-
<span style="font-size:18pt;line-height:100%">сорри, название темы:</span><span style="color:#FF0000"><span style="font-size:24pt;line-height:100%">Масляный Радиатор</span></span>
Народ, имеет место следующая проблема: в связи с потеплением стал испытывать траблы с перегревом масла и воды соответственно. После стабильной езды со скоростью 160 км\ч масло нагревается около 120 градусов, если ехать 200км\ч в течении 15-20 мин температура масла переваливает за 130 градусов, вода закипает! Ездить невозможно, приходится постоянно включать печку, открывать окна или не превышать 150-160 км\ч! СОЖ полностью исправна, вентиляторы крутят.
Меня интересует: как изменится ситуация, если я поставлю масляный радиатор воздушно-водного охлаждения, выведу его в обдуваемое место, игра стоит свеч?
-
Ищи проблему с охлаждением. У меня такого нет. Максимум температура масла 110 градусов, а с включенным кондеем машина грелась до 115, не больше. И такое при любых значительных нагрузках.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Мурзик @ Jul 4 2007, 19:30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ищи проблему с охлаждением. У меня такого нет. Максимум температура масла 110 градусов, а с включенным кондеем машина грелась до 115, не больше. И такое при любых значительных нагрузках.[/b][/quote]
Такс, ты хочешь сказать, что если ты по трассе в жару +30 на солнце будешь переть 200км/ч с часик, у тебя масло будет 115?
Может быть ты просто давно в жару загород не ездил, или катаешься преимущественно по Москве, где особо не разгонишься?
Искать проблему с охлаждением воды ты имеешь ввиду? Тут могут быть только 2 неисправности, поскольку на старом движке масло грелось так же, как и на новом + у меня новая помпа, влияние движка на перегрев мы отбрасываем, а остается у нас собственно говоря:
1 радиатор может его стоит почистить? если да, то как?
2 крышка расширительного бачка слышал, что она часто является причиной перегрева, т.к. в ней есть какой то клапан сбрасывания давления, выходящий из строя....
какие будут соображения? хотелось бы услышать мнение еще 1-го владельца вр6, это позволило бы мне больше не сомневаться...
хотел так же подчеркнуть, что в городе я не испытываю никаких проблем, в пробках все нормально, температура воды стабильно 90-100, масла 110-120. Медленно я вообще нигде не езжу, почти всегда первый.
-
200 км по трассе, правда в ночное время - температура масла не больше 106.
Радиатор смотри однозначно, т.к. недавно я снял свой, он был похож на что-то нечто волосатое и махровое. На сквозь не просматривался нигде.
С крышкой расширительного бачка тоже была история - машина кипела при нагрузках. Поменяли помпу, затем датчик включения радиатора. А дело оказалось именно в крышке.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Мурзик @ Jul 4 2007, 20:18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>200 км по трассе, правда в ночное время - температура масла не больше 106.
Радиатор смотри однозначно, т.к. недавно я снял свой, он был похож на что-то нечто волосатое и махровое. На сквозь не просматривался нигде.
С крышкой расширительного бачка тоже была история - машина кипела при нагрузках. Поменяли помпу, затем датчик включения радиатора. А дело оказалось именно в крышке.[/b][/quote]
Во сколько обошлась новая крышка? И в отношении радиатора, с виду, то есть с наружи он вообще не забит, а изнутри его разве не чистят? Ты ничего не упомянул про зависимость температуры воды от температуры масла, можешь привести пример, как я в первом посте. Как ни странно масло у меня греется сильнее! если вода почти всегда 90 градусов, масло до 120 скачет с легкостью. Тока газу поддавай. Ох и не нравится мне все это.
Заодно расскажи, сколько твой ушастик кушает, и при каких скоростях, стилю вождения плиз. По своему могу сказать заправившись 95-м на 500рублей мне хватает доехать до дачи 220 км. По городу что то в последнее время стал кушать много, 14 на сотку где то, кручу машину в среднем до 4,5-5 тыщ оборотов на разгоне.
