-
Имеем Golf V TSI,
есть желание поставить B6 и немного опустить машину.. Собсно целью является именно "Опустить", но как я понял из многочисленных топиков на форуме, установка занижающих пружин на сток - полное Г.
Так с какими пружинками Б6 уживется лучше всего?
p.s. катался на другой машине на В6 + H&R, на сколько оправданное решение? (было очень низко)
Спасибо!
-
<div class='quotetop'>Цитата(Dreamer @ Dec 29 2007, 09:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Имеем Golf V TSI,
есть желание поставить B6 и немного опустить машину.. Собсно целью является именно "Опустить", но как я понял из многочисленных топиков на форуме, установка занижающих пружин на сток - полное Г.
p.s. катался на другой машине на В6 + H&R, на сколько оправданное решение? (было очень низко)
Спасибо![/b][/quote]
H&R пружины разные бывают и сильно заниженные и не сильно, жесткие и не очень, надо узнать на каких катался и подобрать себе другие если это не самые начальные в линейке. Или обратить взор на Айбахи. Но полюбому все что не сток, а для тюниха будет с занижением. Учитывая, что аммо типа В6 имееют менее податливые характеристики и внутри существует газовый подпор больший чем у штатного аммо, то машина опускается не как сказано в характеристиках пружины минус например 35, а немного меньше, предположим что -20, и именно из-за аммо. Кто неоднократно эксперементировал и менял разные варианты подвески могут отметить такую особенность.
Например давний первый опыт установки на ТАЗик08 Плаза-спорт с штатными пружинами и тачанка стала выше.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Dec 29 2007, 10:10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>H&R пружины разные бывают и сильно заниженные и не сильно, жесткие и не очень, надо узнать на каких катался и подобрать себе другие если это не самые начальные в линейке. Или обратить взор на Айбахи. Но полюбому все что не сток, а для тюниха будет с занижением. Учитывая, что аммо типа В6 имееют менее податливые характеристики и внутри существует газовый подпор больший чем у штатного аммо, то машина опускается не как сказано в характеристиках пружины минус например 35, а немного меньше, предположим что -20, и именно из-за аммо. Кто неоднократно эксперементировал и менял разные варианты подвески могут отметить такую особенность.
Например давний первый опыт установки на ТАЗик08 Плаза-спорт с штатными пружинами и тачанка стала выше.[/b][/quote]
говорю о H&R -35 мм. (Sport)
Вроде не таких и катался...
если из-за подвески опустится на 20 мм это хорошо, поскольку обещают исходя из европейского клиренса.. итого получаем примерно 40 мм.. приемлемо для обычного Г5... уж больно "мини-вэн'истый"
Ну что, брать?)
-
<div class='quotetop'>Цитата(Dreamer @ Dec 29 2007, 10:17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>говорю о H&R -35 мм. (Sport)
Вроде не таких и катался...
если из-за подвески опустится на 20 мм это хорошо, поскольку обещают исходя из европейского клиренса.. итого получаем примерно 40 мм.. приемлемо для обычного Г5... уж больно "мини-вэн'истый"
Ну что, брать?)[/b][/quote]
У ХР все пружины с хзнижением начиная от 30-35 мм, и они их классифицируют как серию типа аля спорт. У Айбах например есть более ограждаененые пружины с занижением 25 мм PRO-KIT, также есть у них и аналогичная ХРовской серия SPORTLINE KIT.
PRO-KIT на сегодняшний день имеет самое низкое занижение среди пружин, за исключением только мне еще известно винты бильштайн PSS9 (регулировки в диапазоне перед -25 до -45, зад -20 до -40).
Если цель управляемость и нет супер езды по трамплинам, бардюрам и косогорью, то можно ограничиться пружинами H&R sport или Eibach SPORTLINE KIT. В противном случае сток или Eibach PRO-KIT.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Dreamer @ Dec 29 2007, 01:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Имеем Golf V TSI,
Спасибо![/b][/quote]
Я бы не стал утверждать что сток + пружины полное говно. Однако если есть "лишних" $500-$600 сотен, то надо брать кап-кит (или винты). Ну а если целью является именно "Опустить" чуть чуть и тратить столько бабла нет желания, то можно и одни пружины поменять. К тому же если есть время, то можно поставить пружины, а уж если не понравится, то докупить шоки и их поменять.
-
не знаю как на TSI, но на Гти в ЕТКе есть пружины с занижением оригинальные :blink:
-
<div class='quotetop'>Цитата(total @ Dec 30 2007, 06:59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>не знаю как на TSI, но на Гти в ЕТКе есть пружины с занижением оригинальные :blink:[/b][/quote]
Конечно есть. Они подходят на все MK5. и делает их согласно слухам Eibach.
-
получается что GTI они уронят еще на 20мм.
-
Ну начнем с того что В6 для занижения не самый лучший вариант ибо данная линейка рассчитана на работу со штатными пружинами. Если хочется занижения то брать нужно В8 Sprint - это амортизаторы с укороченными штоками как раз для занижения. Из пружин в принципе особой разницы нет - H&R или Eibach
-
<div class='quotetop'>Цитата(crawl @ Dec 31 2007, 00:49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Конечно есть. Они подходят на все MK5. и делает их согласно слухам Eibach.[/b][/quote]
есть более достоверная информация о производителе штатных евро-пружин для GTI?
по ETKA для GTI существует 3 разные пружины, насколько я понимаю с разной жесткостью. Так вот откуда информация, что эти пружины делает Eibach?