-
ДД!
Вопрос по установке на мотор 1.8т турбины GT28 или GT28RS ?
Какие переделки требуются?
Как я понимаю надо менять поршня, форсунки, насос, интеркулер и прошивку?
И что получаешь в итоге? Какая мощность? Удобно ли ездить по городу в спокойном режиме?
Ну и во сколько все это может обойтись?
Интересует вариант покупки деталей в москве или могу купить все сам на эйбее.
Мотор 1.8t AUQ .
Спасибо!
-
<div class='quotetop'>Цитата(Chip @ Jan 14 2008, 00:17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ДД!
Вопрос по установке на мотор 1.8т турбины GT28 или GT28RS ?
Какие переделки требуются?
Как я понимаю надо менять поршня, форсунки, насос, интеркулер и прошивку?
И что получаешь в итоге? Какая мощность? Удобно ли ездить по городу в спокойном режиме?
Ну и во сколько все это может обойтись?
Интересует вариант покупки деталей в москве или могу купить все сам на эйбее.
Мотор 1.8t AUQ .
Спасибо![/b][/quote]
Да, это все менять, и еще колектор под турбину и от нее выхлопную.
Лс будут зависеть от настройки - 300+
Эта тема обсуждалась почитай...
Удобнее ставить гибрид типа К3-Gt2871 , переделок меньше.
-
-
можно ничего не менять, переделок немного, улитка может ставиться на штатный коллектор. Конечная мощность в первую очередь будет зависеть от добавленных компонентов к улитке и СЖ. Начальные цифры без переделок могут быть в районе от 215 пони при штатном чипованном давлении 0.8-1 бара. Но они будут очень неудобны в езде. Эти улитки под что-то большее чем просто гибрид уровня К03/К04 или улитки К04. До определенного момента удобней и лучше строить с К03/К04. Далее если трогается мотор, то только тогда цифры от 300 сил. затраты при этом могут неслабо отпугнуть.
В езде при настройках правильными руками очень удобна, несмотря на размер и характеристики улитки, в противном случае мучения.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jan 14 2008, 10:06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>можно ничего не менять, переделок немного, улитка может ставиться на штатный коллектор. Конечная мощность в первую очередь будет зависеть от добавленных компонентов к улитке и СЖ. Начальные цифры без переделок могут быть в районе от 215 пони при штатном чипованном давлении 0.8-1 бара. Но они будут очень неудобны в езде. Эти улитки под что-то большее чем просто гибрид уровня К03/К04 или улитки К04. До определенного момента удобней и лучше строить с К03/К04. Далее если трогается мотор, то только тогда цифры от 300 сил. затраты при этом могут неслабо отпугнуть.
В езде при настройках правильными руками очень удобна, несмотря на размер и характеристики улитки, в противном случае мучения.[/b][/quote]
На счет отпугнуть согласен.Наверное это не стоит того на моей машине.Да и пробег уже не для тюнинга наверное.Лучше подождать до бриобритения Г5 GTI а с ней уже развлекаться.
Посоветуйте какой нибудь легкий тюнинг для моего мотора без особо сложних переделок и без большого ущерба ресурсу.Хотелось бы узнать где делают хорошую прошивку.Попробывал s-chips(не хочу сказать ничего плохого об этих ребятах Может это единичный случай.Деньги вернули до копейки). Но что пошло не так.Началось дергание.Денис в турбомоторс все вылечил а потом мне залили штатную программу.Он же мне сказал что ремонтирует очень много машин пострадавших от неграмотного чиптюнинга.
Спасибо.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Chip @ Jan 14 2008, 18:37) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>На счет отпугнуть согласен.Наверное это не стоит того на моей машине.Да и пробег уже не для тюнинга наверное.Лучше подождать до бриобритения Г5 GTI а с ней уже развлекаться.
Посоветуйте какой нибудь легкий тюнинг для моего мотора без особо сложних переделок и без большого ущерба ресурсу.Хотелось бы узнать где делают хорошую прошивку.Попробывал s-chips(не хочу сказать ничего плохого об этих ребятах Может это единичный случай.Деньги вернули до копейки). Но что пошло не так.Началось дергание.Денис в турбомоторс все вылечил а потом мне залили штатную программу.Он же мне сказал что ремонтирует очень много машин пострадавших от неграмотного чиптюнинга.
Спасибо.[/b][/quote]
а так все хорошо начиналось http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
Как раз именно перепрограмирование блока управления является бюджетным и достаточно хорошим этапом освежить свои пони.
По качеству чиповки VW сложно что либо посоветовать, чиповался раз в Авто-ганзе. Нареканий не было ни разу. Это как раз тот случай, как должно быть......... но цена..... цена блия соответствующая. Для гарантийной машины это был единственный выход.
И возращаясь к бюджетной альтернативе ГТ28 - подумай о гибриде, сдесь уже было не мало тем по этому вопросу.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jan 14 2008, 19:17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а так все хорошо начиналось http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
Как раз именно перепрограмирование блока управления является бюджетным и достаточно хорошим этапом освежить свои пони.
По качеству чиповки VW сложно что либо посоветовать, чиповался раз в Авто-ганзе. Нареканий не было ни разу. Это как раз тот случай, как должно быть......... но цена..... цена блия соответствующая. Для гарантийной машины это был единственный выход.
И возращаясь к бюджетной альтернативе ГТ28 - подумай о гибриде, сдесь уже было не мало тем по этому вопросу.[/b][/quote]
Начиналось все хорошооооhttp://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif))согласен. Надеюсь летом пересесть на 5-ыйGTI или на 4 R32. Хоцца полный привод.
Не могу сказать что я разбираюсь в самих турбинах но как мне сказали в турбомоторс смысла менять мою турбину на гибрид нет.Мол с моей штатной турбины можно снять примерно тоже самое что и с гибрида (имелось в виду если не вбухивать много $ в гибридизацию) .
Вопрос только вот где чипануть нормально. Денис в той же конторе сказал что есть некий человек но у него очередь огромная и к нему не попасть.
-
AUQ имеет турбину k03-52, соотвественно разница между чипованным AUQ и НАСТРОЕННЫМ (!!!) гибридом будет всего 10 лс максимум, ибо гибрид = корпус k03-52 + картридж от k04-15.
Посмотри в сторону чипа от APR
http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif