-
привет всем!
ну вот я на грани стать ауди-3-водом)))
вообщем дело такое - я уже писал про машну. Присмотрел желтую а3 01 года, в полнейшей комплектации, привод передний, 180 лс (двиг auq), коробка 5-ти ступ. автомат. Загонял её в ДЭКС - двиг в идеале, турба масло не кидеат, под замену дисик+колодки + сайленты задней былки и вот не понравилась мне работа её АКПП . Сегодня загнал в ТРАНСМИСТИК и там спецы проехались и сказали что её надо перебирать...сумму примерную сказали 65 тыс...
хозяин готов сам оплатить ремонт, но цена по кот. отдает мне авто остается прежней.
собсно у меня какие вопросы:
1) брать/не брать (связываться или нет)
2) может ли дейстительно все так там убится за 72 тыс пробега поддтвержденных??? коробка иногда делает рывки на 2ю и со 2ой, не всегда шелкает на пониженную (так же на 2ю так понимаю). но спецы при своем тесте умудрились загнать её в аварийный режим...
спрашивали хозяина - мол на холодную работает только 1я??? но он ответил - НЕТ мол все ок работает, но это понятно мог слукавить...
3) может ли кто-то подъехать поглядеть машину вообщем и может быть подскажет (или сам является таковым) спеца по АКПП, кот. скажет развод это или нет и что действительно стоит менять, а то там написали очень много (хотя мне то может и на руку, но если там честно все поменяют), а коробку даж не вскрывали ещё.
и ещё вопрос - там стерты все колодки и диски (под замену), но компьютер не показывает ошибки...как такое может быть? если её сброслии, то она больше не всплывает???
очень надеюсь на Вашу поддержку и оперативные ответы, так как время принятия решения поджимает!
-
<div class='quotetop'>Цитата(Alex_Dubna @ Jul 28 2007, 12:08) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>привет всем!
ну вот я на грани стать ауди-3-водом)))
вообщем дело такое - я уже писал про машну. Присмотрел желтую а3 01 года, в полнейшей комплектации, привод передний, 180 лс (двиг auq), коробка 5-ти ступ. автомат. Загонял её в ДЭКС - двиг в идеале, турба масло не кидеат, под замену дисик+колодки + сайленты задней былки и вот не понравилась мне работа её АКПП . Сегодня загнал в ТРАНСМИСТИК и там спецы проехались и сказали что её надо перебирать...сумму примерную сказали 65 тыс...
хозяин готов сам оплатить ремонт, но цена по кот. отдает мне авто остается прежней.
собсно у меня какие вопросы:
1) брать/не брать (связываться или нет)
2) может ли дейстительно все так там убится за 72 тыс пробега поддтвержденных??? коробка иногда делает рывки на 2ю и со 2ой, не всегда шелкает на пониженную (так же на 2ю так понимаю). но спецы при своем тесте умудрились загнать её в аварийный режим...
спрашивали хозяина - мол на холодную работает только 1я??? но он ответил - НЕТ мол все ок работает, но это понятно мог слукавить...
3) может ли кто-то подъехать поглядеть машину вообщем и может быть подскажет (или сам является таковым) спеца по АКПП, кот. скажет развод это или нет и что действительно стоит менять, а то там написали очень много (хотя мне то может и на руку, но если там честно все поменяют), а коробку даж не вскрывали ещё.
и ещё вопрос - там стерты все колодки и диски (под замену), но компьютер не показывает ошибки...как такое может быть? если её сброслии, то она больше не всплывает???
очень надеюсь на Вашу поддержку и оперативные ответы, так как время принятия решения поджимает![/b][/quote]
Ответы:
1-Бери Golf ;)
2-То что он тебе сказал типо я переберу коробку и забирай по тойже цене,помоему это маловероятно,что он станет заморачиваться по этому поводу-или пусть при тебе её загоняет и делают на глазах у тебя-это тоже он врядли станет делать :mellow: попытка не пытка ;)
3-Машинку можно убить и за 5.000км,для 01 года 72.000пробега это вполне уместно-если человек бережно обращался с ней то вряд ли что то убъёться за это время кроме расходников,но опять же таки исходя из того что за время пробега наипнулась коробка :blink: то стоит задуматься из-за чего Брак или Халатное отношение к машинке!
4-Если ты сам ехал и почувствовал это-"коробка иногда делает рывки на 2ю и со 2ой, не всегда шелкает на пониженную (так же на 2ю так понимаю)."-это уже ненормально,коробке потихоньку начинает загибаться!
