-
VR6 TURBO KIT
Планирую к сезону приобрести турбо кит на свой VR6 с турбиной
standart Garrett hybrid T3/T4 с водяным охлаждением.
Интересует ваше мнение относительно
данной турбины, ее применимости
на VR6 двигатель.
Так же есть несколько вопросов:
1)Пока не имею средств на приобретение кованых поршней, шатунов и т.д.
как вариант рассматриваю ограничение давление турбо вестгейтом до 0.5 бар.
Есть ли какие нибудь более бюджетные средства понижения давления. В данный момент двигатель лежит в гараже полностью разобранный, в ожидании доводки.
Все размеры номинальны никаких расточек не требуется. Будут заменены все кольца, вкладыши, сальники, цепи и т.д. ГБЦ будет так же доведена до ума.
Что посоветуете относительно колец вкладышей? все таки нагрузки будут немаленькие.....
2)Совсем не к кому обратиться по поводу перепрошивки штатных мозгов, посоветуйте пожалуйста специалиста, который имел дело с турбированием подобных моторов, может у кого нибудь и прошивка подходящая найдется
не первый же я все таки подобные девайсы собираюсь ставить...
Так же интересует ориентировочная стоимость стендовой настройки с последующим написанием программы
3)Каков оптимальный размер форсунок для данной турбы?
-
:lol:
Цитата:
Originally posted by DestorM@Feb 6 2007, 11:56
Планирую к сезону приобрести турбо кит на свой VR6 с турбиной
standart Garrett hybrid T3/T4 с водяным охлаждением.
Интересует ваше мнение относительно
данной турбины, ее применимости
на VR6 двигатель.
Так же есть несколько вопросов:
1)Пока не имею средств на приобретение кованых поршней, шатунов и т.д.
как вариант рассматриваю ограничение давление турбо вестгейтом до 0.5 бар.
Есть ли какие нибудь более бюджетные средства понижения давления. В данный момент двигатель лежит в гараже полностью разобранный, в ожидании доводки.
Все размеры номинальны никаких расточек не требуется. Будут заменены все кольца, вкладыши, сальники, цепи и т.д. ГБЦ будет так же доведена до ума.
Что посоветуете относительно колец вкладышей? все таки нагрузки будут немаленькие.....
2)Совсем не к кому обратиться по поводу перепрошивки штатных мозгов, посоветуйте пожалуйста специалиста, который имел дело с турбированием подобных моторов, может у кого нибудь и прошивка подходящая найдется
не первый же я все таки подобные девайсы собираюсь ставить...
Так же интересует ориентировочная стоимость стендовой настройки с последующим написанием программы
3)Каков оптимальный размер форсунок для данной турбы?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
1.есть прокладки с помощью которых понижают ст.сж.(комет и тд, но это неправильный путь))))
2.перпрошивка стокового эбу-вронг вей))) только станд алоне эбу.
3.гибридов т3\т4 довольно много http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif , а форсы желательно подбирать от ожидаемой мощности на 6-ти цил двигателе.
совет. подкопить еще денег, и за это время изучить вопрос более основательно.Потому что понятие "турбояма"-на самом деле состояние когда, турбировать двигатель начал, а закончить не получается в связи с ростом цен и нехваткой финансов :lol:
-
Цитата:
Originally posted by Igorb@Feb 6 2007, 15:48
совет. подкопить еще денег, и за это время изучить вопрос более основательно.Потому что понятие "турбояма"-на самом деле состояние когда, турбировать двигатель начал, а закончить не получается в связи с ростом цен и нехваткой финансов :lol:
Пожалуй я так и сделаю, как 5к зелени будет-так и начнем, остался невыясненным один вопрос, кто может помочь с новым ЭБУ??? И сколько(примерно) это будет стоить?
