/b][/quote]
Есть срок, в течении 3-лет (вероятно с момента окончания последнего срока подажи декларации т.е. 1-апреля года следующего за годом продажи) налоговая может вынести постановление о наложени штрафа.