5-Я думаю тебе стоить подъехать к нормальным матёрым спецам которые перебирают АКПП коробки и проконсультироваться у них!
6-Думаю что были установлены неоригинальные колодки без датчиков,а провод который передовал информацию с колодок был соединен напрямую,если это так то компутер никогда тебе не покажет что они стерлись(или покажет но исходя из пробега или уровня тормозной жидкости)
Вопросы:
1-сколько хозяев было у машинки?
2-где её покупали? если пригнали с германии,то сколько она уже в москве находиться?
3-где она обслуживалась?
4-сколько он за неё хочет?
5-какая комплектация у неё?
-
ну слава богу хоть разумительный ответ)))
так, сначала ответы на вопросы по прядку:
1. хозяин был один первый и единственный
2. покупали в Германии (если точно интересует город, то можно поппробовать утчонить), в Москве она с конца февраля 2006 года.
3. обслуживали - Ауди Центр ЮГ
4. хочет за неё 17.000 ровно
5. комплектация - редкая, все по максимуму - спортивные кресла, кожа, музыка BOSE, люк, электропакет ессесно, автомзатемняемые зеркала все, ксенон+омыаетель + всякие подогревы, переключение на руле и тд...
про колодки понял, наверное твоя правда)))
по машине - всё кроме коробки смотрели в ДЭКСе и особенно двиг - глобальных косяков нет, пробег подтвердили - машинка стояла в Германии на выставке в качестве экспоната и почти не бегала, в феврале 2006 года ушла из Германии с пробегом 53 тысячи - это пробил по базе официалов.
коробку смотерли спецы из фирмы ТРАНСМИСТИК - сказали что проблемки есть, мол грядет переборка - прикинули ремонта на 65 тысяч (написали менять много всего, может даж чересчур, но мне я думаю только на руку) - и главное машину сразу же хозяин оставил там, сервис для проверки выбирал я. Ремонт уже начнут делать на грядущей неделе и он его оплатит, бумаги на ремонт (на имя хозяина) лежат у меня - во вторник обещали пригласить и сказать, что тончно менять. Можно ли надеятся на то, что после переборки все будет ок и я проезжу пару лет без пробелм??? фирма дает 20.000 км гарантии...
по поводу Гольфа - чесн Аудюшка нравится на мой вкус больше, хотя и Гольф уважаю и знаю что эт тоже самое на 99%.
жду ответов, чтоб выносить окончаетльыне решения!
хорошо, что GTI-club более-менее живой летом)))
-
1. хозяин был один первый и единственный
-это очень хорошо http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
2. покупали в Германии (если точно интересует город, то можно поппробовать утчонить), в Москве она с конца февраля 2006 года.
-1,5года неплохо
3. обслуживали - Ауди Центр ЮГ
-на руку B)
4. хочет за неё 17.000 ровно
-Очень интересно в евро или $ ?
5. комплектация - редкая, все по максимуму - спортивные кресла, кожа, музыка BOSE, люк, электропакет ессесно, автомзатемняемые зеркала все, ксенон+омыаетель + всякие подогревы, переключение на руле и тд...
-прикольно,если действительно редкая то это гуттт!!!
про колодки понял, наверное твоя правда)))
по машине - всё кроме коробки смотрели в ДЭКСе и особенно двиг - глобальных косяков нет, пробег подтвердили - машинка стояла в Германии на выставке в качестве экспоната и почти не бегала, в феврале 2006 года ушла из Германии с пробегом 53 тысячи - это пробил по базе официалов.
-долго ли она там стояла? Если долго,то есть мысль о том,что могли за это время подзалипнуть колечки,как бы масла не стала поджерать она в дальнейшем!
коробку смотерли спецы из фирмы ТРАНСМИСТИК - сказали что проблемки есть, мол грядет переборка - прикинули ремонта на 65 тысяч (написали менять много всего, может даж чересчур, но мне я думаю только на руку) - и главное машину сразу же хозяин оставил там, сервис для проверки выбирал я. Ремонт уже начнут делать на грядущей неделе и он его оплатит, бумаги на ремонт (на имя хозяина) лежат у меня - во вторник обещали пригласить и сказать, что тончно менять. Можно ли надеятся на то, что после переборки все будет ок и я проезжу пару лет без пробелм??? фирма дает 20.000 км гарантии...