Кованый поршень за 60 евро? это не дешево? Что меня ожидает, если я куплю такую ковку с заниженой степенью сжатия и буду некоторое время кататься на тачке без турбы? Двигатель будет собираться уже через 2 месяца, а повторной разборкой заниматься очень не хочется, посоветуйте, что стоит сразу внедрить в двиг, дабы потом ставить турбу с чистой совестью...
Заранее спасибо
-
Надуй как в шкоду 0.4бара, если ковку поставишь то 1.5 мона надуть.
За 7.5 пришлют комплект би-турбо. Сайт потерял, а переписка осталась. типа фв-культ. ком(очень похоже, но я зашол и не туда.) Ребята в Гамбурге. Где-то сцылку оставлял, накавырять не могу. От М5, как от стоячего уезжали.
Во http://vw-cult.de/ видюхи глянь
-
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Надуй как в шкоду 0.4бара, если ковку поставишь то 1.5 мона надуть.[/b][/quote]
ты дул 1.5 бара в двиг с ст.сж 10-1 и бензом с заправки????, и интересно как дул, через патрубок выхлопной http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif ???
нет такого материала для поршней в продаже для вр6, который выдержит детонацию. А если бы и был, то еще есть шатуны ,вкладыши.
только замена поршней на "ковку" на полностью стоковом двигателе и стоковом эбу, с наддувом, будет вызывать обеднение смеси, и как результат повышение температуры в камере сгорания-дальнейшее следствие этого процесса ДЕТОНАЦИЯ.
ковка, это не значит что разговор о процессе изготовления поршней, а в первую очередь изменение геометрии поршней, для понижения степени сжатия смеси в камере сгорания.
разговор о двигателях которые работают с наддувом 1 бар и ст.сж. 10-1,здесь не уместен.так как в тех двигателях ЭБУ которые были созданы и настроены професионалами с мировым именем, а не людьми которые по урывкам статей с неправильным переводов с английского языка УЖЕ все знают о процесах контроля горения смеси в ДВС.
-
-
гена, расказывай нам как ты вдул 1.5 бара в стоковый атмо двигатель.
-
Цитата:
Originally posted by Igorb@Feb 8 2007, 12:30
гена, расказывай нам как ты вдул 1.5 бара в стоковый атмо двигатель.
Не было у меня такого! А за ХУЛИганство, прошу прощения!
Ну если поршня ковка, то почаму незя 1.5 бара? На эвах, субах можно! Для этого и ставят ковку.
Лучше би-турбо! 5 и 7.5 разница канэшна есть, но если делать так вестчь.имхо
-
Цитата:
Originally posted by Гена@Feb 8 2007, 19:56
Не было у меня такого! А за ХУЛИганство, прошу прощения!
Ну если поршня ковка, то почаму незя 1.5 бара? На эвах, субах можно! Для этого и ставят ковку.
Лучше би-турбо! 5 и 7.5 разница канэшна есть, но если делать так вестчь.имхо
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну если поршня ковка, то почаму незя 1.5 бара? На эвах, субах можно! Для этого и ставят ковку[/b][/quote]
слово "ковка" вызывает зуд, как и такие слова как ксерокс(фотокопия)
титаны(литые алюминиевые диски с различными примесями),безынерционная катушка(это для рыбалки, они почти все без инерции, но почемуто фронтальную катушку один из идиотов в каком то журнале назвал безЫЫЫЫнерционной).
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>то почаму незя 1.5 бара? На эвах, субах можно! Для этого и ставят ковку[/b][/quote].
потому, что важна степень сжатия а не метод изготовления поршня. на субах и эво она уже ниже 10-1 в стоке, поэтому ставят идентичные поршни(или с меньшей ст.сж для большего буста чем сток), но изготовленные методом "ковки" :D , особенно это необходимо для субару,на которых поршня в стоке меньше держат чем фольцвагеновские для атмосферных движков))))) http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
Да я понимаю!
Но ковка серано нужна! http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
Если вкладывать денег, то сжатие полюбэ надо меньше делать.