Недавно разбился абсорбер, я его выкинул, так сразу расход заметно увеличился.
-
Цена крышки при заказе через сервис-центр - 162 рубля.
Когда я менял конденсор, сверху прочистил радиатор ОЖ и продул его из воздухом из компрессора. Как мне казалось, проблема была решена. Однако, при последующем съеме радиатора, примерно через месяц, пришел в тихий ужас, т.к. насквозь он не просматривался. Отмывали с помощью Керхера с применением химии. Помогло.
Про зависимость температуры ОЖ и масла, я тебе ничего к сожалению не скажу, т.к. несколько раз пытался провести аналогию, но бесполезно. В городе вода постоянно 90-100, масло 96-106. На трассе при больших скоростях вода 70-80, масло 100-110
Расход в городе 13-15 агрессивно. На трассе при 150 и выше, ускорение - отторможка получалось 12; при ровной езде на тех-же скоростях - 10,8-11,2.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Мурзик @ Jul 4 2007, 21:09) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Цена крышки при заказе через сервис-центр - 162 рубля.
Когда я менял конденсор, сверху прочистил радиатор ОЖ и продул его из воздухом из компрессора. Как мне казалось, проблема была решена. Однако, при последующем съеме радиатора, примерно через месяц, пришел в тихий ужас, т.к. насквозь он не просматривался. Отмывали с помощью Керхера с применением химии. Помогло.
Про зависимость температуры ОЖ и масла, я тебе ничего к сожалению не скажу, т.к. несколько раз пытался провести аналогию, но бесполезно. В городе вода постоянно 90-100, масло 96-106. На трассе при больших скоростях вода 70-80, масло 100-110
Расход в городе 13-15 агрессивно. На трассе при 150 и выше, ускорение - отторможка получалось 12; при ровной езде на тех-же скоростях - 10,8-11,2.[/b][/quote]
Выходит так, что температура воды у нас с тобой одинакова, а вот маслице у меня греется сильнее.... тут наверное уже дело даже не в крышке и радиаторе, хотя ХЗ вообще....
В общем куплю я себе новую крышку, сниму-почищу радиатор, а дальше видно будет. Интересно, за счет чего еще может греться масло? может у мне надо масляный датчик поменять вообще?
-
Самое что удивляет владельцев после ревизии это напрочь забитые каналы ОЖ и часто маслянные, когда нужно нормальная циркуляция при скорости, ее как раз и не хватает. Причем обидно, когда это в самом блоке :unsure:
Гольф ВРШ проверяли и в Мексике, и перегрева не было, правильно Мурзик сказал, что когда все чисто и перегрева нет.
-
Есть ещё проблема с ВРШ: при заказе кованных поршней, конструкторы смотрели поршни и думали как увеличить теплоотдачу, т.к. оригинальный поршень имеет очень "некрасивую" форму и несколько острых углов и переходов, которые как раз и мешают нормальному охлаждению. Пока было принято решение несколько сгладить все эти острые углы и поставить кольца, собранные от двух разных комплектов. Хочеться верить, что изготовят нормально. В любом случае это будет видно только в процессе эксплуатации.
-
Ребят, так что бы вы мне посоветовали сделать, дабы решить эту проблему, я уверен, что с масляными каналами все в порядке, движек мы половинили, все смотрели- чисто, как будто он новенький, ни разу не ездил. Я так и не понял одного- может ли греться масло из за траблов с охлаждением воды? Как я понял, только вода масло и охлаждает. Радиатор при чистке обязательно снимать вместе с мордой или можно просто снять вентиляторы и все там продуть компрессором? Мурзик, скажи мне пожалуйста, когда у тебя были проблемы с перегревом под нагрузками, как себя чувствовала температура масла? Может быть надо померить давление масла?
И кстати никто пока ничего не сказал собственно говоря про масляный радиатор, может стоит его поставить и не париться? по деньгам вроде не очень накладно выходит.