-если фирма путёвая и даёт гарантию 20.000км (покрайней мере за эти 20тысяч если будет какойнибудь косяк то он выявиться сразу) если не будешь её рвать,и кик-дауном будешь пользоваться в редких случиях,то она прослужит тебе долго :rolleyes: (постоянное использование кик-дауна на АКПП + ещё и с турбой все это приводит к очень плачевным результатам)
по поводу Гольфа - чесн Аудюшка нравится на мой вкус больше, хотя и Гольф уважаю и знаю что эт тоже самое на 99%.
-:D хозяин барин!
жду ответов, чтоб выносить окончаетльыне решения!
-Выслушав сказанное тобой про аудюшку что у неё один хозяин,недавно в РФ,обслуживалась у диллера,комплектация редкая,2001год с пробегом в 72.000км,цвет жёлтый супер,диагностика показала гуд результы,+ ко всему ещё и коробка будет перебраная,с учетом того что AUDI A3 стартует 2001г от 340.000р (340.000р за 2001г и 1.6МКПП) то за 17.000$ я бы взял незадумываясь просто,а если в евро то ...... надо бы ещё раз все взвесить и подумать......
хорошо, что GTI-club более-менее живой летом)))
-GTI-club никогда не спит ;)
-Если возмешь ее,то отпишись и фотки выложи посмотрим :rolleyes: Удачи тебе!!! B)
-
хозяин хочет за неё 17 в долларах(просил побольше, но скинул на стертые колодки и диски и подсевшие задние сайленты) . Я тоже ходил всё обдумывал и решил что надо все-таки брать...
спасибо за комментарии, которые меня ещё больше убедили! ;) Будем надеятся, что я скоро полноценно вольюсь в ряды GTI-клуба! Фотки обязательно выложу и буду консультироватся и подчерпывать информацию :gk:
был бы благодарен, если подсказали бы где и какие лучше купить тормозные диски и колодки? (не хочу пока отдельноый темой заводить) Про диски пока ориентируюсь на Отто Цимеррман, колодки - текстар, но может ещё на какие стоит обратить внимание??? так обычно брал з/ч через exist, может быть есть место где есть дешевле или так же по цене и сразу в наличии???
-
хозяин хочет за неё 17 в долларах(просил побольше, но скинул на стертые колодки и диски и подсевшие задние сайленты) . Я тоже ходил всё обдумывал и решил что надо все-таки брать...
--за 17.000$ бери не задумываясь вообще :rolleyes:
спасибо за комментарии, которые меня ещё больше убедили! ;) Будем надеятся, что я скоро полноценно вольюсь в ряды GTI-клуба! Фотки обязательно выложу и буду консультироватся и подчерпывать информацию :gk:
--Да не за что!!! Всегда рады помочь!!! Успехов тебе! ;) http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
был бы благодарен, если подсказали бы где и какие лучше купить тормозные диски и колодки? (не хочу пока отдельноый темой заводить) Про диски пока ориентируюсь на Отто Цимеррман, колодки - текстар, но может ещё на какие стоит обратить внимание??? так обычно брал з/ч через exist, может быть есть место где есть дешевле или так же по цене и сразу в наличии???
--лучше конечно оригинал!!! Вечерком посмотрю адреса где проверенно и недорого-кинь в личку буковки движка и VIN-как узнаю перешлю тебе расценочки сравнишь со своими http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
единственное что привлекает это кватро.
-
А что такое кик-даун на автомате? Даже не слышал никогда такого ))
-
<div class='quotetop'>Цитата(kotopes @ Aug 9 2007, 16:21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А что такое кик-даун на автомате? Даже не слышал никогда такого ))[/b][/quote]
Это типа когда резко нажать на ходу педаль газа (чаще всего до конца), то чтобы машинка начала адекватно разгоняться она скидывает одну или несколько передач вниз, по своему заложенному алгоритму, ставя обороты двигателя в зону наиболее приемлемых оборотов для дальнейшего адекватного разгона.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Aug 9 2007, 16:34) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Это типа когда резко нажать на ходу педаль газа (чаще всего до конца), то чтобы машинка начала адекватно разгоняться она скидывает одну или несколько передач вниз, по своему заложенному алгоритму, ставя обороты двигателя в зону наиболее приемлемых оборотов для дальнейшего адекватного разгона.[/b][/quote]
По-поводу "чаще всего до конца". Иммено в пол. причем вы почуствуете "ступеньку" в конце нажатия. просто под педалью стоит кнопка (её даже видно), которая и запускает алгоритм "кик-дауна" АКПП.